У меня кормушка висит на кухонном окне, в обед наблюдаю за синичками , их наверное 15-20, и у всех свой характер. Некоторые ни за что не подлетят к кормушке если видят меня в окне, другие совсем не боятся. У двух синичек своя тактика, издалека пулей летят в кормушку раздается сильный удар от резко севшей птички, хватает семечек и мгновенно улетает. Когда птиц много у них образуется своеобразная очередь - карусель и тут всегда найдется вредина, которая займет место и начинает долго-долго копаться. Другие подлететь не могут вьются вокруг кормушки, ругаются,дёргают ее за хвост, но бесполезно. Иногда я не выдерживаю и стучу по стеклу. Есть птички смышлёные, такая подлетит, быстро глянет вниз, нет ли на земле голубей, и начинает быстро выбрасывать семечки из кормушки и камнем вниз. Есть среди синичек и бандиты, завелась тут такая троица. Синичка хватает семечку и сразу на ближайшее дерево, пристраивается поудобнее и расклевавает. Тут же к ней подлетают грабители один клюет в бок, другой дёргает за хвост, третий отбирает семечку. И так они всех достали, что теперь синички разлетаются подальше в глубь ветвей.