Татьяна Ф
Здорово, косить не надо и яички несут, сплошная польза!
Наши птички
Сообщений 81 страница 100 из 1083
Поделиться8109-09-2018 21:33:47
Поделиться8209-09-2018 21:38:59
Как же я люблю бывать на этой страничке и следить за тем, как подрастают курочки, как хорошеют на глазах, как ты, Таня, любишь их и заботишься о своих любимицах! Здорово, что они теперь в большом манеже и в естественных условиях живут, занимаясь своим любимым делом - поесть побольше вкуснятины, а потом каждый день выдавать вам в знак благодарности по одному яичку. Значит, любовь у вас с ними взаимная.
К сожалению, вместо фотографий Саши и Радуши всегда вижу только это:(((
Поделиться8310-09-2018 08:17:32
К сожалению, вместо фотографий...
Даша, посмотри - загрузил фото заново.
Отредактировано Саша (10-09-2018 08:18:50)
Поделиться8410-09-2018 15:58:29
Танечка! какая прелесть твои курочки, твоя радость и любовь к ним поднимают настроение.
А еще курочки выклевывают всех муравьев. У нас огород кишит ими. А у соседа две курочки и ни одного
муравья.
Поделиться8511-09-2018 10:25:48
Я сегодня вся такая... в недоумении----
Утром пошла кормить своих рыжих варварушек и открываю дверку в их домик , чтоб забрать диетический продукт ,
ба, в ящичке для несения лежат три яичка / два -с остреньким носиком,одно тупое. Т е Кокошиных -две штуки, одно -Рыжино./
Кокоша в воскресенье устроила отдых, вчера было два яичка.
Мужу показываю три яичка и делюсь новостью.
ОН говорит, мол, ты могла не заметила в воскресенье .
Я--- я что совсем "ку-ку."? не заметить невозможно....
Вот такое у меня сегодня радостное событие.
Девочки,
Спасибо за отклики о моих любимых умиленок.
Поделиться8611-09-2018 11:59:51
Татьяна Ф
Тань, ты, наверное, уже и не знаешь в какую цену в магазине яйца? И каждый день свеженькое.
Поделиться8711-09-2018 14:42:39
Валя,
знаю-знаю. Мне муж тыкает часто , . мол , смотри , какие дешевые, а с пеструшками ты возишься - бегаешь по 1О раз в день к ним, выгуливаешь;
ему вторю --- свои-то вкуснее и полезнее.
Я и в магазине покупаю, как внуков оставить без полезности .
/И все-таки придется на буд.год еще одну квочку покупать./
/ у меня ссылка не открылась/
Поделиться8813-09-2018 04:21:48
Даша, посмотри - загрузил фото заново.
Спасибо, Саша! Теперь вижу, насколько красив ваш петушок - хоть на выставку его посылай.
Это наш петушок, бросил курочек, пришел подраться с соседним петушком, да не удалось - тот за оградой взаперти.
У моей двоюродной сестры петух ходил драться с соседским петухом. Мало того, что он забивал его, но и стал покрывать и соседских, и своих курочек. Будучи агрессивным, он удвоил численность своего гарема, да еще и питался и там, и здесь. А соседский петух был слишком деликатным и не имел возможности противостоять нахалу, так и отсиживался в окопе, не имея доступа к своим курочкам. Сестра быстро приняла радикальные меры. Она предложила соседке поменяться петухами, забрала к себе бедного страдальца, а муж укрепил забор так, что у петухов не стало возможности даже видеть друг друга. О! Как сестра была сердита на своего наглеца! Уже бывшего.
Поделиться8913-09-2018 15:29:24
Всю эту тему прочитала от корки до корки. Очень она мне понравилась!
Татьяна, как же ты любишь своих хохлаток! Очень повезло им с такой заботливой хозяйкой! Они поэтому и одаривают вас с мужем ежедневно диетическими продуктами. Рассказывай почаще о своих подопечных.
Поделиться9014-09-2018 01:02:04
Татьяна Ф, Танюша, всегда захожу в эту тему и умиляюсь твоим курочкам и твоей заботе о них. Позитив, бальзам на сердце, и дальше рассказывай. Сашины советы и комментарии девчат тоже очень нравятся
Поделиться9114-09-2018 01:10:22
Я вспомнила драчливого петуха из своего детства. Этот грозный петух жил у одного нашего друга. Он охранял двор не хуже цепной собаки, все его страшно боялись,никто во двор и не заходил, когда он там вышагивал. Мы просто кричали приятелю в окно- Вовка, выходи гулять!
Поделиться9214-09-2018 01:22:19
СашаТатьяна, рассказывайте! Такая хорошая тема
Поделиться9314-09-2018 06:10:51
И всё-таки придётся на буд.год ещё одну квочку покупать.
Татьяна, вообще-то квочек не продают.
Квочка - это курочка, которая высиживает яйца, а потом водит цыплят до определённого времени
и практически непрерывно издаёт звуки (квохчет) для ориентации цыплят,
чтобы они знали где их мама, в каждый момент времени.
Когда цыплятки подрастут она их клюёт - прогоняет от себя, чтобы они привыкали к самостоятельной жизни.
Квочка очень сильно отличается от простой курицы - у неё другое поведение, другая физиология, она перестаёт нести яйца и пр. и пр.
Отредактировано Саша (14-09-2018 06:15:25)
Поделиться9423-09-2018 18:43:12
Сегодня ровно 1О недель, как я начала считать сколько ж яичек выдают мои рыжички. / почему начала считать, сама не знаю/
Итак ---- за 1О недель
Рыжа ----7О штучек,
Кокоша-- 69 шт.
Честно, честно, я не обманываю.
Ночи сейчас холодные, 8-1о градусов, поэтому муж входное отверстие в домик сделал поменьше в два раза.
Вечером загнала их домой, еду поставила и ушла. Часа через три муж спрашивает, а они в домик-то зашли ?
Я--- даже и не знаю.
Моя радость взял фонарь , пошел смотреть./ было 22 часа/
Приходит ,хихикает.
Говорит, мол , когда заглянул вовнуть и осветил ---
сидят варварки прижавшись в уголке,одна на другую шейку положила./ на насесте не хотят сидеть/
Рыжка начала брать пример с Кокошки---т е несется около 7-8 утра.
В пятницу я их покормила около семи, яйцо Кокошки забрала,а в 9 повела на выгул их. Решила, , что Рыжа взяла отгул по яйцу.
В 1о в окошко смотрю, а курица-то одна в загоне гуляет. Я пулей в сад.
Глазами сад -огород обвела - нет Рыжки. В их курятник зашла, в домик заглянула---сидит Рыжа в коробочке для яиц , меня увидела, выбежала из домика. И лежит яйцо.
И как она с загона вылетела-то ? Целый месяц там гуляют, никогда не вылетали.
А тут, видимо раз яичко не снесла, то и сбежала в домик.
Вот удивила она меня, так удивила.
/Расстояние между дневным выгулом и постоянным вальерой около 1О метров. Ведь сумела добежать ж./
Вот такие мои умные курочки.
Саша,
почему я написала слово квочка.
Все время писать курица ,да курица , как-то не то.
Поэтому я часто заменяю "курица" на -- рыжуха, пеструшка, хохлатки, сейчас зову и умиленками и варварками .
В принципе квочка это синоним курицы.
Поделиться9523-09-2018 20:53:39
Татьяна Ф
Таня, всегда с большим интересом читаю о твоих подопечных.
Итак ---- за 1О недель
Рыжа ----7О штучек,
Кокоша-- 69 шт.
Судя по приведенным цифрам -весьма не плохо . Получается, что ежедневно вы получаете по два свеженьких, диетических яичка. Молодцы несушки! Да еще и хозяева им хорошие и заботливые достались!
Поделиться9623-09-2018 22:37:10
Пошла вечером загонять варварок на место ,в руках миска с едой.
Так Рыжа ,увидев чашку, на моих глазах взлетела чуть ли на метр ., типа "а мне летать ,летать охота"
Завтра мужу будет срочное задание---одно крылышко чуток чикнуть.
Поделиться9726-09-2018 00:04:02
Утром в 7 утра побежала кормить курочек.
Смотрю, Рыжа даже не подошла к чашке, такая нахохлившая была.
Ну я ее решила отделить от Кокошки, поместила в загон в огороде. ,немного постояла ,понаблюдала за ней---травку щипает, в земле что-то ищет.
Через часа два,у Кокошки забрала яйцо и Рыжу запустила снова к ней. / т к мы уезжали/ Рыжка к моей радости начала семечки клевать.
Приехали , бегом к ним- увидела одно яйцо , снесенное в ямке на улице и яйцо без скорлупы на настиле .
Т е получается, что сегодня у меня опять три яйца.За неделю уже третий раз три яйца. Но так же не должно быть.
Говорю, мол передохните, а то сегоднявшее яичко без скорлупы.
/ утром в еду всегда добавляю яичную размолотую скорлупу, вечером морскую ракушку /
Поделиться9826-09-2018 01:31:04
Т е получается, что сегодня у меня опять три яйца.За неделю уже третий раз три яйца. Но так же не должно быть.
Говорю, мол передохните, а то сегоднявшее яичко без скорлупы.
Надо же! Я и не знала, что курочки могут нести яйца без скорлупы. Таня, такие яйца хотя бы в мешочке? Их можно использовать в еду? Наверное, они чувствуют, что вы так рады их яичкам, вот и стараются от любви к вам.)))
Поделиться9907-10-2018 13:17:04
12 недель с моего отсчета---
Рыжа - 84 штуки
Кокоша -81 штука.
/ у Кокошки 14 дней назад был сбой-
сначала снесла на улице яйцо без скорлупы, потом в домике дважды яйца в мембране.Т е получается, что у нее нехватка кальция,хотя рацион не меняла. Потом день, второй она отдохнула и все стало у нее нормально.
И интересно, что "неправильные "яйца она не в ящике несла, в а противоположном уголке./
Мои варварварки в последний день бабьего лета-
ямки выкопали и купаются в земле
/Рыжа слева, Кокоша справа/
Отредактировано Татьяна Ф (07-10-2018 13:17:44)
Поделиться10007-10-2018 13:43:18
Я своим золу сыплю, в ней купаются. Перья чистят. У нас одна какая-то курица несет мягкие яйца. Просмотришь, они его раздавят и всё в гнезде увазюкают. Ракушка и мел постоянно стоят в кастрюльке. Сейчас свободно гуляют по огороду. Червей едят, малину с куста клюют, капуста, трава. Что им не хватает?!