Саша
Ты веришь, что совпадения не случайны?
Буквально на следующий день после того, как ты написал о радиоприемниках, я купила газету "Аномальные новости", и в ней увидела статью Дарьи Агапит "Я слышала голос Вселенной".
В Интернете я не нашла этой статьи, а сканировать целую газетную полосу - не умею.
Вот вкратце о чем речь.
Некий профессор, которого она называет "Виталий Ильич" (фамилии не называет, что, конечно, порождает сомнения) запатентовал прибор, способный "белым шумом лечить любые болезни".
Корреспондент побеседовала с ученым. Выяснилось, что "белым шумом" он называет не только шум эфира, но и любой монотонный звук: жужжание пчел, шум вентилятора, текущей воды и т.п. У всех этих звуков общий признак - монотонность, которая действует успокаивающе на центральную нервную систему.
Ученый надеялся с помощью "белого шума" лечить бессонницу и неврозы, однако выяснилось, что люди стали выздоравливать и от других болезней. Привел конкретные примеры.
Почему так происходит - профессор ответа не находит.
Далее корреспондент спросила про голоса мертвых, которые, если верить байкам, можно услышать, когда долго слушаешь "белый шум".
Профессор неожиданно это подтвердил. "Белый шум" постепенно вводит человека в состояние транса. А в пограничном со сном состоянии легко услышать голоса. Чьи? Большой вопрос. Кто-то считает, что это - голоса мертвых. Но ученый предполагает, что это - голос Вселенной. Якобы Вселенная хранит информацию обо всех событиях, открытиях, обо всем, что наработано человечеством. И в измененном состоянии сознания можно "задать запрос" Вселенной и получить ответ.
Далее корреспондент рассказывает, как сама пыталась с помощью прибора поговорить со Вселенной и получила-таки краткий ответ.
Профессор честно признался, что не уверен - был ли то голос Вселенной или голос подсознания самой корреспондентки.
Но с тех пор она перестала страдать бессонницей.
От себя хочу добавить: в состоянии между сном и бодрствованием я не раз без всяких приборов слышала голоса. Они предупреждали либо о крупной неприятности, которая должна произойти, либо о смерти кого-то из моих близких. И это всегда сбывалось. Была ли это интуиция? Или голос Вселенной? Я не знаю. - Юлия.