Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Маленькие хитрости хозяйки


Маленькие хитрости хозяйки

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

http://sg.uploads.ru/m6PiY.jpg

0

2

http://sh.uploads.ru/5qy8a.jpg

0

3

http://sh.uploads.ru/XuJKl.jpg

0

4

Небольшие секреты, которые нам помогают на кухне - давайте делиться

0

5

http://images.vfl.ru/ii/1434024701/c50a199e/9002721_m.jpg

0

6

http://images.vfl.ru/ii/1434270318/fa9db4a4/9025593_m.jpg

0

7

http://images.vfl.ru/ii/1434966262/93313658/9093665_m.jpg

0

8

http://images.vfl.ru/ii/1436531481/f4431dd1/9250638_m.jpg

0

9

http://images.vfl.ru/ii/1439102609/8e355543/9519473_m.jpg

0

10

http://images.vfl.ru/ii/1447490350/592f2416/10484168_m.jpg

+1

11

Советы на заметку

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Чтобы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.

0

12

Основные правила удачного приготовления блюд в духовом шкафу

Духовка, которая сейчас есть в любом доме, является наследницей печи на дровах. Несмотря на больше разнообразие духовых шкафов, принцип работы у них один – при приготовлении пищи отсутствует контакт с нагревательной поверхностью и огнем. Приготовленная по такому принципу пища, гораздо полезнее, чем при обработке другими способами. Еще одним преимуществом духовки является равномерное нагревание и тепловая обработка. Однако не всем знакомы секреты использования духового шкафа, которые могут значительно упростить его использование.

Правильный нагрев и температура приготовления

Прежде чем начать приготовление пищи, следует правильно разогреть духовку. Для нагрева газовой духовки достаточно 10 минут, а вот для разогрева электрической понадобиться до 25 минут. Также следует заранее выбрать температурный режим, от которого напрямую зависит качество приготовления пищи. Не следует выбирать высокую температуру, достаточно будет среднего режима, при котором пища хоть и более медленно, но равномернее приготовится. Также можно попробовать использовать минимальный температурный режим, при котором еда хоть и будет готовиться долго, но сохранит все полезные свойства. Для румяной корочки достаточно повысить температуру на небольшой срок в конце приготовления.

Посуда для духовки

Ассортимент посуды для запекания в духовом шкафу достаточно большой: силиконовые формы, противни, чугунные и глиняные горшки и т. д. Для того чтобы правильно выбрать посуду, следует учитывать тип приготавливаемого блюда. Лучше всего приобрести несколько вариантов посуды для духовки. Чугунная, стеклянная и керамическая посуда являются самыми экологическими. Плоская посуда пригодится для выпечки, а с высокими бортами - для запеканок. Особую осторожность следует проявить при использовании посуды из керамики, так как она очень хрупкая. Керамическую посуду ставят в духовку до нагревания, так как из-за разницы температур она может треснуть.

Размещение в духовке

В каждой духовке предусмотрительно сделаны специальные пазы для решетки или противня, что дает возможность изменять тепловое воздействие на пищу. Наиболее эффективным является расположение в средней части духового шкафа, так как за счет равномерного прогревания со всех сторон, пища готовится наиболее правильно. При помещении противня в духовку, следует не задвигать его до самого конца. Образованная щель позволит циркулировать горячему воздуху.

Использование фольги, пленки и рукавов для запекания

Данные приспособления используются для создания необходимого микроклимата для продукта. Фольга подходит для использования со всеми продуктами, кроме выпечки и овощей. При использовании фольги следует обращать внимание на расположение сторон: матовая сторона должна быть обращена наружу, а блестящая - вовнутрь. Пленка и рукава используются для сохранения сочность блюда и сокращения времени приготовления. Удерживаемая внутри влага, дает возможность продуктам приготовиться в собственном соку.

Несколько полезных советов

Если в духовом шкафу нет термометра, температуру внутри можно определить при помощи бумажного листа. Поместите лист в духовку на 30 секунд и оцените его повреждения. Немного пожелтевший лист указывает на температуру в пределах 100 – 120 градусов, ярко выраженное пожелтение – 170о – 190 о, коричневый цвет бумаги – 190о – 210о. Если же лист загорелся внутри духовки – температура достигает 220 – 250 градусов.
2. При приготовлении блюда, нельзя открывать дверцу духового шкафа, так как это мешает циркуляции горячего воздуха и понижает температуру внутри. Для визуального определения готовности блюда используйте подсветку.

3. При приготовлении овощей духовку следует выключить немного раньше, чем овощи полностью приготовятся. Они дойдут и в остывающей духовке, при этом сохранив свою форму и внешний вид.

0

13

Основные правила удачного приготовления блюд в духовом шкафу

Духовка, которая сейчас есть в любом доме, является наследницей печи на дровах. Несмотря на больше разнообразие духовых шкафов, принцип работы у них один – при приготовлении пищи отсутствует контакт с нагревательной поверхностью и огнем. Приготовленная по такому принципу пища, гораздо полезнее, чем при обработке другими способами. Еще одним преимуществом духовки является равномерное нагревание и тепловая обработка. Однако не всем знакомы секреты использования духового шкафа, которые могут значительно упростить его использование.

Правильный нагрев и температура приготовления

Прежде чем начать приготовление пищи, следует правильно разогреть духовку. Для нагрева газовой духовки достаточно 10 минут, а вот для разогрева электрической понадобиться до 25 минут. Также следует заранее выбрать температурный режим, от которого напрямую зависит качество приготовления пищи. Не следует выбирать высокую температуру, достаточно будет среднего режима, при котором пища хоть и более медленно, но равномернее приготовится. Также можно попробовать использовать минимальный температурный режим, при котором еда хоть и будет готовиться долго, но сохранит все полезные свойства. Для румяной корочки достаточно повысить температуру на небольшой срок в конце приготовления.

Посуда для духовки

Ассортимент посуды для запекания в духовом шкафу достаточно большой: силиконовые формы, противни, чугунные и глиняные горшки и т. д. Для того чтобы правильно выбрать посуду, следует учитывать тип приготавливаемого блюда. Лучше всего приобрести несколько вариантов посуды для духовки. Чугунная, стеклянная и керамическая посуда являются самыми экологическими. Плоская посуда пригодится для выпечки, а с высокими бортами - для запеканок. Особую осторожность следует проявить при использовании посуды из керамики, так как она очень хрупкая. Керамическую посуду ставят в духовку до нагревания, так как из-за разницы температур она может треснуть.

Размещение в духовке

В каждой духовке предусмотрительно сделаны специальные пазы для решетки или противня, что дает возможность изменять тепловое воздействие на пищу. Наиболее эффективным является расположение в средней части духового шкафа, так как за счет равномерного прогревания со всех сторон, пища готовится наиболее правильно. При помещении противня в духовку, следует не задвигать его до самого конца. Образованная щель позволит циркулировать горячему воздуху.

Использование фольги, пленки и рукавов для запекания

Данные приспособления используются для создания необходимого микроклимата для продукта. Фольга подходит для использования со всеми продуктами, кроме выпечки и овощей. При использовании фольги следует обращать внимание на расположение сторон: матовая сторона должна быть обращена наружу, а блестящая - вовнутрь. Пленка и рукава используются для сохранения сочность блюда и сокращения времени приготовления. Удерживаемая внутри влага, дает возможность продуктам приготовиться в собственном соку.

Несколько полезных советов

Если в духовом шкафу нет термометра, температуру внутри можно определить при помощи бумажного листа. Поместите лист в духовку на 30 секунд и оцените его повреждения. Немного пожелтевший лист указывает на температуру в пределах 100 – 120 градусов, ярко выраженное пожелтение – 170о – 190 о, коричневый цвет бумаги – 190о – 210о. Если же лист загорелся внутри духовки – температура достигает 220 – 250 градусов.
2. При приготовлении блюда, нельзя открывать дверцу духового шкафа, так как это мешает циркуляции горячего воздуха и понижает температуру внутри. Для визуального определения готовности блюда используйте подсветку.

3. При приготовлении овощей духовку следует выключить немного раньше, чем овощи полностью приготовятся. Они дойдут и в остывающей духовке, при этом сохранив свою форму и внешний вид.

0

14

Кулинарные мифы

Сильная обжарка делает мясо сочнее

Это распространенный миф, который знаком всем любителям стейков. Кроме этого, даже повара утверждают, что сильная обжарка позволяет сохранить соки в мясе. Однако на самом деле приготовление мяса на сильном огне может сделать его еще суше, чем при обычном обжаривании. Был проведен эксперимент, во время которого несколькими способами обжаривались различные виды мяса. Результаты показали, что то мясо, которое обжаривалось на сильном огне, потеряло на 1,68 процентов больше влаги, чем другие.

Если в блюдо добавить алкоголь, он испарится

Опьянеть от блюда, которое готовилось с добавлением алкоголя, конечно невозможно, но некоторый процент в вашу кровь точно попадет. Один из работников New Scientist решил измерить, как меняется уровень алкоголя в крови, употребляя блюда, приготовленные с добавлением вина. После измерения оказалось, что уровень алкоголя в блюде становится меньше при длительном приготовлении. Однако даже если блюдо готовить более двух часов, 5 процентов алкоголя все-таки попадут в кровь.

Блюда из микроволновой печи теряют полезные свойства

Данный миф появился, скорее всего, из-за непонимания принципа работы микроволновой печи. Естественно, как и при любом способе приготовления, часть витаминов испаряется. Единственный способ сохранить все витамины в продуктах – есть их сырыми. Часть овощей при приготовлении даже обогащается антиоксидантами (капуста, морковь, помидор).

Масло не дает слипнуться макаронам

Еще в школе нам рассказывают, что масло и воду не смешивают, даже в нагретом виде, однако с годами это забывается. Для того чтобы правильно приготовить макароны, достаточно следовать рецепту и периодически их помешивать.

Если посолить воду, она быстрее закипит

На самом деле все с точностью наоборот. Пресная жидкость закипает быстрее, чем соленая, но разница практически не заметна, так что можно солить воду когда угодно.

Картофель убирает лишнюю соль из блюда

Если блюдо сильно пересолено, то картофель не поможет, так как он вбирает только часть воды с солью, что не способно изменить общий вкус. Единственный способ сделать блюдо менее соленым – добавить больше жидкости.

Нельзя добавлять в блюдо холодные сырые яйца

Данный миф распространен среди хозяек, которые любят готовить выпечку и всегда заблаговременно достают яйца из холодильника. Холодные ингредиенты не могут испортить выпечку, поскольку при смешивании их температура выравнивается. Единственный случай, когда нельзя использовать холодные яйца – при приготовлении суфле.

0

15

Котлетные хитрости

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.

Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

0

16

Пять способов, как отчистить жвачку с одежды

1. Наверное, самый народный способ избавиться от жвачки на одежде, о котором знают все, а если не все, то многие – замораживание! И вот сразу же в голове крутится такая мысль: Нужно запихнуть целую вещь в морозилку? И сразу же дам вам ответ: Нет! Не нужно никуда ничего запихивать. Всё намного проще, чем кажется. Просто берете кусочек льда (желательно сухого) Прикладываете его к тому месту, на котором у вас приклеена жвачка, ждёте 1 минуту, убираете лёд и просто снимаете жвачку как сухую корочку.

2. Второй способ определенно очень гуманный к вещам, но занимает немного большее время, чем первый. В народе его называют «жвачка жвачкой». Хочется спросить: Как это так «жвачка жвачкой»? А очень просто! И так берете пожёванную жвачку, разминаете её в руках, что бы она стала мягкой консистенции, приклеиваете её к месту, на котором уже есть прилипшая жевательная резинка. Не удивляйтесь, казалось бы: «Зачем ещё больше резины приклеивать?» Но к Вашему удивлению эта манипуляция произведет положительный эффект на прилипшую жвачку и с каждым приклеиванием и отклеиванием той жвачки которую вы минуту назад мяли в руках. С каждым приклеиванием и отклеиванием на одежде будет оставаться меньше и меньше той самой злостной жвачки, на которую вы сели в транспорте, либо в другом любом месте. И в финале Ваших стараний вы получите чистую одежду!

3. Этот способ удаление жвачки с одежды тоже очень хороший, но у него есть один большой недостаток. И им можно окончательно испортить одежду. Это касается одежды, которая очень легко плавится под высокой температурой. Но если делать всё правильно, как говорится «по инструкции» и с теми вещами, которые подходят для этого способа, то у Вас всё получится. На ту часть одежды, к которой прилипла жвачка, следует наложить листок бумаги и прогладить его под высокой температурой, более 100С°. И произойдёт «чудо» жвачка, которая была на одежде останется на листке бумаги. Снимаем листок - одежда останется чистой. Но при выборе этого способа, нужно быть крайне внимательной и осторожной.

4. Данный способ удаление жвачки с одежды относится к более дорогому способу, чем три предыдущих. А более дорогой он потому, что он производится с помощью спрея. Он продаётся практически в любом спортивном магазине, и его настоящее предназначение – заморозка травмированных участков тела во время спортивных соревнований или тренировок. Но он так же действует для снятия жвачки с одежды.

5. Итак как им пользоваться? Берете ваши любимые джинсы или любую другую одежду. Подносите на расстояние около 5 сантиметров. И давите на колпачок около трёх секунд, так что бы струя из баллончика была направлена на прилипшую жвачку. Затем просто снимаете замерзшую жвачку как корочку.Итак мы подошли к финальному способу удаление жвачки с вещей. Он является самым качественным, безопасным и самым дорогим из всех. Но если вы хотите добиться наилучшего результата, то он для вас. Испачканные вещи нужно сдать в химчистку. В химчистке работают профессионалы и у них намного меньше шансов испортить вещь, чем у Вас.

Выбирать какой способ удаления жвачки с одежды является лучшим бессмысленно, для каждого человека он свой, для одного приоритет стоит в финансовых затратах, у другого в качестве, третьему просто интересно поэкспериментировать.

P.S.После удаления жвачки с одежды обязательно останется пятно. У меня получилось это пятно оттереть водкой.

+1

17

Вдогонку  к котлетным хитростям.
Если при формировании котлет положить внутрь кусочек сливочного масла, котлеты будут сочными.

0

18

Хорошая тема.Valentina
Особенно в куриные из грудки

0

19

В котлетные хитрости: лук не пропускаю через мясорубку вместе с мясом, а добавляю уже в фарш натертую на крупной терке луковицу. Ну, не знаю, мне кажется, так вкуснее. Очень нравиться добавить в фарш кабачки или патиссоны, а сам фарш перед тем, как формирую котлетки, хорошо отбиваю о стол 5-8 раз.

0

20

_NOVA_ написал(а):

В котлетные хитрости: лук не пропускаю через мясорубку вместе с мясом, а добавляю уже в фарш натертую на крупной терке луковицу. Ну, не знаю, мне кажется, так вкуснее. Очень нравиться добавить в фарш кабачки или патиссоны, а сам фарш перед тем, как формирую котлетки, хорошо отбиваю о стол 5-8 раз.

Подпись автора

    --------
    Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
    Я - Наталья.

Наташа, поскольку муж охотник, за  всю жизнь мяса перепробовала всякого. Вывод один: в котлетный фарш лучше всего  лук натереть на крупной терке. Иногда тоже добавляю  немного  овощей в фарш, получается сочнее. А в куриный фарш  нравиться добавлять вместо  белого хлеба- геркулес с молочком. Котлеты получаются воздушными.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Маленькие хитрости хозяйки