Наши птички
Сообщений 1 страница 20 из 1081
Поделиться208-07-2018 09:59:12
Саша,
а сколько твоим цыпочкам уже.?
/ и у меня вопрос, вдруг ты знаешь---отчего куря может осипнуть ? Раньше моя Рыжка так голосила, а теперь замолчала/
Отредактировано Татьяна Ф (24-09-2019 15:05:41)
Поделиться308-07-2018 10:07:23
Саша
А еще у тебя есть какая-нибудь живность? Это потрясающе - твой образ жизни: ты выращиваешь цыплят, косишь траву, и при этом интересуешься эзотерикой, читаешь научные труды! Есть в этом что-то от великих философов древней Греции. И, подозреваю, что многие окружающие не понимают тебя.
Поделиться408-07-2018 11:15:32
Саша, я рада, что ты «победил» свой смартфон!!! Цыплята очень симпатичные у тебя! А какая ещё у тебя живность есть? Покажи, очень интересно!
Поделиться508-07-2018 12:08:30
У Саши несколько курочек вот главе с петухом.
Поделиться608-07-2018 14:15:41
Есть в этом что-то от великих философов древней Греции.
Юлия, ну ты скажешь, где философы Греции, а где я.
Цыплятам уже месяц. Ещё пять взрослых курочек и черный петух. Потом сфотаю.
В прошлом году было больше десятка.
Соседская, большая какая-то бойцовая, собака оторвалась с цепи и загрызла почти всех наших курочек и петушков.
/ и у меня вопрос, вдруг ты знаешь---отчего куря может осипнуть ?
Татьяна, причин может быть несколько. Может какое-нибудь зернышко в горлышке застряло.
Заболевание опять же.
Ещё имеется три кота, две кошки и три котёночка, о них в соответствующей теме.
Поделиться708-07-2018 15:07:57
Саш,
про болезнь- я отметаю, она ест -пьет , главная в стае, может младшую, покупную и побить./ ты знаешь, как старшая младшую лупит ...
Из-за еды,мол сначала я поем, а что останется , то твое.
Что-то застряло ??? Каждый день массаж шеи делаю, мне сказали, чтоб проверяла ее зоб.
Единственное, на что грешим, так на котофея , мог схватить ее за горло , т к перышки там сломаны наполовину.
Да и второй куры тембр кокования изменился.
Поделиться808-07-2018 15:08:55
Соседская, большая какая-то бойцовая, собака оторвалась с цепи и загрызла почти всех наших курочек и петушков.
Сосед тебе новых хохлаток не купил ???
Поделиться908-07-2018 16:04:35
Татьяна, да ты что, с него как с гуся.... но собаки не видать, похоже - усыпил...
Она не только у нас и у других курей хватала...
Единственное, на что грешим, так на котофея , мог схватить ее за горло
Так там травма по идее должна быть видна.
Отредактировано Саша (08-07-2018 16:06:51)
Поделиться1008-07-2018 17:53:20
Главная улика на шее-половинка перышков, верхней части нет.
/ маленькая предистория , ---/ на фмп я подробно про нее рассказывала, а Саша об этом не знает /
эта курица, /Рыжа/ , сама пришла ко мне 1о мая , собака залаяла, я вышла,а Рыжуха бегает вдоль забора,да еще почти что сама запрыгнула на руки.,т к напротив сидели два кошака и очень заинтересовано на нее смотрели.
Обошла соседей по периметру, никто не сознался .Хотела знакомому отдать,который держит курей, так она днем яичко снесла. Раз снесла ,значит моей стала.
/так она гуляла в саду с бечевкой на ноге/
Некоторые проблемы у меня с ней были---то я ее поначалу перекормила , кормила 4 раза в день. То она у меня заболела, захрипела , будто бронхит у нее.
Муж держит ее , а я ей люголем горло смазываю. Помогло ведь.
Потом купила ей подружку , Кокошку.
Вдвоем же веселей.
Вот так я и стала птичницей.
Отредактировано Татьяна Ф (08-07-2018 17:54:00)
Поделиться1108-07-2018 23:12:38
Хотела знакомому отдать,который держит курей, так она днем яичко снесла. Раз снесла ,значит моей стала.
Тань, эти слова мне немного напомнили эпизод из фильма "Простоквашино":
Поделиться1209-07-2018 00:05:49
Когда дети были маленькие жена была повернута на экологии.Естественно все продукты только с дачи и не какой химии. В ту пору у нас на кухне жили две маленькие курочки Бентамочки и исправно неслись.Красивые были курочки,но через два года отдали сестре в свой дом.
Поделиться1309-07-2018 02:58:24
... да еще почти что сама запрыгнула на руки.,т к напротив сидели два кошака и очень заинтересовано на нее смотрели.
Татьяна, да что у вас там за коты такие. Цыплёнка они ещё могут утащить, но чтобы взрослую курицу...
Она ж им может запросто глаз выклевать. Они должны бояться курей и обходить их стороной.
... я ее поначалу перекормила , кормила 4 раза в день.
Это как. Как можно курицу перекормить?! У нас корм разнообразный всегда в наличии, едят - сколько хотят.
В ту пору у нас на кухне жили две маленькие курочки...
Ооо..., на кухне, от них же запах ещё тот...
Раньше в деревне, зимой, держали курочек под русской печкой.
Поделиться1409-07-2018 03:06:31
У нас в детстве куры зимой жили на кухне в курятнике. Мы им бумагу стригли мелко и они ее жадно клевали. Витаминов им каких-то не хватало. Иногда яйца они несли без скорлупы и сами их склевывали. А потом они так нас достали, что мы их взяли и съели.
Отредактировано Тюменка (09-07-2018 03:07:54)
Поделиться1509-07-2018 03:14:08
А потом они так нас достали, что мы их взяли и съели.
Валечка, так ты же не ешь мясо?!
Поделиться1609-07-2018 03:15:52
Саша
Саша, мясо я перестала есть уже будучи взрослым человеком. Лет после 25.
Поделиться1709-07-2018 03:21:24
А почему?
Поделиться1809-07-2018 03:25:26
Вкус его стал для меня неприятен.
Поделиться1909-07-2018 19:46:49
Саша,
/Рассказывала на фмп уже эту историю,/
вешала белье и услышала жуткое громкое коконье, думала , что куря мои опять разодрались,;
метров 7-9 прошла вперед, смотрю белая котейка за Рыжей бегает в курочкином вальере , я на кошку заорала , та через 1.7 высотой сетку рабицу только так перемахнула .Подбегаю, перьев-перьев валяется. , вторую курицу потеряла, нет ее на месте, по участку бегала ее искала, не нашла.
Муж приехал, ему рассказала про происшедшее, он сразу же Кокошу нашел, та со страху запрыгнула в полимер на высоту 2 -х метров .Куриный хвост ее был сильно потрепан.
Обнаруженные дырки под забором постаралась ликвидировать.
Саш,
вот перекормила я курицу.Норма 1оо г за раз, а я по 3оо г накладывала, да 4 раза в день .Да и в первое время червяков ей столько накапывала.
Она через неделю отказалась от еды. Позвонила своему "куриному гуру" - он такой вердикт вынес, сказал чтоб 2 дня не кормила, кроме воды и травы.
И действительно, через два дня голодной диеты все пришло в норму.
Поделиться2010-07-2018 06:37:20
вот перекормила я курицу.Норма 1оо г за раз, а я по 3оо г накладывала, да 4 раза в день
Какой это был корм?
Да и в первое время червяков ей столько накапывала.
Тогда да, конечно, такие деликатесы.
А наши курочки червяков не едят.
История такая:
Несколько лет назад не доглядели - квочка и вывела одного цыплёнка в сентябре.
Оказалась - курочка. Прожила зиму на кухне, а летом заквохтала.
Ну подложил я её более десятка яичек - вывела всех, кроме одного.
Ну и как-то я решил их побаловать червячком - кинул им, они кинулись к нему, мама (сама она же их никогда не ела)
сказала ККРРР..... Всё как отрезала... Теперь они уже взрослые, а червяков до сих пор не едят.