/Рыжа слева, Кокоша справа/
Они вроде одинаковые обе?
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши птички
/Рыжа слева, Кокоша справа/
Они вроде одинаковые обе?
Таня, как сложно, оказывается, куриц содержать. В магазине иногда и дешевле (сейчас у нас здорово подорожали), но когда говорят о лечении яйцами как диетическом продукте, о магазинных яйцах и речи нет, только свои.
Курицы в огороде всех полезных червяков не слопают?
Таня, а как же они без петуха несутся? Мужик-то им тоже нужён, потоптать или ещё чего.
Куры несут яйца сами по себе, для этого петух не нужен. У петуха только одна функция важна это оплодотворение яиц для появления потомства.
Ой,
как я просила, чтоб зима подольше не приходила....
Вообщем 24 ноября перевела своих умильных любимых в тепло.
Бендюжку муж все-таки отстоял.
И решили их в подвал под домом.
Там огородили им место 2.1м на 1.2 м , насыпала побольше опилок .Свет сначала круглосуточно горел, потом прочитала, что надо на ночь выключать.
Ну и наши рекорды по яйценоскости---
Рыжа подряд снесла 136 яиц,
Кокоха-- 131.
Изменилось и время снесения яиц
Кокоха в 13-3О выдает продукт,
А Рыжа около 19 часов.
Первые три дня я по 1о раз их навещала, сейчас пять раз.
Сейчас мечтаю, чтоб быстрее март наступил.
Татьяна Ф
Таня, а не думаете весной еще птичек прикупить?
ВАля,
в последнее время я ничего не планирую, тк кто-то сверху вечно вносит свои коррективы.
Татьяна Ф
Таня, наконец-то! Хотела уже просить, чтобы ты хоть что-то написала о своих любимицах. А то чувство тревоги стало возникать от долгого отсутствия информации. Благополучной и статистически результативной вам зимовки!
Отредактировано Vredina (29-11-2018 16:45:03)
Мои рыжухи в ноябре же выдержали 15 -ный мороз в не утепленном домике.
Я туда и опилки, и соломы побольше натолкала.Свет ночью не выключала.
Так они и мороза не испугались-- днем, конечно , потеплее было--- смотрю, гуляют и гуляют., кокают и кокают, меня вызывают, чтоб я их выпустила в сад.
И каждый день несутся ,/ в холод - то не должны/
Смотрю вчера, Серёжа у окна переживает. У нас кормушка висит и ещё на земле тарелочка с просом для воробьев. До 30 птичек пока прилетает. И увидел их ястребок, прилетел. Бедные наши забились в сливу, прижалась к стволу, а охотник рядом на другой сливе сидит, ждёт. Серёжа и переживает, не знает что делать. Выйти прогнать ястреба, а вдруг и наши выскочать из укрытия, тогда точно кого-нибудь схватит он. С полчаса поединок на выживание продолжался, ястребок не выдержал, улетел.
Мои рыжухи в ноябре же выдержали 15 -ный мороз в не утепленном домике.
Я туда и опилки, и соломы побольше натолкала.Свет ночью не выключала.
Так они и мороза не испугались-- днем, конечно , потеплее было--- смотрю, гуляют и гуляют., кокают и кокают, меня вызывают, чтоб я их выпустила в сад.
Пусть живут и здравствуют, и несутся круглый год. Они уже для нас почти родные. Я эту тему с самого начала читаю.
Это они тебя так благодарят за любовь и внимание. А главное - за исполнение их желаний.
Таня35
Да, Таня, прямо фильм ужасов. А ведь понимаем, что ястребок тоже кушать хочет и обязательно кого-то съест. А птичек жалко!
Смотрю вчера, Серёжа у окна переживает. У нас кормушка висит и ещё на земле тарелочка с просом для воробьев. До 30 птичек пока прилетает. И увидел их ястребок, прилетел. Бедные наши забились в сливу, прижалась к стволу, а охотник рядом на другой сливе сидит, ждёт. Серёжа и переживает, не знает что делать. Выйти прогнать ястреба, а вдруг и наши выскочать из укрытия, тогда точно кого-нибудь схватит он. С полчаса поединок на выживание продолжался, ястребок не выдержал, улетел.
А чем ястреб хуже воробьев? Он тоже есть хочет. Естественный отбор в природе.
Отредактировано Тюменка (29-11-2018 17:24:28)
А чем ястреб хуже воробьев? Он тоже есть хочет. Естественный отбор в природе.
Отредактировано Тюменка (Сегодня 13:24:28)
Валя, все понимаем, но пусть не на нашем участке. У нас и мышки бегают, пусть даже и у нас их ловит. А эти маленькие, интересные, когда все съедят, то и в окно к нам заглядываю.
Татьяна Ф, я тоже Серёжу уговариваю на курочек, не хочет.
Таня35
Я мужа несколько лет уговаривала купить курочек.
Он- нет и все, даже слушать не хотел.
А как к нам Рыжа почти с неба свалилась, а потом и Кокошу купили, удивляюсь его "любви" к ним.
/ а в первый день , как он ворчал на меня, что я Рыжку в дом притащила ,когда не нашла хозяев .; а на следующий день я ему первое яичко принесла и сказала, что его Рыжа благодарит за хлеб и за соль, то он и растаял/
Когда в саду , останавливается рядом с вальером, то о чем-то с ними разговаривает., червяка увидит, им несет.
Увидел, что я рыжух глажу, то тоже пытался также погладить.
Беспокоится всегда о них.
Особенно муж "балдеет" когда варварки высовывают головы в ячейку сетки-рабицы и смотрят, кто ходит по двору ,да еще начинают громко требовать еды и свободы.
Советую очень приобрести рыженьких кур.
в первый день , как он ворчал на меня, что я Рыжку в дом притащила
Обычно люди из сельской местности бывают против того, чтобы птиц/животных в дом приносили. Помню, ты писала, как муж настаивал побыстрее больную собаку отправить в вольер, когда вы ее лечили и она жила в доме, если я ничего не перепутала.
Особенно муж "балдеет" когда варварки высовывают головы в ячейку сетки-рабицы и смотрят, кто ходит по двору ,да еще начинают громко требовать еды и свободы.
- И я бы балдела от их любопытства и умения добиваться своего.))) Я балдею от рассказов о ваших курочек
- Рыжа однажды уже оказалась на свободе, и хорошо, что попала не кому-то в суп, а к любящим хозяевам.
Отредактировано Vredina (29-11-2018 22:49:28)
Татьяна Ф
У меня мама почти всю жизни держала кур. Жили они вместе с другой скотиной в рубленом дворе. А потом постепенно скотину перестали держать, а курочек так и держали. А морозы бывали всякие. Корм носили 3 раза в день и влажные мешанки и зерно. Воду приносили тёпленькую, что бы подольше не замерзала. Ну и снег кидали. Они его вместо воды употребляли. И ничего, жили и неслись. Свет гасили только на ночь.
Даша,
немножко ты подзабыла.
Мы нашу Королевишну /Ламусеньку/стерилизовали в январе 2о15г по медпоказаниям ,,швы после операции хорошо поджили, но видимо у нее была сильная интоксикация , она очень плохо ела, кормила ее насильно и с руки, и с ложечки, и с молочника.
Потом она восстановилась , ,тут морозы стукнули в начале февраля, а бок-то у нее выбрит-то порядочно был.
Мне ж жалко., не могу я ее на улицу . Муж ее все приживалочкой звал.,говорил, что она мне на жалость давит.
Она мне так в глаза посмотрит , мол не выгоняй меня.
Так месяц дома и прожила.
/ 1о января этого года Ламы не стало......./
Отредактировано Татьяна Ф (31-05-2019 15:52:03)
Татьяна Ф
Ну, конечно! Детали подзабылись. Извини, бывает. И еще раз, Таня, приношу свои соболезнования.
Сижу хихикаю. Серёжа смотрит в окно и говорит:"-- Надо семечки помять, а то птичкам тяжело их расклевывать, крепкие они." Говорю, так лучше почисти.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши птички