Ну вот начала тему .
Наташа , можно - ли визуально отличить чайную розу от плетистой ?
Поговорим о розах
Сообщений 1 страница 20 из 105
Поделиться104-07-2018 00:58:27
Поделиться204-07-2018 19:22:41
Галя, ты про цветок говоришь или про куст?
Плетистые розы разные бывают. Рамлеры сильно отличаются цветками. Они мельче и собраны в кистевидные соцветия. У них гибкие плети и цветут они на побегах прошлого года один раз за сезон.
Сейчас вывели новые сорта супер рамблеров, которые имеют повторное цветение и цветы у них более крупные, но форма цветка не похожа на ЧГ.
Климберы- крупноцветковый плетистые розы, имеющие цветки более крупные, часто душистые, близкие по строению к чайно-гибридным розам. Цветут все лето, но и у них цветы не одиночные, а собраны в соцветия. Побеги у них гораздо толще, чем у рамлеров и гнуться не очень хорошо.
Ещё в группу плетистых включают плетистые формы роз других групп: чайно-гибридных, флорибунда и др., полученные путем почковых мутаций. Их называют «клаймингами» (Climbing), но в нашем климате они недостаточно устойчивы и совершенно не распространены. Вот у них цветы точь в точь, как у ЧГ или флорибунды, от которых произошла мутация.
Поделиться304-07-2018 19:40:47
Писала, что у меня много роз не перезимовало,
/ Остинка живая , я место посадки ее приподняла см на 2о, укутала в 4 слоя укрывным материалом и еще что-то, /
Причина моего горя --сильномокрый октябрь, потом морозы, а снег выпал только в январе.
Потом таянная вода в марте не уходила долго.
Ладно, апрель настал, почки у оживших роз появились, пошли листики и все....листья стали в июне засыхать , стволы чернеть.Это примерно у пяти роз.
А одна роза так и не может решиться , умирать или нет,.
Но зато неделю назад три розы проснулись..
В этом году посадила одну подаренную розу./ по-моему сербскую/
/ в 2оо2 г такое же горе у меня было--- пятнадцать роз не проснулось, по такой же природной причине/
Поделиться404-07-2018 19:47:20
Татьяна Ф
Таня, все же надо укрывать розы спанбордом. Тогда проблемы с вымоканием и последующим вымерзанием отсутствуют. Я теперь рано укрываю розы, но не до конца, делаю продыхи для проветривания, а когда снег выпадет и температура опустится ниже нуля окончательно, продыхи закрываю и сидят они у меня в закрытом виде до полного схода снега.
Поделиться504-07-2018 19:56:56
Наташа,
Дело не в спанборде . А в погодных условиях.
Была зима года два назад очень суровая - 3о.
Но много снега выпало в начале ноября , так ни одна роза не замерзла, хотя я их не укрывала.
А две уральские розы укрытые , однолетки ---тоже пропали.а неукрытые миничешки выжили.
Не понятка ...
В этом году буду место готовить новое, натаскать земли побольше.---вот такая стоит передо мной задача.
Поделиться604-07-2018 20:50:18
Таня , розы больше боятся не морозов , а талых вод , вымокают они .
В твоих условиях нужен или дренаж , что бы вода не стояла , или укрытие , которое не будет давать воде стекать к корням .
Поделиться704-07-2018 20:52:10
Моника
я про сами кусты - у меня есть два таких, растут высокие , а форма соцветия . ка у чайников .
Завтра попробую сфотографировать .
Поделиться804-07-2018 22:47:46
ПРишла недавно из сада---
о, радость, на одной розочке пошли листочки ./ это которая в воде стояла/
Поделиться905-07-2018 02:18:57
Где - то в сети читала , если весной не распускаются листочки долго , нужно намочить кусок ткани и положить на растение, так держать во влажном состоянии пока не проснётся . Реанимация типа .
Поделиться1006-07-2018 11:22:18
Сегодня буду вечером розы подкармливать бражкой.
Поделиться1106-07-2018 16:16:10
Татьяна Ф
Это которая на дрожжах ?
А у меня дурацкий вопрос - сушу лепестки розовые . Кто что с ними делает ?
Поделиться1206-07-2018 16:39:33
Майя Г
в 3-х литровой банке была настойка лимонника на водке,
настойка выпита,добавила воды, размешала со жмыхом , три месяца оно все бродилось.
Получилось типа бражки , попробовала, приятна на вкус.
Говорят, что розы бражки любят.
Поделиться1306-07-2018 22:51:54
Татьяна Ф
Таня , а ты поливала уже таким раствором ? Или впервые будешь ?
Поделись результатом потом .
Поделиться1406-07-2018 23:03:47
Майя,
на фмп прочитала что бражка полезна для роз, вот и советом воспользовалась.Третий год буду поливать.
Но я еще поливала жидким удобрением для роз .
Поделиться1506-07-2018 23:12:53
Татьяна Ф
Таня, спирт не очень полезен растениям. Совсем даже не полезен. Удобряют сброженной травой или навозом. Для этого дрожжи могут добавить, но спирта в этих настоях нет.
Поделиться1606-07-2018 23:30:17
Наташа,
спасибо.
/ но я уже вылила ...у-у--у, я по вкусу попробовала, очень и очень слабенькая в градусах, может пронесет ?/
Поделиться1707-07-2018 18:27:21
Татьяна Ф
Напиши результат твоего эксперимента! Как там розы?
Я свои розы удобряю каждые 2-3 недели до цветения попеременно то разведённой навозной настойкой, то комплексным удобрением, то золой. Во время цветения не удобряю совсем. После первого цветения ещё раз хорошо удобряю навозом, а потом уже только минеральным комплексным осенним удобрением без азота и золой. В сентябре ничем больше не удобряю.
Поделиться1807-07-2018 19:02:23
НАташа,
когда купила остинку, мне дали брошюру, как их правильно сажать., что нужно пихать в их ямку.
ОООООООо,
я в том году писала об этом./ НВ -1О1, биогумус , костная мука ,кучу навоза/ я все напихала в место посадки .
Мне сказали продавцы , что 2 года можно розы не удобрять.
И еще , прочитав про твое предостережение насчет спирта, решила погуглить.
Попала на какой -то форум розоводов, одна рассказывает, что весной, когда розы не желают просыпаться, она их поливает их водочным раствором
/ 1 стакан водки на ведро воды/ Розы просыпаются.
И еще мне не совсем понятно--- а бражка ведь тоже содержит градусы ?, те спитр там присутствует.
Отредактировано Татьяна Ф (07-07-2018 19:03:45)
Поделиться1907-07-2018 19:38:52
Татьяна Ф
Я не использую дрожжи, настаиваю навоз или траву несколько дней и поливаю. Не знаю ничего о таком способе (водку и вода) для просыпания роз. Отстала от жизни, форумы розоводов уже не читаю. У меня они всегда просыпаются без спецэффектов. Поэтому вопросы нужно задать тем розоводам, которые это посоветовали.
А у тебя как розы отреагировали на подкормку бражкой из лимонника?
Поделиться2007-07-2018 20:25:21
Так я вчера только полила,,
/ но я немножко умненькая , бражку разводила водой , считаю лучше "недо" , чем "пере"/
//я еще зимой в трешку бухнула варенья , чтоб получше закисало//