Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Юридические вопросы » Пожизненный уход за жилье

Пожизненный уход за жилье

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ситуация сложилась в моей жизни неожиданная... мне предложила вчера соседская старушка досмотр за ней в обмен на ее однокомнатную квартиру, она условно одинока. В нашем подъезде жили ее родные сестры (ни детей, ни мужей не было ), было их всего 3, вот двоих она досмотрела и похоронила и теперь осталась одна. Ближайшая родственница (племянница двоюродная) живет в другом городе, ей больше 55 и она воспитывает внука и у нее самой есть пожилой отец (племянницы) 89 лет, который живет один и тоже в другом городе. Вряд ли удастся усидеть на двух стульях.
Соседка моя женщина адекватная, сейчас сильно заболела, почти не выходит, соседи помогают ей с покупками, ну это же не бесконечно, да и пожилые рядом все, вот и думает она определятся как-то с постоянной помощью. Я честно говоря ошарашена немного, но и склонна согласится и моя семья тоже. А теперь ВОПРОС. Как обезопасить себя в этой ситуации? ведь есть родственники, хоть и двоюродные, но помощи они оказать не могут, а наследство видимо получить не прочь... Что посоветуете?

+1

2

Маринэлла написал(а):

Что посоветуете?

Это нужно как-то юридически оформить, но как правильно я без понятия

0

3

Договор ренты составить и расписать в нем все свои обязанности. И обязательно сохранять все чеки.

0

4

Маринэлла, тут главное, чтобы потом эта родственница "не проснулась", а то пойдут все ваши труды псу под хвост

0

5

Думаю, дарственная решит ваши проблемы

0

6

Повезло вам. Нужен толковый адвокат, который подскажет, как действовать, чтобы не пролететь в итоге.

0

7

К юристу надо идти и все оформлять нотариально, к тому же родственников скорей всего лучше предупредить, если вы конечно не преследуете единственную цель захвотить квартиру, что б они знали и в будущем не претендовали либо сами шевелились и ехали ухаживать за своей родственницей, а лучше вам юрист скажет как правильнее все сделать

0

8

Да! Всегда нужно делать дарственную! Страховка на все случаи жизни!

0

9

Ночка написал(а):

что б они знали и в будущем не претендовали

К сожалению, мнения людей так часто меняются. Сейчас им вроде и не надо, а потом придут на все готовенькое.

0

10

Так и бывает

0

11

Маринэлла написал(а):

Соседка моя женщина адекватная, сейчас сильно заболела

Сейчас она болеет и боится... а потом поправится и передумает... Лучше не ввязываться в такие ситуации

0

12

Танюха, я так поняла, что там старенькая бабулечка, а жить больной и старой одной это пипец

0

13

holda написал(а):

старенькая бабулечка

Вот  у них-то как раз семь пятниц на неделе  :crazyfun:  Моя родная так со мной поступила  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

14

Радуша, ну дак с этой целью и заключится договор

0

15

holda, ну хорошо, если она потом его не расторгнет. А то вон моя сначала одно завещание написала, а потом другое  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

Вы здесь » Радушное общение » Юридические вопросы » Пожизненный уход за жилье