Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Искусство экономии

Искусство экономии

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вы владеете искусством экономии? На чем вы экономите? Подскажите хитрости, которые помогают вам экономить семейный бюджет?

0

2

Покупаю в основном только то, без чего существовать практически невозможно. Шаг вправо, шаг влево когда живешь на одну пенсию это практически расстрел. Но вкусности я беру, к примеру не мыслю жизни без фруктов. Круглый год их ем. На чай деньги не жалею. 6 тыс. я трачу на питание в месяц. Экономлю на одежде и обуви. В этом отношении я аскетичная. Минималистка. Трех джинсов и трех блузок, да две-три пары обуви на лето мне вполне достаточно. Стараюсь от одной до 2 тыс. от пенсии оставлять в заначке. Вот так и ноутбук купила, накопила.

0

3

Секреты умножения денег по Фэн-шую

1. Держать в чистоте жизненно важные места — кухню и коридор. Деньги не придут в грязные места.
2. Не тратить деньги в первый день их прихода. Дабы не осуществлять необдуманные поступки. Положите их в коробочку или сейф. И на второй день можно начать тратить маленькими суммами.
3. Кошелек должен быть красного цвета либо с элементами декора красного цвета.
4. Не класть в кошелек ничего лишнего.Только деньги и пластиковые карточки (никаких фото и чеков и прочего мусора).
5. Купюры раскладывать в отделениях кошелька по их номинальному достоинству.
6. Желательно деньги пересчитывать только чистыми руками и утром.
7. Для привлечения денег попросить денег у богатого человека и держать их в неразменном виде (это может быть любая сумма, но лучше если это будет валюта богатой страны).
8. Совершенствуйте умение зарабатывать. Совершенствовать себя можно и нужно, как минимум, по двум направлениям: в профессии и умении зарабатывать деньги на финансовом рынке (деньги – делают деньги).
9. Полученные деньги(100%) желательно распределять в такой пропорции: 50%-жертвовать на благое дело,25%-отложить на непредвиденные расходы,10%-нуждающимся родственникам и 15%-потратить на себя.
10. И самое главное старайтесь больше отдавать. И тогда вы будете получать в два раза больше.

0

4

У нас, как всегда, актуально экономить электроэнергию. Прошлой осенью установили двухтарифные счетчики. Экономия очень существенная, особенно в зимнее время, когда ночью автоматически включается электрокотел. Ну, еще используем старый добрый способ-выключать ненужное в помещениях.

0

5

ТОже стараюсь экономить.

В одном получится, так   тут же прореха  в  другом  образовывается.....

0

6

Татьяна Ф
Я всю жизнь живу экономно . Зарплата была маленькая , пенсия тоже .
Жизнь научила .
А что делать , как говорила наша незабвенная Нина Ивановна .

0

7

Майя Г написал(а):

Татьяна Ф
Я всю жизнь живу экономно . Зарплата была маленькая , пенсия тоже .
Жизнь научила .
А что делать , как говорила наша незабвенная Нина Ивановна .

И я тоже никогда не страдала от обилия денежной массы. Привет, коллега!

+1

8

Майя Г
Я тоже люблю экономить, но это у меня гены такие от папы... я так думаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А жила я  по -разному ... всяко бывало...

0

9

Alena
Это да . Всякое испытали , хотя не так сурово , как наши родители .

+1

10

Один из способов экономии - это не попасть в кабалу при получении кредитов. Я всегда была противником любых кредитов - зачем обременять себя лишней ответственностью. Но, так случилось, что срочно потребовались деньги, необходимо было заплатить за лечение. я оказалась в трудной ситуации, так как совершенно не знал, куда обратиться. Хорошо, друзья посоветовали посмотреть сайт, где даны исчерпывающие характеристики микрокредитных организаций. . Очень быстро во всем разобралась - вся информация изложена просто и доступно. Быстро выбрала кредитора и решила все свои проблемы. Сайт очень полезен https://mikrozaymonline.ru/

0

11

sima27 написал(а):

Один из способов экономии - это не попасть в кабалу при получении кредитов. Я всегда была противником любых кредитов - зачем обременять себя лишней ответственностью. Но, так случилось, что срочно потребовались деньги, необходимо было заплатить за лечение. я оказалась в трудной ситуации, так как совершенно не знал, куда обратиться. Хорошо, друзья посоветовали посмотреть сайт, где даны исчерпывающие характеристики микрокредитных организаций. . Очень быстро во всем разобралась - вся информация изложена просто и доступно. Быстро выбрала кредитора и решила все свои проблемы. Сайт очень полезен https://mikrozaymonline.ru/

Даже и читать не хочу... Не брала никогда и не буду этого делать. :confused:

+1

12

@Татьяна@ написал(а):

Даже и читать не хочу... Не брала никогда и не буду этого делать.

[взломанный сайт]

0

13

Все эти МФО закрыть хотели, вроде бы. Им много ограничений ввели. Лохотрон самый настоящий.

0

14

Зашла, думала тут про экономию... А тут микрозаймы предлагают... Это не в эту тему. Надо в другую, про мошенников.

0

Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Искусство экономии