Что вы обычно добавляете в салаты?
Если едите майонез, то магазинный или сами делаете его?
Я тут нашла очень простой рецептик домашнего майонеза
Очень быстро готовится майонез по этому рецепту, не нужно добавлять масло по капельке, все ингредиенты поместить в банку сразу и взбить. Только для взбивания понадобится блендер, миксером взбить не получится.
Ингредиенты
1. Масло подсолнечное - 400 - 450 мл.
2. Яйца - 2 шт.
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 1 ч.л.
5. Горчица готовая - 1 ч.л.
6. Лимонный сок - 1 ст.л.
Способ приготовления
Налить в литровую банку масло подсолнечное без запаха, добавить яйца, соль, сахар, готовую горчицу. Блендер опустить на дно банки, включить и медленно поднимать. Масса сразу же начнет белеть. Взбивать (поднимать - опускать) до тех пор, пока майонез не станет густым. В конце добавить лимонный сок.
На ваш вкус в майонез можно добавить черный перец, укроп или чеснок.