Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Сыр


Сыр

Сообщений 1 страница 20 из 148

1

А вы любите сыр? Какой вам больше нравится?
А пробовали ли вы готовить сыр самостоятельно?
Предлагаю очень простой рецепт домашнего сыра

Сыр Домашний

Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока

400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Рецепт:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Получается примерно 660 гр.

+1

2

Я люблю сыр, домашний тоже пробовала готовить, получился вкусный, но немного не совсем сыр

0

3

Сыр не очень люблю, только в пицце

0

4

Вот еще один рецепт домашнего сыра

Вам потребуется:

500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы

Как готовить:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

0

5

Так просто все кажется, надо попробовать хотя бы раз самой сыр приготовить

0

6

Сама не пробовала сыр готовить. По рецептам вроде все просто так. Надо попробовать что ли.

0

7

Вроде просто все так... попробовать что ли  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

8

Классные рецепты. Но сама я вряд ли решусь делать сыр  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

9

люблю, особенно творожный, брынзу, рамболь, сыры с плесенью, маасдам и твёрдые.
сама готовить не пробовала.

0

10

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

0

11

И какой выход сыра по весу получается?

0

12

Nastasya написал(а):

Сыр не очень люблю, только в пицце

Я тоже равнодушна к сыру

0

13

«Сыр – это прыжок молока в бессмертие»,
– заявил американский писатель Клифтон Фадиман. Долгое хранение, удобство транспортировки, а ещё – около двух тысяч сортов! Мало какой молочный продукт может похвастаться таким разнообразием. Какие бывают сыры из молока и в чем их секрет производства?

Классификация сыров

Единой признанной во всём мире системы классификации сыров не существует, и это не удивительно: ведь сегодня наберётся 500 видов сыров и около 2000 сортов. Чаще всего сыры из молока разделяют по твёрдости или жирности, а также по внешнему виду.
Жирность сыра разнообразная – от 10% до 70%, а сырьём для приготовления может быть не только коровье молоко, но и козье, овечье, буйволиное, кобылиное и многие другие виды. Не говоря о том, что существуют сыры растительные - из бобовых, сои, гороха – и даже из мяса.
По способу закваски молока сыры делят на кисломолочные и сычужные.
В первом случае используется молочно-кислая закваска, во втором – тот самый сычужный фермент из желудка жвачных животных, которые питаются молоком (помните бедуинов?).

Самое же популярное разделение сыров – по консистенции:

Свежие сыры по консистенции нередко похожи на творог (его, кстати, в Европе тоже причисляют к сырам), сливки или даже крем. Они не прессуются, поступают в продажу и на стол практически сразу после приготовления.
К свежим сырам относятся брынза, сулугуни, фета, моцарелла, рикотта, адыгейский сыр.

Мягкие сыры с корочкой обычно имеют гладкую (обмытую) или морщинистую поверхность с напылением плесени, сырная масса внутри – тягучая. Мягкие белые сыры словно специально созданы для сочетания с фруктами, орехами и пряными травами.
Самые знаменитые сыры из этого семейства – бри и камамбер.
Мягкие сыры могут иметь и коричневую корочку (как у сыра мюнстер), они просто вызревают в других условиях.

Голубые сыры – это сыры с прожилками голубоватой или зеленоватой плесени. Они, в отличие от братьев с плесневелой корочкой, вызревают изнутри, поэтому плесень пронизывает всю сырную массу, а не выступает лишь на поверхности. Дор блю, рокфор, горгонзола – из этого семейства.

Прессованные неварёные сыры ещё называют полутвёрдыми сырами.
Они готовятся путём сдавливания под прессом раскрошенной сырной массы, которая затем солится и вызревает. Это знаменитые голландцы, плотные, но нежные, с корочкой и желтоватой мякотью. Молодые сыры вызревают около месяца-двух, средние – полгода, старые (самые ароматные и пряные) – до года.
К этому виду сыров относятся гауда, эдам, мааздам, чеддер и другие.

Прессованные варёные сыры – самые долгозреющие и, чаще всего, твёрдые.
Для их приготовления обычно используют молоко из вечернего надоя, которое выдерживается целую ночь, а наутро смешивается со свежим молоком и ферментами. Зреют такие сыры не меньше года.
К ним относятся знаменитые пармезан, эмменталь, бофор и грюйер.
У прессованных сыров нередко есть дырочки, причём у этих дырочек могут быть собственные стандарты.
Например, дырочки в эмментале по стандарту – 1,5-2 см, не больше и не меньше.

Плавленые сыры
, как следует из названия, готовятся плавлением сычужных сыров, с добавлением творога, молока, сметаны или других кисломолочных продуктов, а также вкусовых наполнителей и пряностей.
Это далеко не только сырки «Дружба», но и целый набор деликатесов.
Например, швейцарский шабцигер с клевером, а также ореховые апер шир и сен жульен.

Как сохранить сыр

Как и все молочные и кисломолочные продукты, сыр требует ответственного подхода к хранению. Процесс его созревания никогда не останавливается, но очень зависит от условий. Может образоваться совсем неблагородная плесень, а при низкой температуре сыр и вовсе выморозится и раскрошится.

Идеальные условия хранения сыра: температура в 6-8℃, влажность в 90%. Дома его лучше хранить в холодильнике на нижней полке, причём в отдельной закрытой ёмкости или завёрнутым в пищевую плёнку (не бумагу!). Чтобы сыр хранился дольше, бросьте к нему в компанию пару кусочков сахара – он будет поглощать лишнюю влагу и конденсат.

Вне холодильника можно хранить разве что плавленые сыры, поскольку они подвергались сильной тепловой обработке, которая затормозила процесс их созревания.
В любом случае сыр из молока вряд ли «продержится» больше нескольких дней, поэтому не стоит закупать его впрок – берите небольшой кусочек, который съедите или используете в готовке в ближайшее время.

0

14

Сейчас передали по тв, что запретили привозить из-за границы мясные и молочные продукты. Раньше можно было до 5 кг.
Прощай, эстонские и финские сыры, а также масло.

0

15

Нина В написал(а):

Сейчас передали по тв, что запретили привозить из-за границы мясные и молочные продукты. Раньше можно было до 5 кг.
Прощай, эстонские и финские сыры, а также масло.

Ну не гадство!...
Мы уже забыли про сыр. Также , как про многое другое. Брат из Сочи с оказией ( а все время кто-то туда летает) присылает домашние рассольные сыры, сулугуни, осетинские, подкопченые. Вот только ими и спасаемся... Я без сыра не могу. Всегда говорю: я не пью, не курю, не ем шоколад, не люблю фрукты. Для меня сыр - это радость жизни. Гастрономическая. Да еще рыба в любом виде и чай с молоком.

0

16

_NOVA_ написал(а):

Мы уже забыли про сыр.

Наташа, а из Китая нельзя привозить сыр? Или там его не производят?

0

17

Нина В написал(а):

Сейчас передали по тв, что запретили привозить из-за границы мясные и молочные продукты. Раньше можно было до 5 кг.
Прощай, эстонские и финские сыры, а также масло.

Нет, пока ничего не запретили и вряд ли пойдут на это. Все это  только одни разговоры.
Нужно качество производства российских сыров повышать, тогда их и  будут покупать, а запретом людей трудно заставить полностью перейти на  такую продукцию.

0

18

Раньше Сваля был хороший, всегда его покупала. А сейчас халтурный...
Приучают к суррогатам нас.

0

19

Vredina
Увы, нет, не производят. Конечно, привозили бы...

0

20

На Урале   в последнее времЯ открываются  частные и мини сыроварни.И сыр довольно неплохой.
Сыр , конечно,дороговат.,даже очень дороговат.
Но в Ашане  часто этот сыр уценяют, вот тогда  мы с  мужем  и отрываемся.  На пробу покупаем  много всяко разного. ,очень  нам  нравится козий  ., овечий  сыр.
За 1.5  , 2, о тыс  я сыр не покупаю, а вот когда  его уценяют -естественно беру.

0


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Сыр