Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Полезные советы в помощь хозяйке

Полезные советы в помощь хозяйке

Сообщений 41 страница 60 из 104

41

Девочки спасибо за советы,взяла на заметку!

0

42

Буяновна
Моей ванне 11 лет, эмалированная. Мою лимонной кислотой. Сияет белизной.
Если на долго не хватит, так мне и не очень наверное надо будет.

0

43

Нина В

Нина В написал(а):

Я полотенца отбеливаю так: в горячую воду насыпаю пару ложек стирального порошка, немного белизны и две ложки растительного масла . Оставляю на ночь. Утром полотенчики как новые! (тоже в интернете вычитала).

А я такой вычитала, попробую

"САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Совсем необязательно покупать дорогие отбеливающие средства, если нужно отстирать грязные, жирные кухонные полотенца, заношенные белые вещи или детские футболки, которые были белоснежными ещё сегодня утром. Для этого есть простое и эффективное средство.

Для стирки кухонных полотенец и других заношенных вещей можно использовать надёжное народное средство, которым пользовались ещё наши мамы и бабушки. Благодаря ему отстирываются все пятна, а цвет становится ярче и насыщенней.

Состав средства невероятно простой. Понадобится всего лишь два компонента:

порошок горчицы – 2 ст.л.
горячая вода – 1 литр.

Горчицу разводят горячей водой и дают настояться, потом процеживают и замачивают в растворе грязные полотенца. Лучше всего оставить их на ночь. Утром постирать как обычно. Полотенца станут белыми и продезинфицируются.

Если в доме горчичного порошка не нашлось, то тогда на помощь придёт другое чудо-средство, отбеливатель для любого типа ткани на основе перекиси водорода."

Мама замачивала в марганцовке, а затем в этой же воде стирала хозяйственным мылом.
При кипячении белья помню, что кидала таблетки аспирина.

+1

44

Galina
Да, горчичный порошок всегда использовали для мытья посуды, стирки и выведения пятен. Студентами мы дежурили в столовой института ( Господи Боже Мой, чем я только в этой жизни не занималась! Субботники, стройки, стройотряды, колхозы, плодобазы. Помню, как нас, преподавателей, гоняли в свободное от преподавания время, складировать ящики со стеклотарой на наш винный завод! С ума сойти.) Так вот, о горчичном порошке. Посуду в студенческой столовой мыли только им, никакого мыла и соды.

0

45

Galina написал(а):

Нина В

Для стирки кухонных полотенец и других заношенных вещей можно использовать надёжное народное средство, которым пользовались ещё наши мамы и бабушки. Благодаря ему отстирываются все пятна, а цвет становится ярче и насыщенней.

горячая вода – 1 литр.

Горчицу разводят горячей водой и дают настояться, потом процеживают и замачивают в растворе грязные полотенца. Лучше всего оставить их на ночь. Утром постирать как обычно. Полотенца станут белыми и продезинфицируются.

То что мне надо. Сейчас же пойду и замочу полотенец. Спасибо.

0

46

Galina написал(а):

горячая вода – 1 литр.

Следовательно, если мне надо больше, чем 1 литр воды, то, соответственно, увеличивается и количество горчицы? Допустим, на 2 литра воды - четыре ложки горчицы, так? И долго-ли настаивать разведенный раствор? Замачивать можно в уже остывшем, эффект сохраняется?

0

47

Ну, в общем, благополучно ухайдакала, в смысле угробила, три полотенца и футболку. Можно выбрасывать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

48

А зачем на кухне (и не только на кухне) нужны белые полотенца? Это же решительно не практично.

0

49

***Светлана***
А в белизну попробуй .

0

50

***Светлана*** написал(а):

Ну, в общем, благополучно ухайдакала, в смысле угробила, три полотенца и футболку. Можно выбрасывать.

А что не так пошло?
Ты горчицу в порошке использовала?

Тюменка написал(а):

А зачем на кухне (и не только на кухне) нужны белые полотенца? Это же решительно не практично.

На кухне мне нравятся белые. Не практично. Согласна. Я их меняю каждый день или (когда гости и много готовим) 2-3 в день.
Это для посуды.
А для рук висит другое—серое махровое.

0

51

klava написал(а):

А что не так пошло?

На кухне мне нравятся белые. Не практично. Согласна. Я их меняю каждый день или (когда гости и много готовим) 2-3 в день.
Это для посуды.
А для рук висит другое—серое махровое.

А я посуду вытираю махровым полотенцем 10 дней. Потом стираю. Правда, оно решительно без пятен, ведь посуда чистая.

0

52

klava написал(а):

А что не так пошло?

В порошке. Развела, дала постоять. Но вот потом как-то не сложилось. Вроде надо как-то слить прозрачную часть отстоявшейся жидкости, но стоило только взять в руки емкость, как вся взвесь поднималась. Тогда я прямо во всё это замочила полотенца.
Кошмар! Потом сто раз полоскала и стирала, да так и не смогла избавиться от желтизны. Что интересно - пятна-то не исчезли! И ради чего, спрашивается, я всё это затеяла? Попробую, по совету Майи, с белизной замочить, но попозже. Сейчас я на них (на полотенца) злая - а чего не отстирались?!

+1

53

Вспомнила, что хотела рассказать. Еще по весне в и-те прочитала совет раскладывать в шкафу постельное белье не наволочки к наволочкам, простыни-простыни, пододеяльники-пододеяльники, а комплектами для постели. Наволочки, простынь, пододеяльник. Удобно - берешь сразу комплект и меняешь. Постирал - погладил - также разложил и пользуйся. У меня, кроме готовых комплектов постельного белья, есть много еще новых советских льняных простыней, знаете, такие белые с полосой по краю, наволочки тоже белые в горошек или какой-нибудь цветочек и еще остались совсем раритетные пододеяльники с дырой. Из них тоже собрала комплекты, разложила в шкафу и сейчас также пользуюсь. Мне-удобно.

+1

54

_NOVA_ написал(а):

Вспомнила, что хотела рассказать. Еще по весне в и-те прочитала совет раскладывать в шкафу постельное белье не наволочки к наволочкам, простыни-простыни, пододеяльники-пододеяльники, а комплектами для постели. Наволочки, простынь, пододеяльник. Удобно - берешь сразу комплект и меняешь. Постирал - погладил - также разложил и пользуйся. У меня, кроме готовых комплектов постельного белья, есть много еще новых советских льняных простыней, знаете, такие белые с полосой по краю, наволочки тоже белые в горошек или какой-нибудь цветочек и еще остались совсем раритетные пододеяльники с дырой. Из них тоже собрала комплекты, разложила в шкафу и сейчас также пользуюсь. Мне-удобно.

Да, это хороший совет. Нужно воспользоваться, а то у меня все отдельными  стопками разложено.

0

55

Мне кажется, что отдельными стопками аккуратнее смотрится, т.к. всё совпадает по размеру.

0

56

У меня уже нет комплектов. То простыня износилась, то наволочка... но я взамен покупала подходяшее по расцветке. Так что у меня все в одной цветовой гамме, хоть и не комплект. Так дешевле обходится. Пододеяльники не желают изнашиваться. Все остальное докупаю.

0

57

Постельное не покупаю. Шью сама. Мне так по размеру удобнее подгонять.

0

58

_NOVA_
@Татьяна@

Я тоже раскладываю белье комплектом...все аккуратно сворачиваю и кладу в наволочку от комплекта...удобно..и в шкаф

0

59

Я уже неоднократно писала про «японский метод» складывания всего. В то числе и постельного белья.
Всё складывается «книжечками» и в обычный комод влезает много комплектов.
Ящик открыла— всё на виду.
Себе ли, гостям ли.. вижу и выбираю.
Если в шкафу на полке, то берётся только верхнее. Нижнее залеживается, приобретает неприятный запах, желтеет (если белое)
Но это мой способ. (Себе присвоила метод Мари Кондо)
Года 3 назад стала всё так складывать. Всё — носки, майки, трусы, футболки, брюки...
Занимает, конечно ,время складывание « книжечкой». Зато в шкафу порядок всегда. И всё легко найти. И ничего не мнётся.
Но кто же моих советов тут спрашивает?
У всех своя метода.

0

60

***Светлана*** написал(а):

В порошке. Развела, дала постоять. Но вот потом как-то не сложилось. Вроде надо как-то слить прозрачную часть отстоявшейся жидкости, но стоило только взять в руки емкость, как вся взвесь поднималась. Тогда я прямо во всё это замочила полотенца.
Кошмар! Потом сто раз полоскала и стирала, да так и не смогла избавиться от желтизны. Что интересно - пятна-то не исчезли! И ради чего, спрашивается, я всё это затеяла? Попробую, по совету Майи, с белизной замочить, но попозже. Сейчас я на них (на полотенца) злая - а чего не отстирались?!

Ну, белизна, средство сильное —с хлоркой. Отстирает всё. Главное не переборщить.

0

Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Полезные советы в помощь хозяйке