Таня, очень плохо уживаются птицы разных пород.
У меня цыплята - дремучая смесь. И вот они в две недели вдруг начали клевать всех пестрых, коричневых. Это был ужас, первыми пострадали две маленьких курочки:
У них гузка в мясо расклевана. Всех спасли, каниболизм побороли. Сначала отсадили всех цветных отдельно. Добавили в корм белок. Предприняли комплекс мер и победили эту напасть. Все живы и здоровы!
Наши птички
Сообщений 541 страница 560 из 1088
Поделиться54111-05-2020 22:58:18
Поделиться54211-05-2020 23:38:09
Люда ,
А ты себе какую породу цыплят оставишь ?
Т-Т-Т на цыпочек, чтоб все здоровы были.
------
Собак покормила,ну и заглянула к любимкам.
Так Бусенка меня увидела, запрыгала от радости, сделала три попытки взлететь.
Ну как тут не дать червяков ?
Пошла в огуречник, таких три толстеньких накопала.
Малолетка сказала -Спасибо большое.
Поделиться54312-05-2020 00:08:50
Мила_я
Татьяна Ф
Умницы,девочки.Куроведы и куролюбы. [взломанный сайт]
Поделиться54412-05-2020 00:23:16
Мила_я
Татьяна ФЭто теперь сама позитивная тема на форуме!
А как Таня курочек очеловечивает (и на ручки, и приласкать, и поговорить) - это что-то!
Согласна!
Лучшая тема на форуме!
Поделиться54512-05-2020 00:25:12
Таня, очень плохо уживаются птицы разных пород.
У меня цыплята - дремучая смесь. И вот они в две недели вдруг начали клевать всех пестрых, коричневых. Это был ужас, первыми пострадали две маленьких курочки:У них гузка в мясо расклевана. Всех спасли, каниболизм побороли. Сначала отсадили всех цветных отдельно. Добавили в корм белок. Предприняли комплекс мер и победили эту напасть. Все живы и здоровы!
А что с цветными дальше будет? Их всегда отдельно держать?
Поделиться54612-05-2020 09:21:59
klava
Клава, с цветных будут самые красивые курочки.
Мы их себе оставляем.
Главная причина расклева- теснота, 20 шт продали, уже проще. Скоро определим их на волю. Будут по земле гулять и мирно червяков в земле искать. А вот как их потом со старыми курицами соединить?! Вся надежда на Петю!
Отредактировано Мила_я (12-05-2020 12:10:28)
Поделиться54712-05-2020 11:32:44
Прочитала все пропущенное. Таня, с покупкой тебя! Буся твоя прелесть. Людмила, и тебя с почином! Удачной и выгодной продаже тебе.
Поделиться54812-05-2020 11:36:27
Я несколько лет назад брала цыплят породы Брама, не пошли. Да и мне надо не для красоты, а для яиц, еды. Чем декоративней порода, тем трудней для ухода, тем меньше выход(яиц и мяса). Я практичная, девочки. За всю долгую жизнь в доме, мы только раз назвали курицу. И то внучка. Дала ей имя "КОКА". Она ьыла настолько ручная... Ее такие же курята расклевали, я ее лечила, отсадила в санаторий. Она проделала лаз и убегала по всему огороду. Зарубил ее муж самой последней. Все жалко было. Поэтому не привязываюсь.
Поделиться54912-05-2020 11:56:33
chanel 5
А моя племянница с детства отказалась есть мясо своих животных и птиц. Сказала, а как же я буду есть тех, кого я любила? Ухаживала она за ними и сильно привязывалась. По другому у нее не получалось.
Отредактировано Тюменка (12-05-2020 12:00:51)
Поделиться55013-05-2020 20:09:02
Татьяна Ф
Начинай писать "Сагу о Курсайдах"!
Ты, кроме форума, ведешь где-нибудь записи о своих питомицах?
Поделиться55113-05-2020 21:06:36
Ой какие тут прелести !
Редко сюда заглядываю , а тут такие фотки классные !
Люблю цыпочек !
Спасибо !
Поделиться55213-05-2020 22:23:56
отказалась есть мясо своих животных и птиц.
Мы не смогли есть карпа, купленного живым. Запустили его в кастрюлю, он смотрел на нас, дышал. Когда пожарили его, брат сказал:"Я есть его не буду, я с ним вчера здоровался".
Поделиться55313-05-2020 22:31:33
Мы не смогли есть карпа, купленного живым. Запустили его в кастрюлю, он смотрел на нас, дышал. Когда пожарили его, брат сказал:"Я есть его не буду, я с ним вчера здоровался".
Я живую рыбу тоже не покупаю... Не смогу есть...
Поделиться55415-05-2020 20:20:28
Улыбнуло !
А мы кур не можем резать . Есть довольно старенькие уже . Ждём когда своей смертью жизнь закончат . А раньше резали и ели .
Поделиться55515-05-2020 20:42:04
Новости от куриной *Виагры*
/ ха-ха,
и рыженькая, и серенько-черная , и беленькая---
а поют-то как, заслушаешься/
Как я не люблю, когда моя живность плохо ест, это для меня большое бедствие.....
Сразу обнаружила, что Бусинка не умеет есть из чашки.
Сначала я ей червяков прям в рот совала, потом их стала на настил , с настила она ест.
Куриный корм в плошке не ест
/ а корм у меня в остатках и поэтому мелкий-мелкий/
Так что я придумала----
начала червяков панировать в корме , и стала Буся есть обсыпанных червяков.
Постепенно и сам корм из чашки начала поклевывать.
Попсиховала я конечно ....
До это все курочки только так мою еду трескали, а тут танцы с бубнами приходится .
Сегодня впервые траву раза 4 клюнула, я уже и рада этому.
Рыжка вчера так швырнулась на Бусинку через сетку ./ из-за червяков/
Завтра хочу поэкспериментировать---перетащу их в палисадник, он у нас большой , травы там много.
И по характеру Буся -флегматик.
Старожилки ,увидя меня, несутся , как слоны, а малявка все не спеша.
Поделиться55619-05-2020 20:09:30
Нам сегодня 1 месяц.
Нет времени устроить нормальную фотосессию. Снимала на бегу, а они боятся и шарахаются. Утром вылавливаем в коробки и выносим на улицу. День сидят на земле в большом коробе, вечером обратная процедура.
Муж строит дом 3 для молодок. Точнее будет загон, а в нем что-то соорудит с насестами, чтобы они на ночь могли укрыться в нём.
Сейчас уже явно проявляются петухи, у них больше гребень и они крупнее. Есть и крупные курочки, чёрные, они как вороны, интересные такие. Белые, напротив, мелкие. В основном все пёстрые. Потом пофотаю отдельно разных особей. Интересные птички, уже летают, как настоящие, дерутся из-за червей.
Поделиться55719-05-2020 20:14:12
Вижу темно-пёстрого петушка с гребешком. А одна цыпа на банку залетела и сидит там. А зачем?
Поделиться55819-05-2020 20:21:32
Я обнаружила на Людиных фото Фифу-2 и Бусинку-2.
Поделиться55919-05-2020 20:30:52
Постоянно сидят на банках, на кормушках. Им нужен насест. Курицы спят сидя на жердочках, а сейчас просто сбиваются в кучки, им так теплее.
Поделиться56019-05-2020 20:30:55
Люд, а какого размера? Как голубь или крупнее? Вот черный петушок мне показался прям совсем большой, с молодку. Вижу веник из крапивы. Клюют? Мои травой вообще пренебрегают. А за червяком бегают. Схватит один и носится, а другие за ним, а клевать еще не соображают.