Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваша первая работа

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Вспомните вашу первую работу? Во сколько лет это было? Сколько тогда получилось заработать?

2

Уууу... давно же это было. Бутылки из дома сдавала, родители деньги не забирали, всё мне или брату - кто первый успел сдать. Но это не работа, а баловство конечно.

3

Статьи писала.

4

В кафе подрабатывала официанткой.

5

Адриана, я тоже.

6

Маме помогала в библиотеке, но она мне за это потом деньги давала. А первая официальная была курьером.

7

Расклеивала объвления

8

Моя первая работа.... Как это было давно....
Жили в селе, летом старшеклассники работали в совхозе: собирали ягоды и фрукты в саду, пололи свёклу, переворачивали валки скошенной травы (которая попала под дождь). Нам за это платили небольшие денежки.
Куда тратила? Хозяйственная была😀, маме отдавала. Оставляла себе немного  на конфеты и книги.

9

Когда училась в институте, подружка уговорила меня за компанию пойти работать на мойку в таксопарк. Мыли из шланга машины, коврики, в общем, работа была не тяжелая. После каждой мойки таксисты клали мне  в карман фартука 50 коп. Я отнекивалась, старалась вернуть деньги и один таксист мне сказал :" ты что, новенькая? Бери, так положено".
Но я так и не смогла. Проработала 3 дня и уволилась. Комсомолка!
Подруга осталась и очень хорошо заработала. Но она больше меня нуждалась.
Потом и я вынуждена была искать работу. Родители дали мне денег на покупку зимнего пальто, а у меня их украли. Не хотелось их  расстраивать, решила сама заработать. Нашла работу в гардеробе филармонии. Проработала пять месяцев, заработала на пальто, но деньги были не главное. Сколько я за это время увидела и услышала исполнителей, сейчас это уже легенды нашей советской культуры - Эмиль Гилельс, Святослав Рихтер, Гарри Гродберг, Рострапович.
Еще была интересная работа на практике - на телеграфе. Была такая служба 066 - телеграмма по телефону. Сейчас при наших мобильниках даже смешно. Но тогда этот вид связи был востребован. Тоже много известных людей звонили, наговаривали текст и телефонистка (я) должна была записать и повторить текст, подсчитать слова и назвать стоимосьь телеграммы. Много жен моряков пользовались этой услугой , их телеграммы направлялись в одно отделение связи, а оттуда по рации - на суда. Иногда такие интимные тексты диктовали, что мне неудобно было повторять, представляю, как радисты потом потешались.
Ну а после института как пришла по распределению, так и отработала до самой пенсии.
Но свои первые работы помню до сих пор.

Отредактировано Нина В (05-07-2019 23:18:44)

10

Первая и она же моя последняя работа   - библиотека. Пришла туда когда мне было около 19 лет. Ушла в 55.

11

Нина В
Какие трогательные воспоминания.Особенно удивили 50 коп.Какая  милая  наивность.

Отредактировано natali (06-07-2019 09:33:57)

12

Что-то я такого и не  помню, так как я деревенская, работа была всегда. Если считать какие то копейки, то наверно первый заработок был когда классом помогали убирать картошку в колхозе, нам эти собранные ведра записывали, 10 копеек ведро, потом в школе выдавали заработанные деньги. Не знаю что это было, может поощрение к работе, иначе половина учеников просто не вышла бы на уборку, а засчитали бы себе дополнительный выходной  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Работа посерьезнее, это уже в копилку семьи, уборка хмеля, но там денег  на руки я не получала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

13

Неофициальная первая "работа" в начальных классах - сбор бутылок в общагах Воркуты. Благо шахтеры народ пьющий, бутылок хватало... Меняли на мороженое. 11 бутылок на 12 эскимо по 11 копеек. Первая официальная работа, без занесения в трудовую книжку - в 16 лет в колхозе у бабушки, сначала пастухом. Для пацана прекрасная работа - весь день проводишь на коне... Потом там же помощником тракториста - прицепщиком. Тракторист спит, а я пашу на тракторе. Тоже было интересно. Это наверное сыграло в моем выборе профессии - пошел учиться в ПТУ на тракториста. И первая запись в трудовой - насосщик мазута в ТЕС на сахарном заводе. Как давно это было!

14

У нас и в городе школьники копали картошку на колхозных полях. Денег, конечно, нам не платили. А первая моя работа - учительница в средней школе. А потом через три года- преподаватель Университета. И все. До ухода на заслуженный в 62 года.

15

После школы работала регистратором в поликлинике.Решили,что буду медиком.Тоска,лица кислые,все охают.Пришла соседка ,которую я терпеть не могла.Рассказала,что ей вместо больного зуба удалили здоровый.Я захихикала ..Она пошла к главврачу и пожаловалась на меня.Тот вызвал меня и (дай Бог ему здоровья!),сказал,что медицина это не мое,а мне надо искать работу повеселее.И я Затем стала ресторанным работником.

Отредактировано natali (06-07-2019 20:56:31)

16

У меня , как и у Вали работа была одна -в библиотеке .
Картошку тоже и сажали , и убирале в школе .
Но это так , активный отдых .
Да и когда работала в библиотеке , постоянно ездили в совхоз , с весны до зимы . На работе оставляли по минимуму , а все остальные дружно включались в битву за урожай .
Было весело- молодые были , природа , птички пели . Иногда  праздновали слегка .

17

Первая работа медсестрой в процедурном кабинете,детишки были сразу после род дома и до 6 месяцев.Переливала кровь,ставила капельницы,спасала детей.А потом зав. отделением присылала ко мне на практику врачей и я их учила как правильно в головку ребёнку поставить капельницу,сделать в/венное вливание.У них ведь ручки маленькие и венки как ниточку,так что колоть приходилось в венки на головке.Помошников не было,зажмёшь дитя под мышку,чтобы головкой не крутил и лечишь.С врачами воевала,ничего не умели,больше одного промаха им не давала,жалко детишек.Работала в Русаковской больнице до родов сына,потом перешла поближе к дому.

18

Светлана Николаевна
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Ты ж моя хорошая

19

natali
http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

20

Первые двадцать лет работала в отделе труда и заработной платы- экономистом, нормировщиком, инженером по труду.
В девяностые годы, когда такие специальности стали не нужны, самостоятельно доучилась бухгалтерскому делу, так до
пенсии и работала.