Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши птички

Сообщений 721 страница 740 из 1088

721

Саша написал(а):

Сегодня ночью, в начале первого, ходил в пригон.
Она уже побывала, но ушла ни с чем.
Разрыла землю, проделала дырку в железном заборе.

Ведь это надо же как повадилась!   Теперь пойдет к другим людям.

0

722

Так у соседей, она раньше нас пыталась делать подкоп,
да что-то у неё не получилось или кто спугнул.
Но сосед ничего нам не сказал, а ещё сват...

0

723

Видимо ей есть нечего, если из леса пошла шарить по домам...

0

724

Да так, наверное, и есть. У нас лесов то собственно и нет.
Так околки. Лесостепь у нас. Они пришли откуда-то из далека.
Лесные пожары всю живность распугали, вот они и бегут,
а поесть та тут особо и нечего. Браконьеры уже почти всю
Фауну изничтожили. Особенно зимой на снегоходах любую
зверюку догонят.

+1

725

Саша написал(а):

ТашаНу во-первых я уже 28 лет не ем мясного.Во-вторых - они же с кровью, нигде, в клетке, нет крови, сначала она их задушила, а уж потом грызла.В-третьих - она же их всех погрызла (покусала), мало какая у неё может быть зараза.В-четвёртых - мы не умеем делать тушенку, никогда не делали.В-пятых - этим некому заниматься. Я уж точно не буду, а жене, после удаления желчного, не здоровится. В общем я их "похоронил".
            Отредактировано Саша (Сегодня 06:04:18)
            Подпись автора________________________________________________________________________Нет религии выше Истины.Истина одна, а путей к ней множество.Смерть не итог, не черта, а лишь трансформация, переход в иное состояние Бытия.

Саша, понятно.

0

726

Какой ужас. У нее прям разум. И подроет, и отодвинет... Наверное пока и не надо больще покупать курочек. Яйца купить у соседей. Может кто продает излишки. У нас много лет назад тоже была похожая беда. Я думала меня парализует.
Утро. Маленькая внучка со мной. А муж в командировке и мне самой надо было идти в сарай и кормить живность. Малышка наша любила играть с водой. Я в ванной открыла ей водичку-тихонечко. И пошла в сарай. Подхожу... Обмерла. В вольере который полностью оббит рабицей отогнута часть сетки и весь молодняк лежит. Страшно. А в загоне... все куры... спаслись по моему две или три курицы и то одна потом сдохла... А вот одну соседке отдала...
Мое состояние бло ужасным и это мягко сказано... Я только себе говорила. Спокойно, спокойно, дыши... там ребенок один, тут такое !!!. Пережила, прошло. Но на след. год мы не брали никого. Стресс был сильным.

0

727

Зиночка,
а какой  зверь  твоих курочек погрыз ?

0

728

Татьян, так и не узнали. Не ходила... ни кому не рассказывала. Ни от кого не слышала. Я тогда работала. На работе поделилась, мнения разделились. От лисы и собаки, до чубакабры...

0

729

Муж нашел на крючке рабицы рыжий клок... Неизвестное науке чудище...

0

730

Прочитала про Сашину беду .
Печально , стресс для всех .
У меня за всё время такое было 3 раза . Один раз хорёк почти всех курочек загрыз , два раза собака .
У знакомой недавно похозяйничала лиса , подрылась под сетку и всех загрызла .
У нас лис много , даже днём иногда люди видят.

0

731

Мне стало известно, что, по крайней мере, ещё две семьи пострадали от диких зверюк.

В одном месте, не знаю сколько успел загрысть, две женщины поймали его на месте преступления и... пал зверюка смертью храбрых.
Есть ещё женщины в наших селеньях, которые не только коней останавливают, но и зверей не боятся.

В другом 20 шт. успел изничтожить, его тоже поймали на месте, но он убежал...Он очень шустрый...

0

732

Саша
Саша , а что за зверь? Хорёк ? У нас , говорят , у кого - то и куница промышляла .

0

733

Птичек жалко, зверюгу жалко... как жить?

0

734

Майя Г-
енотовидная собака

0

735

Татьяна Ф написал(а):

енотовидная собака

Сейчас я уже не уверен что это она...
Картинки в инете посмотрел, есть похожие, но всё не то...

По форме точно ёжик, только раз в пять - семь больше и вместо иголок
серо-седая шерсть...

Отредактировано Саша (18-10-2020 16:23:55)

0

736

Тюменка написал(а):

Птичек жалко, зверюгу жалко... как жить?

В том-то и дело, что это именно человек поставил их в такие условия...
А кушать-то все хотят...

0

737

Саша написал(а):

В том-то и дело, что это именно человек поставил их в такие условия...
А кушать-то все хотят...

Это точно..., человек всю живность,  которой они питаются, уже уничтожил

0

738

Татьяна Ф написал(а):

енотовидная собака

Я думала , что ещё кто - то , а эта скотинка живёт где - то поблизости , наверное .

0

739

Саша написал(а):

Сейчас я уже не уверен что это она...

0

740

Вот и зима начинается.
Уже можно подвести итоги моего первого пенсионерского лета. Угораздило меня весной купить инкубатор. Не было печали, купила баба инкубатор...
Вывели своих куриц-несушек и второй вывод цыплят-бройлеров.
Для первого раза отличный результат http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif К инкубатору пришлось купить большую морозильную камеру.
Забили её мясом бройлеров и петухов. Вот это оказалось самым сложным. По этой причине больше с бройлерами не связываемся. Очень тяжело забивать.
Всё делал муж, я только в морозильник готовое мясо убирала.
Еще печальнее оказалось с курочками. 20 шт продали цыплятками, забирали мелких цыпок  потому, что все хотят курочек, а не петушков.
в итоге себе остались 13 курочек и 22 петуха. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif
Оказалось, что мы совершенно не умеем различать пол у молодой птицы. Все наши красавицы курочки постепенно становились петухами.
Вдруг становились в позу и начинали кукарекать. Муж всё лето нянчился со своей курочкой рябой.
Выгуливал, кормил её отдельно, и  она закукарекала. Бедные наши соседи! Я начала срочно продавать, дарить, пристраивать
этих активных молодых петушков. А они все такие голосистые красавцы!  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
На сегодня осталось ещё 4 штуки. Дочь обещала вечером забрать одного для своих соседей.
Вот этого красавца.

0