Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши птички

Сообщений 441 страница 460 из 1088

441

Одна курица несёт иногда такие маленькие яйца, они в половину от обычного. Ни разу его не пробовала, отдаю внукам. Молодки иногда выдают очень крупные яйца, они двухжелтковые, потом эта особенность сама по себе проходит, а вот почему вдруг такие мелкие, не знаю.
Я после домашних вообще не могу магазинные яйца есть.

0

442

Сегодня  мои  кудахтолки  гуляют  в  саду , огородили им  территорию , чтоб  не напроказничали.

Рыжка  позавчера  тоже  снесла  маленькое яйцо, взвесила  41  г. ,а  Фифа  74 г.
Вчера  уже по норме 64 г.

По вкусу  я тоже  не отличала раньше, но  точно знаю, что они без всяко разных бяк.
Я ж знаю, чем  их кормлю.

0

443

Татьяна Ф
Таня, а та курочка, которой не стало, это была самая первая приблудившаяся или вторая купленная? То, что Фифа третья я помню.

Отредактировано Тюменка (11-04-2020 16:35:31)

0

444

Кокошу  мы  купили через две недели , как  Рыжка к нам  пришла.
Вот она  яйца  несла сразу  же страусиные, по сравнению с Рыжкой

/ муж часто  Кокошку вспоминает ;
мы  еще  не пришли в консенсусу , какую курочку  покупать ,  муж предлагает   рыженькую  , а  я как Фифа, только другим окрасом./

0

445

Татьяна Ф написал(а):

Кокошу  мы  купили через две недели , как  Рыжка к нам  пришла.
Вот она  яйца  несла сразу  же страусиные, по сравнению с Рыжкой

/ муж часто  Кокошку вспоминает ;
мы  еще  не пришли в консенсусу , какую курочку  покупать ,  муж предлагает   рыженькую  , а  я как Фифа, только другим окрасом./

Таня, а они теперь дружно живут?   Не дерутся?

0

446

Как Фифа стала  нестись, то старожилки перестали  Фифу  третировать, вот сразу  же.
Фифа *уговорила*  рыжух сидеть на  жердочке,
до этого  они не хотели ,  спали сидя, как  бы *обнявшись* и  прижавшись друг к  другу, голова Рыжи на груди у  Кокоши, а  голова  Кокоши  на груди Рыжи.
Сами это   видели.

Сегодня  заметили, что Фифунька  стала *генералом*.
И мужа  уговорила на  породу чешский  доминант .

0

447

Сегодня купили кур. Радости!!! А то я уже переживала, как же мы без кур и домашних яичек?! Соседские куры гуляют на задах, гребут... Я так радуюсь глядя на них. Весна, жизнь продолжается... А у нас не было. Теперь и мы с птичками. Позже купим цыплят

0

448

Зиночка,
а  каких вы  купили  курочек ?

0

449

Танечка, купили молодок. Хайсекс рыжий. Такие ярко-рыжие, веселые. Где то через месяц занесутся. Лищь бы погода была.

+1

450

Процесс инкубации кур-несушек подходит к завершению. Первые проклёвы случились позавчера. Вечером проветривали яйца в инкубаторе и увидели три проклёва.
Несколько часов я за ними наблюдала, никакого движения. Я чайник, начала гуглить. А там "спец" пишет, что если через 15-30 мин не вылупился цыплёнок, то он не жилец, задохнулся!
Я в панике, всю ночь слушала, как в инкубаторе яйца пищат. Утром позвонила знакомой, которая этим делом занимается. Посмеялась она надо мной, всё объяснила.
Первый цыпленок вылупился вчера в 11 час утра, а дальше они полезли на свет один за другим. Из 60 яиц - 50 цыпок бегают. 10 яиц тормозят, 1 с проклёвом, остальные возможно замерли.
У них срок именно сегодня, инкубационный период 21 день. Результат, я считаю, хороший.
Вот они милашки, сборная команда:
https://i.imgur.com/bKEjIC3.jpg
https://i.imgur.com/4OM88pk.jpg

Отредактировано Мила_я (19-04-2020 10:26:43)

+6

451

Татьяна Ф, подбивай мужа на покупку инкубатора. То-то вам развлечение будет.

0

452

А-аааа,
Люда,
глядя на фото так  заулыбалась .
И  какие они мимишки.!!!!!!!!!
Вообщем , поздравляю тебя , с первым  успехов в инкубаторном *деле*

https://a.radikal.ru/a38/2004/b4/307c4f3cb99c.png

0

453

Валя,
а зачем  мне много цыпляток?
Мне вполне  хватает Рыжки  и Фифы  для  развлекаловки.
Вот еще  одну  красавицу  куплю и будет мне  совсем счастье.
/ карантин мешает в  прибавлении *семьи*/

0

454

Татьяна Ф написал(а):

Валя,
а зачем  мне много цыпляток?
Мне вполне  хватает Рыжки  и Фифы  для  развлекаловки.
Вот еще  одну  красавицу  куплю и будет мне  совсем счастье.
/ карантин мешает в  прибавлении *семьи*/

Да, есть в цифре три нечто этакое... полное и завершающее. Два это совсем не то. Ничего, вот карантин закончится и будет вам трио.

0

455

Люда. какие милые цыплята! Внучке покажу, когда приедет, любит она всех маленьких

0

456

Мила_я
Чудо чУдное. Просто яйца были. А немного тепла и света, и вот тебе, живые комочки!

Отредактировано Гюльчатай (19-04-2020 14:27:28)

0

457

Мила_я , Людмила, с пополнением Вас!  Вчера смотрела "Белые росы", там в избе--хате-- бегали цыплятки.  Я вспоминаю своё детство у бабушки. Мы ходили в лес за муравьинными яйцами для цыплят. Они так смешно их клевали, муравьи ползали по их лапками, цыплятки подпрыгивали.

0

458

Гюльчатай написал(а):

Мила_я
Чудо чУдное. Просто яйца были. А немного тепла и света, и вот тебе, живые комочки!

Да, Ева вот такое чудо! Два дня, как завороженные смотрели, как на глазах трескается скорлупа и оттуда выбирается живое существо.
Потом высыхает и превращается в пушистый комочек. Интересные такие: 10 штук черные с разными белыми вставками, как у котят.
Пять полосатиков. Несколько пёстрых от доминантов, просто желтенькие или белые, наверное петушки.
Пищат, уже носятся по коробке, клюют друг друга, пугаются громких звуков. На коробке крышку поднимаешь, пенопласт скрипит, у них сразу паника.
В итоге из 60 яиц 5 не вылупились, и только в одном из них погиб цыплёнок, сил не хватило выбраться 4 других оказались без цып не оплодотворенные,
просто яйца с желтком. И как после этого яйца есть?
https://i.imgur.com/KN71eFw.jpg

Отредактировано Мила_я (19-04-2020 18:44:58)

+1

459

Мила_я написал(а):

как после этого яйца есть?

А вы разве едите оплодотворенные яйца?

0

460

Валяяя, рассмешила! Раз у нас есть петух, значит большая часть яиц оплодотворена,НО
чтобы там зародилась жизнь надо эти яйцы выдержать определенное время в тепле при тем-ре 37,8 гр и повышенной влажности.
Уже на 7-й день просвечивают фонариком яйца в инкубаторе и весь неоплод выбрасывают. У меня опыта совсем не было,  я 4 шт просмотрела и оставила.
Вот из них никто и не вывелся. Конечно же эти яйца выбросили, они 21 день в инкубаторе пролежали.

+1