Мила_я
Ой,не знаааю..Крепко ты попала.На работе хоть отпуск был и нормированный день.А здесь ФСЕ!
Плакали твои Гаваи и Ниццы)))
Наши птички
Сообщений 581 страница 600 из 1088
Поделиться58127-05-2020 13:01:55
Поделиться58227-05-2020 14:05:47
natali
Натали, вот эти комочки растут 42-60 дней.
Броли, мясная порода.
Смотрю ты без цып крепко попала. Это у тебя плакали, а я как чувствовала, что в этом году надо сидеть на месте и не дергаться. Курочка, яичко, помидорчик, огурчик, хлеб - всё своё. За ворота можно не выходить. Гуляй в огороде, слышала новую гимнастику тут пропагандируют, агрофитнес. Присоединяйся, целее будешь!
Поделиться58327-05-2020 14:47:49
Люда,
такой вопрос у меня .
А Петя курочек не кроет ?
У меня знакомый недавно со мной делился этим опытом ,у него 1О цыпляток курица высидела ;
все предлагал своего петуха.
Я пока не соглашаюсь .
/забыла, самое главное---
с пополнением тебя, чтоб все цыпочки были здоровы, прибывали в весе ; и чтоб росли беспроблемными/
Отредактировано Татьяна Ф (27-05-2020 18:18:09)
Поделиться58427-05-2020 15:25:24
Татьяна Ф
Таня, петух у нас второй год или уже третий? Что-то с памятью моей стало?!
Короче, курочек держим много лет, но у меня почему-то ни разу, ни одна курица не садилась на яйца.
У брата каждый год свои курицы выпаривают. Мы свои яйца проверяли перед закладкой в инкубатор.
Они почти все оплодотворенные, т.е. петя свое дело делает, но курицы не садятся парить.
Поделиться58527-05-2020 17:47:46
Мила_я, какие хорошенькие близняшки!
Люда, все правильно делаешь... Выращивай, делай заготовки... Все пригодится.
Поделиться58628-05-2020 12:10:20
На этот раз инкубатор произвёл на свет 53 одинаковых жёлтеньких комочка. Нормальный результат.
Да какие же капелюшечки!!!! Люда,ну и возни тебе с ними! Но какая же это отрада. Я бы с удовольствием повозилась... Но...
Отредактировано Светлана Л (28-05-2020 12:11:01)
Поделиться58729-05-2020 01:03:43
Людочка, с пополнением тебя! Пусть растут, радуют хозяев. Люд, а почему кормушку им не поставишь? Не затопчут корм?
Поделиться58829-05-2020 08:37:13
chanel 5
Зина, это первые часы, как появились на свет. Они кормушку никак не восприняли, корм насыпали им под ноги, чтобы инстинкт сработал, начали клевать. Кормушка оказалась для них высоковата. Поставил лоток, насыпали корм, едят. Такие мелкие эти броли оказались. Сейчас уже и кормушку освоили.
Поделиться58929-05-2020 09:40:12
Мила_я
Эти птички такой симпатичной нежной расцветки, как золотые шарики. Интересно, какими они будут взрослыми.
Поделиться59029-05-2020 09:53:31
Мила_я
Эти птички такой симпатичной нежной расцветки, как золотые шарики. Интересно, какими они будут взрослыми.
Вот такая взрослая птица должна вырасти и маленького желтого комочка:
Отредактировано Мила_я (29-05-2020 09:56:06)
Поделиться59129-05-2020 10:04:24
Мила_я
Ой, Людочка, как мне завидно... Я ведь тоже это все люблю. И цыпляток держала, правда, не в инкубаторе выводила, покупала готовеньких, суточных. Тем, где мы жили был птицесовхоз по соседству. Петушков суточных продавали совсем дешево. Все на мясо их брали... А теперь... Ни здоровья нет, ни условий...
Поделиться59229-05-2020 10:27:21
Светлана Л
Света, это не просто хлопотно, но еще и затратно. Корм очень дорогой сейчас. Без мужского участия вообще
ничего не сделаешь. Их содержать где-то надо. Муж каждый день что-то строит и пристраивает.
Поделиться59329-05-2020 10:33:42
Мила_я
Люда, вот я и не рыпаюсь... Теперь даже кошку с собакой не хочу заводить. Думаю, вдруг я их не переживу, куда они потом... Да и здоровья не стало, то в больницу, то еще куда, оставить не с кем...
Поделиться59429-05-2020 14:24:32
Мила_я
Какие симпатюшки.У меня никогда таких не было.
Поделиться59602-06-2020 23:51:42
А Бусинка сегодня вечером яички снесла,. да не одно , а целых два.
Честно, честно.
Почти у меня на глазах.
Сегодня я курочек в палисадник не перестаскивала, нас до полудня не была, потом муж там дрова колол.
Гуляли у себя.
Увидев вечером червяка, когда капусту сажала ,пошла к курочкам , чтоб Бусе дать.
НЕт ее , захожу , она сидит в домике;
цыпкаю-цыпкаю,она вышла,я заглядываю внутрь, ----
яичко,маленькое , как перепелиное., и мягкое.
Достала его,оборачиваюсь, а моя малявочка еще одно яйцо при мне прям на землю выдала, опять мягкое.
За полчаса примерно-две штуки.
И такая напыщенная , перья распустила.,ничо не поймет видимо, что с ней случилось.
Вот она, вчера в палисаднике.
Уже начала травку щипать, раньше ни-ни.
/я из окна ее сфоткала/
ЕЕ глажу по спине , она курлычит,что-то жалуется .
А сладкая парочка Фифа с Рыжей стоят напротив и завидуют.
Купила на той неделе большой мешок корма для несушек, тк она в основном его ест ., /производитель Богдановичи/
Да и старожилок перевела на него./ гречка -то с пшеном дорогие сейчас/
А он им не очень нравится.
Вот такие новости прогрессивные .
Сама не ожидала от Бусеныша, она у нас всего 3 недели.
Отредактировано Татьяна Ф (02-06-2020 23:53:57)
Поделиться59702-06-2020 23:54:07
А Бусинка сегодня вечером яички снесла,. да не одно , а целых два.
Честно, честно.
Почти у меня на глазах.
Ай да Бусинка! Порадовала хозяйку.
Поделиться59803-06-2020 13:27:51
Меня чуть сейчас *Кондратий* не хватил....
Утром Бусинку перетащила в палисадник., чтоб не спеша та травку пощипала. , завтрак доела, а то ей воробьи помогают, а мне жалко этой еды.
Пошла к старожилкам, Рыжа еще не снеслась, сидит в *яйцеприемнике* и кокочет.
Думаю, пойду посмотрю, что Буся делает.
Захожу , ее не видно, я влево-вправо, нет ее.
В одну будку заглянуоа-залезла --нет.
Под кустами посмотрела--тютю.
На улицу выбежала--нет.
Чувствую, как холодный пот потек.....
Снова в палисадник ,думаю, а вдруг она в дровник как-то пролезла,она такая...
Подбежала,слышу тихонькое курлыкивание курль ,да курль.
/рядом с дровником была прислонена рабочая тележка./
Смотрю, она устроилась в сухой листве под тележкой ; сидит , берет листик и на себя, снова листик берет, опять на себя его кладет, так несколько раз при мне.
Я ей--вы , красавишны мои, меня доведете до .....
Пойду проверю, может опять решила яйцо снести, так вчера вечером два было.
Поделиться59903-06-2020 23:33:53
Таня, у меня три старых курицы доминанты. Им уже пятый год. Доживают свой век. Долго не неслись совсем, а сейчас стали выдавать яйца. Так у этих яиц скорлупа мягкая, не совсем, но и не прочная. Они иногда сами эти яйца давят в гнезде, всё извазекают. Разочаровалась я в доминантах.
Молодец твоя Бусинка, сразу 2 яйца снесла! И такое бывает!? Я в птичьей группе прочла, что курица снесла 4-х желтковое яйцо! Фото не было, верим или нет!?
У меня сегодня удачный день. Продала 23 цыпы бройлеров и выиграла на розыгрыше в одной из групп 10 кг корма. Завтра мне доставят этот корм из Абакана!
Поделиться60003-06-2020 23:38:23
У меня сегодня удачный день. Продала 23 цыпы бройлеров и выиграла на розыгрыше в одной из групп 10 кг корма. Завтра мне доставят этот корм из Абакана!
Урааа! Наши выигрывают. Поздравляю, Люда! И с успешной продажей цыпляток тебя.