Хлопоты, конечно. Они оправдаются?
Валя, что значит оправдаются, в смысле окупятся?? Не знаю, как считать. За яйцо ещё платила 1800 руб.
Потом вырастут курицы и петухи. Курочки года три будут нам яйца нести, а петухи в суп.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши птички
Хлопоты, конечно. Они оправдаются?
Валя, что значит оправдаются, в смысле окупятся?? Не знаю, как считать. За яйцо ещё платила 1800 руб.
Потом вырастут курицы и петухи. Курочки года три будут нам яйца нести, а петухи в суп.
Мила_я
Успехов вам в птицеводстве!
Пусть куры несутся каждый день вооот такими яйцами , а суп из петухов будет очень вкусным и лечебным.
Мила_я, какие малютки хорошенькие! В кучку собрались, жмутся друг к другу.
В углу стоит кормушка с этим комбикормом, а сверху на ней ещё и кукурузной крупки им насыпала. Пшено распарила. Маленькие очень цыплята, едят плохо.
А мы раньше первые 2-3 дня измельченными яичками кормили. Для профилактики кишечных заболеваний комбикорм замешивали на простокваше или сыворотке.
Светлана Л
Да, Света, раньше с первых дней давали яйцо и пшено. Деды всегда корову держали. Всех малышей поили простоквашей и обратом.
Комбикорм тоже другой был.
Сейчас и не знаю чем их накормить, напоить, чтобы не навредить. Пишут, яйцо первую неделю нельзя!
Доброе утро из Сибири!!
Небо затягивают тучи. В прогнозе небольшой дождь, а нам хороший дождь ой как нужен!
Пишут, яйцо первую неделю нельзя!
Напридумывают... И гусиков и цыпляток в первые день-два тольно яичком и кормили, а потом, да, мама тоже им пшенную кашу варила, но я, убедившись в малоэффективности пшена, переходила сразу на комбикорм, замешанный на простокваше, если был творожек, то давала немного. Росли как на дрожжах...
Люда,
ах. какие же цыпочки ..../т-т-т на них/
Про моих курочек.
Ну немножко продавец слукавил, начали молодушки нестись через 1О дней.
И то, когда я их в палисадник перенесла., тогда начали нестись.
Да и старшие курочки , наверное, обиделись., что новые заняли их территорию, стали по одному яйцу приносить.
Но как остались одни, сразу же исправились-два диет. продукта ждали меня утром.
Удивили молодки--Апельсинка стала выдавать крупные яйца., естественно я взвесила ,целых 86 грамм, у Огонька = 45 г.
Палисадник разделила сеткой на две половинки, гоняют старшие младщих..
Но занимаюсь дрессурой я .
После того, как они снесутся и позавтракают, запускаю Рябу на территорию новеньких., вечером опять на место.
А позавчера захожу утром , чтоб покормить, а старших-то нет.
Дверь в сад , почему-то оказалась открытой и рыжухи пошли гулять .
/ у нас в палисаднике две двери/
Прошли ранним утром мимо двух спящих собак, забежали мимоходом в открытый свой вальер, зашли в домик,. снесли яйца и пошли дальше развлекаться.
Меня увидели ,так обрадовались ...
Вот такая у меня развлекуха .
Диснейленд отдыхает!
Вот такая у меня развлекуха .
ЗдОрово!
Комочки увеличились в размерах, пытаются летать. Шустрые, быстрые и смешные.
Сегодня будем переселять в брудер (специальный домик для цыплят) на улицу.
Людочка, отсева нет? Все в сохранности? Дай бог и дальше так. Пусть растут и крепнут.
Комочки увеличились в размерах, пытаются летать. Шустрые, быстрые и смешные.
Сегодня будем переселять в брудер (специальный домик для цыплят) на улицу.
Птички растут прямо как на дрожжах не по дням, а по часам.
Мила_я
Ах, ты малипусечки! Наверное, уже перышки на крылышках появляются...
Вот такие яички мне несут мои рыжечки
Апельсинка два раза в неделю меня балует большими яйцами.
Слева два яйца ,снесенные молодками.
( яйцо Огонька-45 г., Апельсинка - 85 г.
Рябы и ЛИсы -69 г)
/ну интересно, мне взвешивать яйца, когда у них такая видимая разница/
Ну, а почему бы и не взвесить? Согласна - интересно...
У нас есть сосед Артём. Хороший молодой парень, по возрасту как наш сын. Муж с ним постоянно общается. Так вот этот сосед попросил нас вывести для него гусей. Ни разу не выводили такой птицы в своём инкубаторе. Яйцо жутко дорогое от 180 руб штука. Вывод по отзывам плохой. Страшно было браться. Знакомая направила к женщине в соседнюю деревню. У неё полный двор птицы всякой разной. Продала она нам 30 яиц по 100 руб за шт. Заложили, месяц ждали. 2 раза в день проветривали инкубатор, водичку доливали. И вот вчера первый пррклюнулся. 9 яиц оказались неоплодотворенными, 3 замерли, не вывелись. 18 шт бегают в специальной коробке (брудер).
10 штук завтра отдадим Артёму. 8 штук останутся нам.
Жили у бабуси 2 весёлых гуся.
Один белый, другой серый...
Всё как в песне, только их восемь будет !!
Вечером пелёнки поменяю, ещё сфотаю. Хорошенькие!!!!
Хорошенькие!!!!
Так бы и затискала и зацеловала.
Один согласился попозировать на мамином кружке:
Отредактировано Мила_я (13-06-2022 16:14:11)
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши птички