Не твоя судьба
Павел меня бросил, хотя ничто такого поворота событий не предвещало. Я абсолютно ни о чём не догадывалась.
Как-то Паша пригласил меня на ужин в ресторан. Любимый был тогда очень серьёзным и слишком сосредоточенным. Я даже решила, что он собирается просить моей руки и замерла в ожидании…
— Не хочу обманывать тебя, Даша. Я недавно познакомился с другой женщиной и… влюбился. Я больше не могу бороться с этим чувством, прости… — пролепетал Павел, не глядя мне в глаза.
Я чуть не выронила стакан с соком. Стало жарко, а потом сразу же холодно. Кончики пальцев онемели. Сначала я, как и многие женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, подумала, что это глупая шутка. Увы! Каждая следующая минута нашей последней встречи убеждала меня в обратном…
Я помню, что тогда вела себя просто ужасно: умоляла любимого всё обдумать, не рубить с плеча, не перечеркивать те два года, которые мы провели вместе… Дура! Какая же я непроходимая дура! Ну зачем так унижалась? Ради чего?!
Павел оставался непреклонен. Едва сдерживая слёзы, я выскочила из ресторана. И только дома дала волю чувствам: разрыдалась и никак не могла остановиться. Родители сразу догадались, что произошло, попытались утешить. Мама заварила травяной настой, который должен был меня успокоить, но он ни сколько не помог. Всю ночь я лежала в постели и горько рыдала.
Так началась черная полоса в моей жизни. Я всё делала механически. Вставала со звонком будильника, умывалась, завтракала, одевалась, ехала на работу. В офисе ни на чём не могла сосредоточиться: всё валилось из рук, я постоянно забывала, что должна была сделать минуту назад. Иногда я набирала до боли знакомый номер телефона, прижимала трубку к уху, закрывала глаза, молчала и слушала родной голос… Девочки-коллеги меня жалели.
— Даша, прекрати себя изводить. Посмотри, на кого ты стала похожа: худая, бледная, синяки под глазами. Хватит страдать! Возьми себя в руки, в конце концов!
Я кивала, соглашаясь, но ничего не могла с собой поделать. Через какое-то время меня отвела в сторонку Машка, одна из сотрудниц, и с жаром зашептала:
— Я знаю, как тебе помочь!
В ответ я лишь грустно усмехнулась и пожала плечами.
— Да-да, не сомневайся. Ты ведь хочешь вернуть своего любимого?
— Хочу… — протянула я, вздохнув. И как это сделать?
— У меня есть одна знакомая гадалка… — продолжила Мария.
— Нет-нет, — замахала я руками, едва услышав её слова.
— Я в такое никогда не верила и не верю. Всех гадалок считаю мошенницами.
— Только не эта. Я сама была у неё. И она мне помогла. Правда.
Я припомнила, что где-то полгода назад девочки в фирме шушукались: мол, Машке изменил муж, и они теперь разводятся. А потом у них внезапно всё наладилось.
— Всё равно. Не верю я в эту чепуху.
— Возьми, — она сунула мне в руку визитку с адресом и именем гадалки, — вдруг передумаешь…
Я пошла туда в субботу. Ноги сами понесли. Не знаю, как так получилось. Просто пошла — и всё. Ожидала увидеть цыганку в цветастой шали с черными как ночь глазами и огромными дешевыми серьгами в ушах. Но меня встретила ухоженная, миловидная женщина средних лет, ни капли не похожая на цыганку.
— Что тебя ко мне привело?
— Я думала, это вы мне скажете. Если честно, я всё ещё ей не доверяла, поэтому так и ответила. Хотела убедиться в её способностях.
— Дай мне свои руки.
Она села напротив, взяла меня за руки и закрыла глаза. Я чуть подождала. Ничего не происходило.
— А вы не будете раскладывать карты? — нарушила тишину.
— Нет, — она не открывала глаза.
— Мне не нужны карты…
И опять ничего. Я нетерпеливо заёрзала на стуле, раздумывая, как бы поприличнее дать понять, что мне пора идти, и слинять отсюда. Ясно же: это обычная шарлатанка. Строит из себя ясновидящую!
И тут она заговорила. От того, что я услышала, по коже пошел мороз. Мне реально стало не по себе.
— Ты влюблена в высокого худощавого брюнета. Его зовут… Его зовут… — Она секунду помолчала и уверенно закончила: — Павел.
Я чуть со стула не упала. Боже мой, неужели она всё знает?!
— Он тебя бросил, — последовало продолжение.
— Ушел к другой. Но и с ней у него не будет счастья. Бог всё видит. Ты думаешь, что это любовь всей твоей жизни, и хочешь его вернуть. Так?
— Да, — прошелестела я.
— Вы можете мне как-то помочь?
Она открыла глаза.
— Могу. Но на самом деле это тебе не нужно. Павел не твоя судьба.
— Я люблю его! — воскликнула. Гадалка покачала головой, тем не менее «рецепт» дала.
— Положи его фотографию под подушку. А в новолуние перенеси снимок на подоконник, а на него, поставь стакан с соленой водой. Пусть он там стоит двое суток.
Я слушала, открыв рот.
— Потом возьми это фото, выйди на перекресток и закопай. Тогда Павел к тебе вернётся.
Уже когда я, попрощавшись, закрывала дверь, гадалка повторила:
— Павел не твой мужчина!
Я выполнила все указания, строго следуя «инструкции»…
Полтора месяца спустя случайно (или нет?) встретила Павла в супермаркете. Причём я его не сразу заметила, он сам подошел ко мне.
— Привет, — произнёс тихо.
— Давно не виделись. Я скучал по тебе…
— Привет, — откликнулась я, прислушиваясь к себе. Странно, но сердце билось спокойно…
Павел перезвонил на следующий день. Сказал, что ошибся, что хочет ко мне вернуться. По идее, я должна была прыгать до потолка от радости. Но радости не ощущала. Всё перегорело.
— Паша, для тебя я была готова на всё, а ты бросил меня. Мне не нужен мужчина, способный предать.
Ты не моя судьба, Павел. Прощай! Знаете, гадалка и правда мне помогла, хоть и не так, как я ожидала.
Отредактировано Саша (01-07-2018 07:32:52)