klava написал(а):Сила воли? Какая сила воли? Если у меня в шкапчике лежит вкусный пирожок, так не устою я!!! Держите меня семеро! Вырвусь и съем!
У меня просто его там нет. Не кладу я его в шкафчик. Не пеку и не покупаю.
Научила
Научила! Да мне бы такую силу воли не печь и не покупать! Я именно на этом этапе устоять не могу, а дальше уже могу ( не сожрать его весь, отрезать кусочек). Купить пакет пряников и съесть ни 1/2 всего пакета, а 1-2 шт и уговорить себя, что у остальных вкус такой же . Люда, остановись! Срабатывает!
Клава, я 10 лет назад прошла переходный период. Он у меня очень рано наступил. Набрала сразу около 10 кг. Мама сказа, что это ни от котлет, а от лет. Я поверила и успокоилась. Потом здесь с Тоськой сбросила 8 кг. Главное поняла, как это работает. Уменьшать потребление калорий, это однозначно! А физической активности у меня более, чем достаточно. НО этого мало, если рот не закрыть.
Ева, ты поверила своей парикмахерше? Жир держит суставы?! Да коленки еще больше болят, когда этот жир давит на суставы. Возможно, она начинает худеть, при этом увеличивает двигательную активность, вот они и начинают "скрипеть". Мои колени очень на спиртное реагируют. Рюмка сухого вина, и колени начинают беспокоить. Это объясняется повышением уровня мочевой кислоты. Тоже самое происходит при увеличении физической нагрузки. Вот и болят колени.