Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши птички

Сообщений 421 страница 440 из 1088

421

@Татьяна@
Таня, я очень надеюсь, что у меня всё получится с выводом своих цыплят. Там ведь кроме курочек еще и петухи будут!
Так что у Пети впереди неизвестное будущее, но он еще ничего не подозревает.
Хотя петухи они есть петухи, все такие!

+1

422

Люда, какие вы молодцы! Я рада за вас, что заказали инкубатор. Мы почему то никогда даже не задумывались про него. С ретухами у меня тоже беда. Вечно "клювачие". Ну, а раз нам цыплята не нужны, то и петух не нужен. Яйца обожаю свои, домашние. С мая и по декабрь с яйцами. В декабре мы кур рубим, а след. весну покупаем опять молодок. Что будет в этом году неизвестно.

+1

423

Мы посчитали, что выгоднее своих цыпок выводить, чем покупать курочек. Инкубатор быстро окупится. Надеемся ещё и продать часть цыплят, когда они подрастут, если не в этом году, то в следующем. В этом году поздно выписали инкубатор. Обычно в мае все куриц покупают, а у нас ещё цыпы маленькие будут.

+1

424

Зиночка,
а почему  вы  на зиму  не оставляете ,хотя б 2-3  штуки.

0

425

Пару дней назад резко вернулась зима, минус десять, снег, сильный ветер. Тут же прилетели синички, скачут по подоконнику в окно заглядывают, недалеко, на дереве сидят две пары снегирей, тоже зимой у нас кормились. Пришлось достать кормушку, на шум прилетели совсем не знакомые и очень пугливые птички. Две были похожи, по цвету, на синичек, но тело у них тоньше, длиннее и изящно выгнуто. Вторая парочка была похоже на щеглов. Кормушки стало не хватать, насыпал семечек в снег на подоконник. Заметив это прилетела пара сизарей, наших постоянных клиентов. Что бы они не мешали мелким, накошил хлеба, насыпал семечек и кинул на козырёк подъезда. Всех накормил, решил перекусить сам, поставил чайник, порезал хлеб и тут прилетел знакомый голубь. Сел напротив хлеба смотрит на меня, на хлеб, на кормушку, да так у него получается выразительно. Не выдержал, ещё семечек с хлебом кинул, минуты не прошло он снова клювом в окно стучит. Что такое, не могли два голубя так быстро все смолотить. Выглянул в окно, а там туча голубей бегает, а он им еду добывает. Это и понятно, карантин, пенсионеры дома сидят, кормить некому. Жалко их, хоть и без полезная птица, но тварь живая.

+2

426

Мила_я
Удачи тебе!

Николай
Молодец, какой! Я тоже за птичек переживаю. В этом году весна их все время обманывает.  Некоторые уже в гнёздах птенцов высиживают., а тут такие качели температурные постоянно. Трудно им бедным.

0

427

Николай
За птичками бывает интересно наблюдать.

0

428

Татьяна Ф написал(а):

Зиночка,
а почему  вы  на зиму  не оставляете ,хотя б 2-3  штуки.

Танюш, раньше когда держали КРС, то были в зиму и свиньи, и курочки, даже индоуток оставляли, свое потомство высиживали. Был смысл. В сарае было тепло, соломы всем вволю. И смысл был дорожки чистить. Корову ведь не бросишь не доеной. А сейчас... Все по другому. Мы по старели. Болеем. Корову и молодняк держать тяжело. Никого не стали в зиму оставлять. Весной обычно всех покупаем. Курочек, цыпляток, поросят. Не знаю, что нас ждет в этом году. Не выехать, не выйти. Будут ли рынки работать. У нас своего скотного базара нет. Осталось только место. Чистая лужайка, огороженная, ворота... Нет ни скота ни птицы уже много лет. Ездим в соседний город за почти 60 км.

0

429

А к нам теперь прилетает целая стайка зеленушек. Не знаем как их звать правильно. Как воробышка, но грудка зелененькая и крылышки с зелёным отливом  Ещё летом такие прилетают, но грудка  как морковка цветом.

0

430

chanel 5
Мы тоже за всем необходимым ездим в город. Я живу на самом юге Красноярского края. От нас г.Минусинск в 70 км, а за ним сразу г.Абакан, от нас 100 км. И это уже Хакасия.
Вот инкубационное  яйцо птицы разной можно только там купить. Туда завозят яйцо бройлера из Тюмени или импортное Чешское. Теперь не понятно что,
мало того, что цены уже взлетели, так и дорого не купить.

+1

431

40 лет тому назад изготовил вот такой инкубатор

https://c.radikal.ru/c17/2004/f3/49611868e93a.jpg

Он и сейчас стоит в кладовке. Выводил и цыплят, и гусят.
Я его полностью автоматизировал, смастерил электронный терморегулятор, моторчик для перемешивания, который по команде часового механизма, перемешивал яйца каждые 2 часа.
По горизонтали, не наклоняя лоток.
Уже много лет им, конечно, не пользуемся. Проще посадить квочку.
Много нам не нужно, только для воспроизводства и яиц.

Мила_я написал(а):

на инкубацию надо брать яйцо, которое хранится от 1 до 5 суток.

В общем это не достоверная информация. Бывает курица в укромном месте наносит до 20-и яиц и практически всех выводит. Если даже она несёт яйца каждый день и то получается до 3-х недель.
Просто их не нужно хранить в холодильнике и необходимо периодически перемешивать.
Также нельзя яйца мыть, загрязнения можно легонько почистить наждачной бумагой.
Проверяют яйца уж никак не на 11 день. За много лет, я конечно, подзабыл, но где-то на первой неделе.

В конце 70-ых в журнале "Крестьянка" были чертежи этого инкубатора и подробная инструкция на каждый день по температуре, по влажности, количеству открытых отверстий для вентиляции и рекомендации по перемешиванию, опрыскиванию водой и охлаждению яиц.

К сожалению, кто-то попросил эту инструкцию (Журнал) попользоваться, да и прихватизировал.
Я как-то несколько раз пытался найти её в интернете, но увы...

Цыплята должны начать проклёвываться на 20-ый день, массово на 21-ый.

Если раньше, средняя температура за весь период инкубации была выше нормы.

Если начнут на 22 день, то температура была несколько ниже нормы.

Поэтому я советую установить температуру один раз и не трогать регулятор до момента проклёва.

При выводе нужно снизить температуру, а влажность, наоборот увеличить.

Если что-то вам было известно, не беда - это лишь напоминание и рекомендации.

Перемешивание содержимого яиц наклоном лотка - это, конечно, не лучший вариант.

Отредактировано Саша (03-04-2020 20:53:01)

+2

432

Саша
ВОТ спеца сразу видно! Понимаешь о чём речь!
Саша, у нас хороший инкубатор. В нем всё автоматизировано, поворот яиц, поддержка тем-ры и влажности. К нему прислали подробную инструкцию по эксплуатации, а
еще и книжку "Домашнее инкубирование" практическое руководство, где весь процесс по дням очень подробно описан.
Сейчас в инт-те чего только нет. Мы столько разных роликов пересмотрели.
Ты совершенно прав, первое овоскопирование можно провести на 6 день, уже всё будет видно.
И по хранению инкубационного яйца ты прав, всё отлично помнишь. Лучший % вывода из яиц, которые хранились не более 10 дней.
Еще и правильные условия нужно создать (низкую тем-ру 8-15 гр. и высокую влажность). Мы просто дома хранили яйца, нет такого прохладного места.
Быстро собрали, плотно уложили и запустили процесс.

0

433

Мила_я написал(а):

Саша, у нас хороший инкубатор. В нем всё автоматизировано, поворот яиц, поддержка тем-ры и влажности.

Всё, да не всё.
Параметры он поддерживает такие, которые вы задали вручную.
Самостоятельно по дням и часам он их не меняет.
Их нужно знать и задавать по дням - самостоятельно.
И охлаждать с определённого дня и до определённой температуры нужно самим.

Кроме внешней информации нужно набраться опыта вывода конкретно по вашей модели инкубатора.
Удачи вам в ваших делах.

+1

434

Саша
Да, Саша, так и есть, там на автомате выставлена основная тем-ра, а дальше нужно изменить в определенный период.
В основном влажность меняется, во время делать проветривание и доливать воду в ванночки.
В инструкции всё по дням расписано, главное всё сделать. Первый раз страшно, потом будет опыт.
В инт-те нашла таблицы по тем-ре и влажности на каждый день для нашего инкубатора
для новичков и более опытных. Сейчас обкатываю вариант для новичков, в нём упор на заданную тем-ру,
вручную только влажность меняем, а дальше буду тренироваться. Опыт он придёт!

0

435

А когда яйца высиживает несушка она их тоже переворачивает?

0

436

Тюменка
Переворачивает и проветривает, всё как надо!
За ней и подсмотрели!

0

437

Вот такие разные яйца несут мои курочки
https://i3.imageban.ru/thumbs/2020.04.11/6cfaf15e758ecad96a98db81418054c0.jpg

Отредактировано Мила_я (11-04-2020 14:13:19)

+1

438

Мила_я
  Круто... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

439

Мила_я написал(а):

Вот такие разные яйца несут мои курочки

Отредактировано Мила_я (Сегодня 10:13:19)

А какие вкуснее большие или маленькие ?

0

440

Я не умею отличать по вкусу яйца домашних кур от магазинных. Помню была в гостях у родителей и ела вареное яйцо. Мама спросила - ну и как? Я ответила, что яйцо как яйцо. Оказалось, что они от домашних кур, а я и не поняла. Это было просто яйцо с яичным вкусом.  Не дано мне понять.

Отредактировано Тюменка (11-04-2020 16:12:33)

0