С пополнением!
Наши птички
Сообщений 181 страница 200 из 1088
Поделиться18226-05-2019 22:45:21
Фифа будет вот такой. через 2 месяца
Таня, поздравляю! Очень красивое оперение - настоящая пеструшка.
Поделиться18326-05-2019 23:19:15
Вечером решила Кокошу перевести на место , чтоб она познакомилась с Фифой.
Моя скромнющая Кокоша ,увидев новую подружку , превратилась в настоящего агрессора!!!!.
А новая жительница такая хитренькая,поворачивается к хвостом к Кокошке ,мол не буду я с тобой отношения выяснять, не тех кровей я.
И действително, такая неторопливая, с чувством собственного достоинства.
Муж и то это отметил.
Но Кокоше раза четыре удалось Фифу клюнуть.
А Рыжа-то одна осталась в палисаднике, / у нас в палисадник два входа /
Слышу собаки залаяли как-то по-другому. Я сразу поняла в чем дело, рванула через весь сад ко входу-
и ба, Рыжа -то уже бегает на преддомовой территории и на собак не обращает внимание. Видимо одиноко ей стала , соскучилась по своему домику и нашла выход. Вот такая она у меня умненькая.
Но пока их не объединяла,разделила вальер на две части решеткой ., а то старожилы заклюют малявочку.
Намазала всем троим под хвостами дезодорантом .
Как стемнеет-затолкаю всех в домик.
Поделиться18427-05-2019 01:28:50
Татьяна Ф
Поздравляю с новым пополнением! Какая красивая Фифа будет!
Поделиться18527-05-2019 01:32:35
Желаю Фифе здоровья и высокой яйценоскости.
Поделиться18627-05-2019 15:03:16
Татьяна Ф
Танечка, то, что ты нащупала у курочки под грудкой, это все нормально, не надо там ничего массировать! У птиц первичная переработка пищи происходит в зобе. Камушки они тоже заглатывают для перетирания пищи. Поэтому им нужно ставить ёмкость с мелким гравием. Золу ты поставила правильно. А облысение это элементарный авитаминоз. Они перелиняют и будет все нормально. Можно в ветеринарных магазинах купить тетравит и капнуть из пипеточки прямо в ротик по одной капельке. А ещё в магазинах, торгующих кормами, продают разные премиксы, которые добавляют в корм, типа "Рябушки"!
Отредактировано Светлана Л (27-05-2019 15:04:44)
Поделиться18727-05-2019 17:30:12
Татьяна Ф
Танечка! С прибавлением в вашем курином семействе. Какая будет красавица!
Поделиться18828-05-2019 00:10:50
Вот не знала, что курочки такие драчуньи., прям агрессоры .
Бедная моя Фифулечка....
В 7 утра муж пошел смотреть , как переночевала Фива.
Прибегает и докладывает, что ее две наши старожилки загоняли, заклювали молодуху.
Я на всех парусах в ночнушке бегу к ним.
Разделила их выгул на 2 части.
Сколько перышков на земле валялось, от глаза у нее в 2 см ранка....
КАк рыжухи яички снесли , я их опять в палисадник определила., что Фифа гуляла во всем вальере.
У Рыжки пощупала зоб, камень куда-то исчез,да и сам зоб пропал.
/за год , как курицы у нас ,зоб я впервые увидела , видимо камень не давал пище в пищевод проходить/
Зола -то стоит.Но куры ни разу туда не залезали и не чистились, а вот в земле любят купаться.
Света Л.
Я курочкам даю почти все --
и скорлупу , и ракушку, и Здравур-Несушка , и творог ,и вареную рыбу, и зерно , промолотое в кофемолке., естественно траву и червяков .
Вот про тетравит-спасибо. Завтра обязательно капну.
А Фифа настоящая королевна по поведению.
Поделиться19029-05-2019 17:09:36
Я бы ещё вот такую прикупила
И будет у Татьяны птицеферма...
Поделиться19129-05-2019 18:41:53
И будет у Татьяны птицеферма.
Не,
Таня,
меня за два дня столько с курочками было .....
/да еще моя радость мне капает по пустякам\
Старожилки Фифочку продолжают клювать.
Разделила выгулочную территорию на две части ./ в одной молодая , в другой старые обитатели/
Как увижу, что рыжихи снесли яички, я их перетаскиваю в палисадник ,там много места -- шесть на 3о м ,курицам там такой кайф.
/старушку -собаку закрываю на это время в дальнем запасном вальере, шесть на шесть м ./
Пока те в палисаднике , Фифа гуляет по целому выгулу.
Я опять "наступила на грабли"---
закормила так молодочку червяками, что пришлось ее вчера не кормить, даже влила шприцем в клюв специальную алкогольную смесь.
И помогло ., вечером отошла.
Вчера утром было снесено одно яичко, ну думаю,отдыхает Рыжа. Около 12 перенесла их в палисадник.
В саду цветы высаживаю, в это время слышу ,даже не кококанье и кудахтанье, а громкое куриное кряканье, как иерихонская труба.
Муж в это время косил траву на улице вдоль палисадника , слышу, что он открывает дверь в палисадник.Потом бежит ко мне и орет,мол, курица только одна, второй нигде нет.
Я несусь - вбегаю, одна Кокоха бегает ,Рыжки-тю-тю.
В палисаднике стоят собачьи будки, заглянула на всякий пожарный --нет потеряшки.
Ну никак не могла она сбежать .,крылья подрезаны,забор высокий.
А вдоль забора был прислоненный настил, слышу тихое кококанье, я его отодвинула, а там Рыжа сидит и при мне яичко снесла.
Вот тут у меня курицы гуляют, чтоб понятнее было
Я влюбляюсь все больше в Фифочку
Ох, голубая кровь все- таки в ней присутствует .
Ходит не торопясь; и ножку назад вытянет , как балеринка, и крылышки распустит.---
любуюсь, как же она мне по душе она маленькая курочка.
А вечером часов в 8 , я рыжух притаскиваю на место в разделенный выгул.
А самое непонятное для меня----утром прихожу Фифы у себя нет, как-то она перелетает через загородку и ночует с курами./ крыло-то у нее подрезанное, вот как она это делает ?/
И куда мне куриная ферма ?
Я тут из-за троих изволновалась....
Наташа,
курочки на 2 -м фото очень понравились.
Но у нас таких я не видела.
Поделиться19229-05-2019 19:02:49
Вот не знала, что курочки такие драчуньи., прям агрессоры .
Старожилки Фифочку продолжают клювать.
Таня, попробуй набрать в поисковике "Агрессия и каннибализм кур и цыплят", там советы разные, может, какой-нибудь и подойдет. Вчера пробовала тебе отправить сообщения, но они у меня не отправлялись ни в одной теме.
Поделиться19329-05-2019 19:05:34
Таня, у меня на даче было 5 кур, и я решила прикупить ещё 3 молоденьких. Вычитала, что надо молоденьких поместить в курятник на пару ночей без старожил. Они обживутся, а потом можно к ночи и старушек поместить, именно к ночи, чтобы было темно. Поскольку молодые уже обжились, приобрели запах курятника, воссоединение происходит гораздо легче.
Поделиться19429-05-2019 19:08:08
Вообще- то тебе надо было двух курочек купить, им бы было легче, а так может случиться, что рыженькие и не примут Фифочку. У меня были рыженькие, а потом купила ещё двух беленьких, так они все лето жили на яблоне, рыжие их постоянно гоняли.
Поделиться19529-05-2019 19:21:15
Когда я в том году прикупила 4-х мес. Кокошу, то Рыжа дня два ее грызла, гоняла, из ее клюва еду вытаскивала.
Но только два дня.
И Рыжка глава стаи , Кокоша ее во всем слушается и подчиняется .----
Рыжа бежит впереди- вторая через два шага за ней .
Никогда не думала что у куриц бывает иерархия.
Я им всем на ночь под хвостами дезиком мазала.
Решила, что дней 1о буду их днем разделять, т к Фифе всего 3 месяца .
Мне ее очень жалко.
Если б вы слышали , как она тонюсеньким тихиньким колоратурным сопрано мне песенки поет--я прям таю
Поделиться19629-05-2019 19:21:57
Оля ,
она одна была такая по окрасу.
Остальные все черные были.
Поделиться19729-05-2019 21:33:12
А куда потом эту красотку Фифу?
Поделиться19829-05-2019 23:41:33
А куда потом эту красотку Фифу?
не совсем вопрос поняла.
Поделиться19929-05-2019 23:52:55
не совсем вопрос поняла.
Танюша, у неё будет долгая жизнь?
Поделиться20029-05-2019 23:55:40
Танюша, у неё будет долгая жизнь?
Лена, так ведь Фифа не для супа куплена. Я так поняла, что она будет яйца нести и упокоится своей смертью в глубокой старости. Разве у Тани рука поднимется на любимых птичек?