Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Полезные советы в помощь хозяйке


Полезные советы в помощь хозяйке

Сообщений 81 страница 91 из 91

81

Как легко и просто распушить свалявшийся пух в пуховике.

Источник статьи и обсуждение на http://moydom21.ru/dacha/680-kak-legko-i-prosto-raspushit-svalyavshiysya-puh-v-puhovike?utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

82

Хитрости, которые использует шеф-повар на кухне

Хитрости, которые использует шеф-повар на кухне

-Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
-Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
-Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
-Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
-Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
-Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
-Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
-Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
-При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
-Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
-Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
-Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
-Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
-Миндаль легко очистить от кожицы, если
сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
-Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
-Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
Ч-тобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
-Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
-Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
-Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
-Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
-Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
-Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
-Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
-Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
-Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
-Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
-Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
-Готовь только сухими руками.

83

Galina
Галя, спасибо, многие советы понравились.
Я часто делаю винегрет. Удивилась и даже не поняла этот совет:
"-Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка."
Обязательно попробую, может тогда пойму что к чему.

84

Таша написал(а):

Galina
Галя, спасибо, многие советы понравились.
Я часто делаю винегрет. Удивилась и даже не поняла этот совет:
"-Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка."
Обязательно попробую, может тогда пойму что к чему.

Тоже обратила внимание на этот совет. Про сахар вполне вероятно. Но молоко в винегрет? Мне кажется все свернется...

85

Galina написал(а):

-Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.

Все советы хорошие и полезные, спасибо, Галина.
Сахар-понятно. Я, когда делаю заправку для винегрета, обязательно добавляю чуть сахарку для вкуса. А вот про молоко не скажу... Обожаю, кстати, винегрет. Делаю его всегда в холодное время года и когда есть своя домашняя квашенная капуста.
Таша-Татьяна, что-то давно вас не было...

86

Про подлинность и штрих коды

Есть такая формула, не знаю, насколько она точная, можно поэкспериментировать:
Проверить, например, на продуктах, вещах.
Алгоритм вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара
Вычислим контрольную цифру на примере цифрового кода 4820024700016 (6 - это контрольная цифра)

1. Сложить цифры, стоящие на четных местах: 8 + 0 + 2 + 7 + 0 + 1 = 18
2. Полученную сумму умножить на 3: 18 x 3 = 54
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры: 4 + 2 + 0 + 4 + 0 + 0 = 10
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3: 54 + 10 = 64
5. Отбросить десятки: получим 4
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5: 10 - 4 = 6 (в нашем примере контрольная цифра совпала)

Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, то есть вероятность, что товар произведен незаконно.

Но это так, поиграть и если интернета нет.
А проверить можно здесь:
https://service-online.su/text/shtrih-kod/?cod

Отредактировано Log (08-05-2020 22:54:38)

87

Как быстро сделать снова белым пластик на стиральной машине и плите

https://ru.toppovar.pro/populyarnye-ret … plite.html

88

Стирка носков – это тема, регулярно рассматриваемая женскими журналами и страницами для домохозяек. Но стирка – это не только работа женщин. Мужчины часто стирают свои носки самостоятельно. Много информации можно почитать на сайте. Для белых носков используйте стиральные порошки и гели, предназначенные для светлого белья. Эти моющие средства содержат отбеливатели, поддерживающие белоснежность вещей.

89

vikkizoomy написал(а):

Стирка носков – это тема, регулярно рассматриваемая женскими журналами и страницами для домохозяек. Но стирка – это не только работа женщин. Мужчины часто стирают свои носки самостоятельно. Много информации можно почитать на сайте. Для белых носков используйте стиральные порошки и гели, предназначенные для светлого белья. Эти моющие средства содержат отбеливатели, поддерживающие белоснежность вещей.

Точно! И Волга впадает в Каспийское море!

Отредактировано ***Светлана*** (06-07-2020 21:57:01)

90

vikkizoomy написал(а):

Стирка носков – это тема, регулярно рассматриваемая женскими журналами и страницами для домохозяек. Но стирка – это не только работа женщин. Мужчины часто стирают свои носки самостоятельно. Много информации можно почитать на сайте. Для белых носков используйте стиральные порошки и гели, предназначенные для светлого белья. Эти моющие средства содержат отбеливатели, поддерживающие белоснежность вещей.

Ой! А откуда у вас такие сведения?!
Расскажите нам!
Ссылку на сайт дайте!
А то мы тут такие «темные», что только с отбеливатель нам «мозги полоскать».

91

Засор унитаза.

Берем 1,5 л бутылку с пробкой, отрезаем дно. Теперь можно аккуратно, как вантусом, сделать несколько движений.
Унитаз свободен

Отредактировано Анна Ивановна (17-12-2020 21:24:10)


Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Полезные советы в помощь хозяйке