Так это на пруду - ограниченное пространство, а по реке они черт те куда уплывут, да течением унесет...
Наши птички
Сообщений 1001 страница 1020 из 1088
Поделиться100219-07-2022 01:49:10
Водные процедуры.
Какие хорошенькие...,большие уже вымахали.
Поделиться100315-09-2022 00:00:34
Дурная моя голова рукам покою не дает ,
т е один необдуманный поступок может внести себе в жизнь ворох забот и хлопот, которые потом придется решать...
Вчера утром покормила курочек, выхожу от них и напротив дома почти у двери увидела , как бегает птичка,
я ее шуганула, а она не улетает. ;
я рукой махнула---не улетает.
Я к ней, она от меня отпрыгивает, но не летит.
Поймала ее быстренько, домой принесла, рассмотрела---
хвоста совсем нет., видимо от кошки вырвался и вроде крылья не сломаны.
С испуга больнух начал голосить /а издаваемый крик такой неприятный/
Мужа попросила принести собачий бокс /типа клетки, 40 х 60/
Определила , что птица это дрозд /это те,. что два года назад у нас всю вишню поели/
Позже определила дрозда в куриный домик в палисаднике / 1, 2м на 1,0м с окошком/
Ну и каждый 20-30 минут бегаю к нему.
Прочитала в Гугле меню для этой птицы--
яблоко с отваренной морковкой в одной чеплашке,
зерно , с семечками и с куриным кормом во второй,
в третьей накопала червяков и еще кого-то,
в четвертой замоченный в молоке хлебушек.
в пятой ягоды рябины.
Когда подхожу и открываю дверь, он начинает вопить и носится по домику, пытается взлететь , но не получается.
Вижу что клюет еду.
Моя радость спрашивает, мол, а что ты с ним будешь делать дальше .
А я и не знаю, что и ответить.
Мне так жалко было его.
Вообще не знаю , что с ним делать.
Пока тепло пусть живет в домике., может отойдет и полетит....
Поделиться100415-09-2022 00:32:05
Мне так жалко было его.
Конечно жалко птичку. Пусть поживет у тебя на хороших харчах, глядишь и поправится.
Поделиться100515-09-2022 01:06:49
Татьяна, я слышала, что в каждом городе есть сайты любителей птиц, но типу собачих-кошачьих.
У нас в чате девочки не раз описывали, как они подбирали птенцов- кого-то сами выращивали, кого-то отдавали специалистам, частенько ребята с сайта помогали со специальном кормом для молодняка. К сожалению, подробностей не знаю.
В прошлом году у нас в парке спасали гуся. Кто-то весной отправил жить на озера в парке двух маленьких утят. К осени они подросли, один сгинул, а вот второй не давал к себе подойти. С одной стороны его всё время пытались поймать и съесть все местные алкаши, а с другой- объединились собачники города: ставили ловушки, собирали деньги на водолаза и прочее. Был ноябрь, на озере установился тонкий лёд, гуся он выдерживал, а людей нет. Стая диких уток тоже жила на озёрах( из три у нас), но гусь был одиночкой.
Потом просто повезло. Глубокой ночью собачник выгуливал своих собачек, взятых из приют, а тут гусь сам, один гуляет по дорожкам парка. Короче, собаки погнали гуся на человека, он его поймал. Всю зиму гусь прожил в частном городском доме, весной его отвезли на воду в гусиную стаю, сейчас у него есть подруга. А собранные деньги по-честному отдали хозяину собачек, которые помогли поймать гуся.
Поделиться100617-09-2022 00:48:55
ПРо дрозда----
почти перестал верещать и начал взлетать в домике примерно на 4о см , высота домика 90 см.
Поставила во внутрь ему п\э ящик, он на нем уже сидит.
С удовольствием ест куриный корм для молодых курочек.
/ лет 2о назад выходили голубя , которого кошаки подрали, так он у нас потом почти год столовался/
Поделиться100717-09-2022 02:26:35
Татьяна Ф
Таня, а может он привыкнет и перезимует вместе с курочками, а весной выпустишь.
Поделиться100819-09-2022 00:00:10
Дрозда я назвала Инокентием.
Уже и вторая и третья серия с Кешой случились.
Сегодня ему опять повезло, что я была на улице ,
он мог оказаться *завтраком* у соседской Муси.
Поделиться100919-09-2022 08:06:27
Татьяна Ф
Таня, не перестаешь восхищать. Ты такой теплый человек. То дерево вылечили, теперь дрозд - птица певчая. Для тебя любить - значит заботиться.
Поделиться101022-09-2022 23:50:59
Четвертая .,заключительная серия.
Кеша начал сегодня летать.
уТРОМ при мне метров 15 пролетел на высоте одного метра.
Потом пытался перелетать с одного места на другое / с навеса на ветку липы/, получалось немного.
А потом на высоте полета спланировал и к соседям .
Я к ним., тк вспомнила , что у них две кошки и маленькая полуохотничья собака.
Птах на чужой территории по-хозяйски уверенно прыгал. Правда нам не удалось его поймать.
Он домой, те в наш палисадник , по тому же пути и вернулся.
Вечером пошла курочек кормить ,а Кеши нет.
Он неделю жил в свободном полете., то в домике ночевал.. , то среди сложенных дров.
Обычно, когда я появляюсь, он запрыгивал на кучу песка и носился с нее по кругу.
Буду надеяться, что он улетел-улетит в бор .
(10 дней , пока Кеша жил у нас, он таким антидепрессантом был )
Поделиться101104-10-2022 18:02:12
У меня молодки несутся вторую неделю. Всего оказалось 13 молодых курочек. Среди них две несут цветные яйца, одна зелёные, а другая розовые. Никогда не хотела доминантов с геном цветного яйца. В инкубатор закладывали только белые и тёмные коричневые яйца, а вывелись такие интересные курочки.
Поделиться101204-10-2022 18:26:29
Показала мужу, интересно! А у нас остались две курочки-бройлерки. Доросли уже, одна начала вчера нестись. Яйцо у неё получилось большое, двухжелтковое. Созрел 🐤.
Поделиться101304-10-2022 18:55:18
Мила_я
Люда, как интересно! Ни разу не видела зеленых яиц!
Отредактировано Светлана Л (04-10-2022 22:25:25)
Поделиться101404-10-2022 20:27:24
Мила_я
Зато на паску не надо яйца красить...
Поделиться101504-10-2022 20:43:47
Мила_я
Зато на паску не надо яйца красить...
Да, Саша, дочь так и сказала!
Поделиться101604-10-2022 20:51:52
одна зелёные, а другая розовые.
Надо же! Никогда не ела зеленые яйца. Да и сейчас у фермера нашего куры почему-то нестись перестали. Теперь придется магазинные есть.
Поделиться101704-10-2022 21:15:37
@Татьяна@
Резко похолодало! У нас старые курицы тоже перестали яйца нести, отдыхают. Хорошо, молодки выручают!
Поделиться101804-10-2022 23:17:00
Мила_я
красотища какая, цветные яички
Поделиться102012-10-2022 17:14:11
Вот таким бОльшеньким диет.продуктом меня балует Апельсинка
/но такие яйца она редко несет/
Таня, скорлупа такая говорит об излишке кальция. Очень тяжело для курицы нести такие крупные яйца, может выпасть яйцевод. Распространённое заболевание.