Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши птички

Сообщений 401 страница 420 из 1088

401

Я  таких  заморских курей со страшными ногами  не хочу.
Мне  намного милее мои ., такие  родненькие .
------
Вчера  муж спустился  в  подвал, чтобы воду  включить  во дворе.
Так  мои певуньки  , когда  его увидели   никакой  арии-то не спели., мол кто это такой....????
Я попозже   к ним  пришла ,о, как  заголосили жалобные оды...курль ,да курль, ко и ко.

/  твердо пообещала лапулькам , что в воскресенье  переведу  на волю. /

0

402

У нас в зиму оставался петух, 9 молодых курочек и 5 или 6 старых. Это куры-доминанты, порода такая, им уже шестой год пошёл. Зиму пережили только 2, они уже старые, давно не несут яйца, доживают свой век.
Не хотела писать раньше времени, боюсь сглазить.  Да ладно, расскажу.
Мы купили инкубатор. Это такой ящик, который вместо курицы высиживает яйца. Долго изучала этот вопрос, советовалась с бывалыми. В итоге выписали по интернету инкубатор Блиц - норма на 72 яйца.  Эти Блицы изготавливают в г.Оренбург. Весной на них очередь, т.к. сезон. Оплатила 7200 руб. Ждала месяц. В конце марта получили большую коробку на почте.  Стали собирать свежие яйца, на инкубацию надо брать яйцо, которое хранится от 1 до 5 суток. Вот тут интересно получилось. Знаю, что мои бывшие коллеги занимаются разведением кур, у них есть интересные породы, надеялась купить у них яйца. Пообещали, не отказали, но у обоих вдруг куры перестали нестись . Выделили по 6 шт  из которых на инккбацию подошли только по 4. В итоге пришлось собирать по всей деревне. Набрали, конечно штук 75. В инкубатор хорошо вошли 66 шт, ещё 2 шт маленьких сбоку воткнула.
Вот мой инкубатор
https://i.imgur.com/FVbzRT9.jpg
https://i.imgur.com/6zpHoRD.jpg

+1

403

На пасху у нас будет вывод цыплят. Уже с 11 дня можно посмотреть яйца на оплодотворение. Вот тут ясно будет пора Петю в суп или пусть ещё походит гоголем. Не зря же я его терплю.
Переживаю,  что могут отключить электроэнергию. На этот случай есть аккумулятор.
Вообще сейчас постоянно следим за инкубатором, точно должна соблюдаться тем-ра и влажность.
Вот такая у меня новая игрушка:
https://i.imgur.com/zEeMWRq.jpg

+1

404

Люда,
у тебя  будут цыплятки  разных пород.
Желаю, чтоб все -все  яички проклюнулись.

Как карантин пойдет  к  завершению поедем  на птичий  рынок.
Муж говорит , мол , давай  двух курочек купим.
Я пока  за  одну.

Осенью мы с мужем  топтались рядом  с выгулом  курочек, моя  радость ,глядя  на Фифочку,  отметил, что она  такая  красавицей  стала.
А у  меня  возьми и вырвись--а  давай  ее с петухом сведем, цыплятки будут...притом  у приятельнице  петух нашей  породы.
Муж глаза округлил, такую ответную речь выдал.
Кротко ответила--поняла, поняла.

Какую породу курочек  покупать, я  еще  не решила.

0

405

Ну, и я про «своих птичек».
Давно хотела рассказать.
Кур мы не можем завести, нет такой возможности. Завели ворон. Мы с мужем «Юные орнитологи» следим за ними, дрессируем.
Дрессировать сложно из-за карантина. Объедков мало.
Они нам песни «исполняют». Не воронье кар кар, а нежное крум крум..
А один (одна)  щёлкает клювом , как чечетку бьет..
Вообще репертуар у них богатый.
Муж утром покурить выходит, так тут же появляется парочка «артистов», подходят близко и «исполняют».
У него на руках кошка сидит, ругается сквозь зубы на «халявщиков». Но не более того. Не пугает их.
А те—«цыганочка с выходом»...

+3

406

Мила_я
А сколько времени «ждать урожая»?

И вот ты теперь знаешь все про своих соседей. Теперь подумаешь, делиться ли с ними семенами и угощать ли излишками урожая.
Я бы задумалась.

+1

407

Татьяна Ф
Таня, вот не понимаю я тебя! Какие 1-2 курочки?! Если ты их держишь, а значит покупаешь корм, тратишь на их содержание эл.энергию, какой смысл держать 1-3 курицы?!
Это же не собаки, и даже не свиньи. Купи 5 штук!!! Слышишь ПЯТЬ! Они тебя так отблагодарят и дети спасибо скажут! Ну ведь не затратное содержание.
Сама простая и без проблемная порода Ломан Браун.

0

408

klava написал(а):

Мила_я
А сколько времени «ждать урожая»?

И вот ты теперь знаешь все про своих соседей. Теперь подумаешь, делиться ли с ними семенами и угощать ли излишками урожая.
Я бы задумалась.

Клава, это не соседи. Надеялась взять у своего гл. бухгалтера и водитель с завода. Не простые люди, просто пожалели.
Выручил брат, который живет через дом, и ещё купили у знакомых. Удалось на полную закладку собрать за три дня.
Ждем как раз к пасхе. Скорее всего на пасху и будем роды принимать.

0

409

А рыжие  чем  плохи ?

0

410

Татьяна Ф написал(а):

А рыжие  чем  плохи ?

Посмотри в интернете эту породу Ломан Браун, это как раз твоя Рыжуха!

Отредактировано Мила_я (02-04-2020 21:06:04)

0

411

klava написал(а):

Ну, и я про «своих птичек».
Давно хотела рассказать.
Кур мы не можем завести, нет такой возможности. Завели ворон. Мы с мужем «Юные орнитологи» следим за ними, дрессируем.
Дрессировать сложно из-за карантина. Объедков мало.
Они нам песни «исполняют». Не воронье кар кар, а нежное крум крум..
А один (одна)  щёлкает клювом , как чечетку бьет..
Вообще репертуар у них богатый.
Муж утром покурить выходит, так тут же появляется парочка «артистов», подходят близко и «исполняют».
У него на руках кошка сидит, ругается сквозь зубы на «халявщиков». Но не более того. Не пугает их.
А те—«цыганочка с выходом»...

Реальные вороны? А фото в студию?! Ты почему нам их до сих пор не показала!??

0

412

Да-да,
забыла  породу  своих рыжух.
/ Кокоша  несла  *страусиные*  яйца/
//Рыже  будет три года,
Фифе  год//

Не, не---  мне пять  штук  много., а  вот три самое  то.
А электричество совсем  мало набегает , лампы  светодиодные, на зиму  их в  подвал-подпол перетаскиваю.

0

413

Три года они и несутся.
Пять совсем не много, а как раз! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

414

Мила_я, Людмила, хороша игрушка, ждём родов.
klava, у нас на вахте подрабатывала  женщина. Надо раза 3 проходить по территории, проверять. С ней всегда проверяла ворона. Она звала собаку, окликала Каркушу и трое шли. Ворона летела впереди, у каждого объекта  останавливались, садилась на крышу или дерево, а потом опять в путь.

Вчера к нам прилетали 2 скворца.

Отредактировано Таня35 (02-04-2020 21:21:14)

0

415

klava, у нас на вахте подрабатывала  женщина. Надо раза 3 проходить по территории, проверять. С ней всегда проверяла ворона. Она звала собаку, окликала Каркушу и трое шли. Ворона летела впереди, у каждого объекта  останавливались, садилась на крышу или дерево, а потом опять в путь.

Представляю эту картину!

+1

416

@Татьяна@ написал(а):

Мила_я
Я пока отбиваюсь. Мужа он не трогает, он его кормит, они уважают друг друга.

Люда, ты  с ним подружись... Приноси ему какую-нибудь вкусняшку. Тогда он тебя полюбит непременно и еще  начнет охранять, чтобы чужие не подходили близко.

Таня, не получится! Петух признает только одного хозяина. Это обычно тот, кто его кормит.
Он себе уже определил в доме главного, а остальных если стоптать не получится, то хоть клюнуть! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

417

Мила_я
Люда, желаю, чтобы все у вас получилось, это очень хорошее дело.
Мои дети тоже пополнили куриный отряд, подкупили 15 курочек.
Хоть и приходится тратиться, но, косвенно, это вложение и в свое здоровье.

0

418

Любовь Н.
Да, Люба, всё правильно, я уже не могу есть магазинные яйца, а вот свои с удовольствием ем.
Очень люблю на завтрак съесть парочку яиц, сваренных в смятку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

419

Мила_я
  Яйца от своих кур это просто отлично!  Когда в деревне нахожусь, тоже покупаю куриные яйца у своей соседки, фермершей  ее называю... У них и куры, и индюки, козы, овцы, свинью и еще кто-то есть. Хозяйство большое. Так как работать поблизости негде совсем то  ей приходится в Москву ездить на работу. Тогда хозяйством муж занимается. Вот так и живут... Тяжело.

Люда, а петуха оставь, он такой красавец! Просто жалко его в суп, да и мясо жесткое. А так, он будет главным среди куриного семейства.

0

420

Почитала вас всех, как будто Виталия Бианки рассказы. Интересный мир вокруг нас и осмысленный.

0