Так бы и затискала и зацеловала.
Кажется Таня35 писала (если я не ошибаюсь), что у них соседская девочка так затискала всех цып, отпустила, только, когда всех задушила.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши птички
Так бы и затискала и зацеловала.
Кажется Таня35 писала (если я не ошибаюсь), что у них соседская девочка так затискала всех цып, отпустила, только, когда всех задушила.
Ах, какие лапушки ,эти гусята.
Люд,
А ты кого оставила ? мальчиков или девочек?
( у моей приятельницы были гуси, так она говорила, что они такие умные , дрессируются только так )
Татьяна Ф
Таня, завтра отдадим соседу 10 штук. Беда в том, что их не различить по половому признаку. Муж почитал, вынес вердикт, что только через 4 дня можно как-то определить кто где.
Поделим равное кол-во белых и серых, а там уж кто будет. Гусыни почти в 2 раза мельче вырастают. Конечно надо больше гусаков, но не угадаешь. Как получится!
А гуска-то потом яйца же будет тебе нести, а яйца полезные и такие большие
Я взрослых гусей боюююсь. В деревне всегда стороной их обходила. Они меня в детстве сильно заклевали, когда я схватила гусенка и начала его целовать. Мама расказывала, что они меня прямо так и перекатывали по траве. Два года мне было и я не помню, но и сейчас не подошла бы.
Татьяна Ф
Скорее всего не будем в зиму оставлять. У нас зимой очень холодно. Если курицы сидят вверху на насестах, то гуси на полу.
и от них столько жидкого помёта будет, караул! Только сырость в стайке разводить. Не факт, что перезимуют.
Каждую зиму теряем несколько курочек.
Тюменка
Валя, говорят, что они четко знают своих хозяев. Тех, кто их кормит никогда не трогают, с радостью встречают!
Тюменка
Валя, говорят, что они четко знают своих хозяев. Тех, кто их кормит никогда не трогают, с радостью встречают!
Чужие гуси были. Мы просто к соседям в гости зашли тогда. За гусенка поклевали меня. Мама не доглядела, а что там ребенок творит.
Отредактировано Тюменка (13-06-2022 16:35:35)
Приятельница говорила, что ее любимец , самый умный гусь , собак гонял только так, ревновал., когда те подбегали и ласкались с хозяйкой.
Был хозяином двора., а звали его Петей.
/ а собаки породы САО/
Был хозяином двора., а звали его Петей
У Чехова в Каштанке дресированного гусака звали Иван Иваныч.
Они меня в детстве сильно заклевали, когда я схватила гусенка и начала его целовать. Мама расказывала, что они меня прямо так и перекатывали по траве. Два года мне было и я не помню, но и сейчас не подошла бы.
Я прям, представила бедную маленькую девочку, на которую напали злые гуси.
самый умный гусь , собак гонял только так, ревновал., когда те подбегали и ласкались с хозяйкой.
Таня, у нас в прошлом году соседская гусыня как-то перелетела к нам через забор на радость Каре. Чужак во дворе, а Кара - охранница!.. Сейчас я её съем! Да не тут-то было... Гусыня страшно зашипела, распахнула огромные крылья, ущипнула и сильно! бедную собачку. А потом стала спиной к поленице дров, раскрылилась, гоготала, шипела и не давала Каре даже подойти. Кару загнали на веранду, а гусыню унесла на ручках хозяйка, целуя и приговаривая: Моя хорошая девочка...
_NOVA_
Да уж... гуси могут постоять за себя и особенно за своих гусят.
Один согласился попозировать на мамином кружке:
Отредактировано Мила_я (Сегодня 17:14:11)
Мама, это ты или твоя мама? Кружок понравился. А гусенка вижу первый раз, как ни странно . Это ему, такому красивенькому всего пару дней?
А вот вам гусь красивый сам собою.
Оказывается гуси долго живут. От 20 до 30 лет. Подругу себе выбирают одну на всю жизнь. И очень умны.
Мама - это моя мама! Она много разных по форме и цвету кружков нам связала. Это в её комнате сейчас инкубатор и птичий домик стоит.
Гусёнок только вчера появился. Максимум сутки ему. Всю ночь сегодня с ними возилась.
Со вчерашнего обеда ровно сутки из яиц лупились, или на свет появлялись.
Вот так месяц лежали в инкубаторе
Ой какие гусики, лапочки...
Однажды (может я уже рассказывала?, не помню...) у нас сидела гусыня на 11-ти яйцах. Вылупился только один гусеночек и то какой-то не жизнеспособный : головку не держал, на ножках не стоял... Положила я его в коробочку из-под сахара и поставила на подоконник на солнышко. Через какое-то время из коробочки послышалось попискивание, потом из коробочки стала показываться головка, а потом и на ножки встал. Покормила я его яичком, держала дома, наверное сутки 1,5. Потом мужу говорю - надо его на травку, на солнышко. Он соорудил клетку и мы вынесли его на улицу. Гуси увидали своё дитя, такой скандал утеяли!!! Так и отдали им гусенка. Собаки тотчас были загнаты по конурам и высунуться не смели. А собаки две овчарки и фокстерьер. Кот входил в дом с улицы через окно, двором боялся проходить. Так и вырастили гусенка. Нормальный вырос, только на одном крылышке последние перышки были вывернуты.
Светлана Л
А имя у гусеница было? И вообще гусям, как ТаняФ. курочкам, имена дают?
Вот такие яички мне несут мои рыжечки
Апельсинка два раза в неделю меня балует большими яйцами.
Слева два яйца ,снесенные молодками.
( яйцо Огонька-45 г., Апельсинка - 85 г.
Рябы и ЛИсы -69 г)
/ну интересно, мне взвешивать яйца, когда у них такая видимая разница/
Таня, а Ряба, это та, приблудившаяся курочка?????
А имя у гусеница было? И вообще гусям, как ТаняФ. курочкам, имена дают?
Нет, такое даже в голову не приходило. Скотине давали клички, а птице нет. Да и если у тебя 10-15 курочек и все белого цвета, как их назовешь? Только общим цип-цип-цип....
Первым птичкам вчера месяц исполнился. Сегодня переселили их с брудера на волю.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши птички