Да, хорошее яичко! Татьяна, а в роду у Кокоши ни гуся ни страуса не было?
Наши птички
Сообщений 301 страница 320 из 1088
Поделиться30204-11-2019 19:59:14
Да, хорошее яичко! Татьяна, а в роду у Кокоши ни гуся ни страуса не было?
Да разве бабушка или мама ее признаются в супружеской измене? Может где и затесался гусь в родословной.
Поделиться30304-11-2019 19:59:19
не видела .
Но мне кажется , что нельзя.
Курочки могут заболеть.
Не заболеют. Мы держали курочек в неотапливаемом сарае. И, когда были сильные морозы, то мы накидывали им снег, т.к. вода быстро замерзала.
Отредактировано Светлана Л (04-11-2019 19:59:38)
Поделиться30404-11-2019 20:07:18
Да разве бабушка или мама ее признаются в супружеской измене? Может где и затесался гусь в родословной.
Как в фильме "Ширли-мырли" - - А бабка-то наша что вытворила... "
Поделиться30504-11-2019 20:34:08
А наша птичка сегодня погибла... Серёжа смастерила кормушку, подкармливает синичек. Как-то оставил баночку с семечками на крытом крыльце. А там под стрехой есть место открытое. Синичкам раз залетела--вот корм и никто не мешает и не отгоняет. Я вышла, выпустила её через дверь. Понравилось ей, опять залетела. А сегодня Серёжа вышел, а она лежит, об стекло разбилась... Так жалко.
Поделиться30604-11-2019 20:34:58
Не заболеют. Мы держали курочек в неотапливаемом сарае. И, когда были сильные морозы, то мы накидывали им снег, т.к. вода быстро замерзала.
Постоянно зимой ставим в стайку снег в чашке или тазике. Вода замерзает, клюют снег. У меня старые куры-доминанты тоже несут такие крупные яйца, иногда просто огромные!
Поделиться30704-11-2019 21:41:28
смотрю лежат два яйца и одно , прям такое большое, даже знаю, кто его снес---Кокоша.
Вот это яйцо! С ума сойти!
Поделиться30806-11-2019 00:33:21
А к нам на завтрак- обед -ужин стал прилетать вот такой гость, большой любитель сала. Как зовут не знаем.
Поделиться30906-11-2019 02:10:57
Красивый!
Поделиться31023-11-2019 15:05:58
Так как у нас были морозные дни, то подкармливала синичек-воробьев .
/куриный ресторан же закрыт до тепла/
Около 1о утра в центре сада в пластмассовую чеплашку ставила смесь крупы, семечки,немного нарезанного хлеба.
И эту "столовку для малоимущих" на четвертый день углядели три филейные вороны с размером индейки.
Я ж не могу допустить этого., тк они птахам есть не давали.
Пришлось стоять с веником., пока молявки клевали .
Сегодня поставила " обед". , опять погналась за вороной , оборачиваюсь, вижу молоденький худющий голубок прилетел к чашке , тут же подлетел толстый буржуинистый голубь . Голубок начинает есть, буржуй ему не дает -гоняет .,да сильно гоняет и прям заклевывает .
Пришлось вмешаться в процеесс.
/ удивляюсь этому---какие же войны в птичьих стаях ..../ а что тогда говорить о людских стаях...? /
Тут еще два голубя показались., а буржуй уже не успевает всех разгонять.
Сбегала за съестной добавкой, а тут уже на поле три вороны хозяйничают, а голуби поодаль.
Вообщем всех разогнала, поставила чеплашку в куриный загон под навес.
Пока с собаками обнималась-целовалась, синички с воробьями подтянулись к еде.
Поделиться31123-11-2019 15:08:16
Татьяна Ф
А стоит ли вмешиваться в естественный отбор? Природе нужны сильнейшие, от слабых особей она избавляется. Это я исключительно о дикой природе. Домашние птицы уже не способны о себе позаботиться.
Отредактировано Тюменка (23-11-2019 15:42:51)
Поделиться31223-11-2019 15:28:37
Сколько себя помню, родители всегда подкармливали птиц в лютые зимы.
/на балконе стояла кормушка /
Поделиться31323-11-2019 17:24:38
А стоит ли вмешиваться в естественный отбор?
Подкармливать надо, а то естественный отбор нам одних ворон оставит.
Поделиться31423-11-2019 17:34:22
Подкармливать надо, а то естественный отбор нам одних ворон оставит.
Нее... биосфера мудра и прекрасно знает как сокращать или увеличивать ту или иную популяцию, в том числе и людей.
Поделиться31523-11-2019 21:59:12
Я на кухне на подоконнике закрепила пластиковую тарелку. Иногда манку насыпаю, иногда хлеб крошу. Расчет на синичек и воробьев. Синичкам больше нравятся кусочки булки. Схватят и на соседнее дерево. А клевать в тарелке долго боятся. Я окно тюлевой занавеской закрываю, но все равно шарахаются.
Сегодня наблюдала, как стая ворон буквально налетела на мое окно. Пришлось разгонять. Потом опять прилетели. Нужно что-то придумывать.
Вот, если интересно, нашла статью о том чем их кормить и как.
Подкармливать птиц зимой мы старались всегда, но всерьез заняться этим я решила этой осенью. Потому как мне врезалась в память и потрясла информация, что из десяти синичек за зиму погибает 9. Погибают от голода, ведь когда ночная температура падает ниже -10 градусов, синички за ночь теряют более 10 % своего веса. Чтобы поддержать температуру своего тела, а она у них 40 градусов С⁰, птицам с утра до вечера нужен корм. Поэтому кормушка, наполненная с утра для пернатого друга, поможет им после морозной ночи поддержать свои силы и продолжить поиски еды.
Поделиться31623-11-2019 23:06:14
Ванда
У нас в магазинах в зимний сезон продаётся птичий корм. В сеточках (размером с теннисный мяч) разные зернышки.
Я в этом году тоже решила подвесить себе на балконе.
Они не садятся, не гадят (что важно для «незаражения» сородичей)
Клюют, прицепившись на сетку.
И воронам там делать нечего («не царское это дело»)
Поделиться31724-11-2019 00:18:09
Я прочитала, что
По поводу сеток для питательных шариков нет однозначного мнения, с одной стороны, это самый распространенный вид крепления питательных шариков, с другой — орнитологи из Англии уверенно доказывают, что сетка является причиной многочисленных поломов лапок мелких птиц, ведь садятся на такую кормушку птицы с лета и часто, запутавшись в нитках, повреждают конечности.
Так что продолжаю думать. Есть одна идея - как яблоко закрепить, у меня дачные еще есть.
Поделиться31824-11-2019 00:36:58
Я прочитала, что
По поводу сеток для питательных шариков нет однозначного мнения, с одной стороны, это самый распространенный вид крепления питательных шариков, с другой — орнитологи из Англии уверенно доказывают, что сетка является причиной многочисленных поломов лапок мелких птиц, ведь садятся на такую кормушку птицы с лета и часто, запутавшись в нитках, повреждают конечности.
Так что продолжаю думать. Есть одна идея - как яблоко закрепить, у меня дачные еще есть.
А если шарики не подвешивать, то не только 1 птичка погибнет, а множество.
А что значит»как яблоко»?
Поделиться31924-11-2019 02:25:07
Я имела ввиду, что есть идея, как закрепить яблоко для синичек. У меня на лоджии еще остались запасы.
Поделиться32024-11-2019 02:31:29
Ванда
😊