Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши птички

Сообщений 641 страница 660 из 1088

641

А  мне  очень Людин  хулиганистый красавец Петрушенька  так  полюбился.....

0

642

Я тебе его транспортной компанией отправлю.

0

643

А он поет ?

0

644

Татьяна Ф написал(а):

А он поет ?

Конечно! С четырех утра начинает и просто оперным голосом КУ_КА_РЕ_КУУУУУ!!!
А если я с ним разговариваю, он еще громче своё КУ... заводит. Дочери всегда отвечает.
Я где-то прочла, что своим громким ку-ка-ре-кууу они показывают кто тут главный.
Ты представляешь КАК он поет с его-то воинственным характером.
У него ещё есть такой отвлекающий момент. Заходишь к ним в загон с палкой.
Он такой делает вид, что на тебя вообще не смотрит. Начинает  топтаться у корма, громко созывает куриц КО-КО-Ко...
Все дружно клюют, он тоже. Сам на тебя косит одним глазом. Ты теряешь бдительность, отворачиваешься. Петя кушает, не до тебя...
а этот змей резко метнулся в твою сторону. Успел отбиться, повезло! Нет, дыра в ноге. Заманчиво!?

+1

645

Татьяна Ф написал(а):

А он поет ?

А так ДА, поёт с дочерью на два голоса. Не шучу!!! Ты со своим музыкальным вкусом с ним такие арии разучишь!
Примерно вот так:

0

646

Мила_я
Очень громкое  ХАХАХА./прекрасное  пение/

Люда,
так  меня  все  соседи побьют  за  громкое  КУКАРЕКУ , которое  раздается  в 4 утра.
/ а я Петю первая  веником  огрею за  раннюю распевку/

0

647

Татьяна Ф
Честно говоря, он поет часов пять утра в стайке. Я его не слышу, но ещё и не спала с открытым окном.
Ночи холодные +5+10. Не мешает.

0

648

Подумала-подумала я и решила,
что не  надо Петеньку  отправлять ко мне транспортной компанией.
Пусть будет у  нас так , как  есть .

0

649

Про «наших птичек».
У нас на участке вороны. Пару лет назад их сороки вытеснили, а потом вынужденно отступили.
Утром у нас не крики петуха. А кто-то орет «СарА, СарА».. честно, не преувеличиваю.
На французский манер Абрам зовёт.

+1

650

Татьяна Ф
Мила_я
Девочки, спасибо вам, это самая любимая моя тема. Ваши птички просто чудо, с удовольствием бы завела себе, но куда зимой их девать? В суп не смогла бы...

0

651

Люша написал(а):

Татьяна Ф
Мила_я
Девочки, спасибо вам, это самая любимая моя тема. Ваши птички просто чудо, с удовольствием бы завела себе, но куда зимой их девать? В суп не смогла бы...

Вот и я тоже люблю эту тему. А все потому, что у Тани куры это не просто какие-то там глупые птички, а разные личности и каждая со своим неповторимым характером.

0

652

Татьяна Ф написал(а):

так  меня  все  соседи побьют  за  громкое  КУКАРЕКУ , которое  раздается  в 4 утра.

Таня , а у вас никто в округе больше не держит кур ?
Первое пение петухи начинают в три часа , когда все спят , а потом через час .
Хорошие будильники .

0

653

Рядышком  никто не  держит.

Соседи наискосок  от нас держали кур,. как  хозяина 3 года  назад   не стало,то все.
Я когда  владельцев Рыжки искала, то обошла  соседей по квадрату, ни у  кого нет пернатых.
Примерно обнаружила , где могла  жить  теперь уже  моя  рыжуха, но это далековато  от нас,  мне  пешком  минут 1О ,да  еще три угла.....

Клава,
я  нашинских ворон очень  не люблю.Они такие  пакостники,такие  драчуны.

0

654

Татьяна Ф написал(а):

Клава,
я  нашинских ворон очень  не люблю.Они такие  пакостники,такие  драчуны.

А кто же их любит?
У нас других птиц нет

Отредактировано klava (18-06-2020 11:07:58)

0

655

У нас всегда были куры с петухом, но петушиного крика я никогда не слышала. Может потому, что молодая была, спала крепко...🐓

0

656

Сегодня у нас тоже было общение с птичкой. Соседи на даче держат кур, вчера чистили им вольер и выпустили в огород, одна удрала. Каким-то образом пробралась к нам на участок. Утром я стою на крыльце, вдруг мимо пробегает что-то рыжее, и по повадкам явно не кошка (коты по участкам гуляют). Подумала, что у меня галлюцинации начались. Потом встретилась нос к носу  с рыжей курочкой. Позвонили соседям, они (с работы) попросили поймать и перебросить к ним в огород. Ловили вчетвером, так и не поймали: подпускает близко к себе, а потом убегает. А еще говорят «мозги куриные».

Оставили это дело. Дождик пошел, я клубнику собираю, она ко мне близко- близко подходит, мокрая, всклокоченная и кокочет. Я ей говорю: « Что, не сиделось тебе дома в сухости и тепле, свободы захотелось? Вот мокни теперь…» В руки она опять не далась. Мы уехали, а она так и гуляет по нашему огороду. И при том, что есть места, где можно от дождика спрятаться, она под дождем бродит.

Для нее, живущей в вольере,  это, наверно, путешествие и приключение. И стресс.

0

657

Лена,
надо было громко крикнуть--сидеть!!!!
/у  моих проходит  эта  собачья команда/

//Я вчера  , когда  приехали в одежде  для  гуляния , зашла сразу же  к курочкам  в  палисадник.
Так  они  от меня отбежали и сразу  загалдели ---запах парфюмерии  и одежда -то другие .//

Отредактировано Татьяна Ф (22-06-2020 18:15:56)

0

658

Елена32 написал(а):

И при том, что есть места, где можно от дождика спрятаться, она под дождем бродит.

У кур по поводу дождя такое поведение - если дождь недолгий , то они прячутся , а если  пойдёт долго - то гуляют под дождём .
Вот откуда - то они это чувствуют .

0

659

Давно сюда не заходила.Я же совсем городская.Дачи нет.В общем очень нравится тема.Такая лирическо- поучительная.
Ну ,а стиль повествования у Люды и Тани ваааще!

+2

660

Татьяна Ф написал(а):

/Я вчера  , когда  приехали в одежде  для  гуляния , зашла сразу же  к курочкам  в  палисадник.
Так  они  от меня отбежали и сразу  загалдели ---запах парфюмерии  и одежда -то другие .//

Да . Таня , мои тоже шарахаются при моём парадном виде сейчас .
А раньше , ещё когда работала, они у нас гуляли по воле- у нас места много - помнится иду на обед по двору - вдруг топот сзади за мной - это они усмотрели меня и кушать бегут .

0