Герда, здоровья Вам, Вашему брату и голубке, которую Вы приютили! А по поводу крыла - попробуйте, нет ли на крыле шишки. Такое может быть после болезни
Отредактировано BeNi (12-12-2018 19:19:59)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши птички
Герда, здоровья Вам, Вашему брату и голубке, которую Вы приютили! А по поводу крыла - попробуйте, нет ли на крыле шишки. Такое может быть после болезни
Отредактировано BeNi (12-12-2018 19:19:59)
Подпись автора
Мне 62 года, но благодаря здоровому образу жизни выгляжу на 61,5 года
Николай, брат уже не одного голубя вылечил, прилетают они к нему, как к Айболиту. Частенько звонит мне и просит прийти, то надо помочь лапки распутать от лески или веревки, то подержать птицу, пока он будет ей ранки обрабатывать. А недавно он своей голубке ноготки постригал, а я держала ее. Муж смеется, говорит, а лак тебе не нужен?
К нам повадилась летать парочка снегирей. Сам такой яркий, а самочка серенькая. Уже дней15 как по расписанию на завтрак, обед и ужин. Ещё и синичек гоняют.
Как я мечтаю о быстрой и теплой весне, чтоб перевести любимых рыжечек на прежнее место., т е на улицу.
Они у меня хорошо несутся. До февраля , почти каждый день по два яичка .
С февраля за неделю 1О штук.
Я им говорю, мол ,отдыхайте . А они не хотят.
Почти месяц муж за ними ухаживал,/ под моим чутким руководством/
И кормил, и поил., и убирал "удобрения"., и разговаривал, и гладил .
Немножко осталось потерпеть мне и им.
/Так рыжечки три раза мне снились, будто убегали , а я их все ловила и на место определяла. /
Ванда
ха-ха-ха
брат уже не одного голубя вылечил, прилетают они к нему, как к Айболиту. Частенько звонит мне и просит прийти, то надо помочь лапки распутать от лески или веревки, то подержать птицу, пока он будет ей ранки обрабатывать.
Какие же вы с братом молодцы, занимаясь таким благородным делом!
Моё уважение вам обоим! [взломанный сайт]
Татьяна Ф
Наконец-то дождалась информации о твоих рыжухах. Думала, как они зимуют, несутся ли... А оказалось, что они у тебя зимой план перевыполняют, да ты еще и мужа "под чутким руководством")) заставила курочек полюбить. Мо-лод-цы!
Таня, мода для твоих птичек
Какой роскошный костюмированный бал!
Отредактировано Vredina (02-03-2019 00:44:29)
Татьяна Ф
Танечка, я тоже соскучилась по твоим рассказам о твоих курочках! Рада, что у них все хорошо!
Татьяна Ф
Перезимовали значит курочки, еше и неслись исправно. Здорово! Еще месяца полтора и будет им зеленая травка. То-то радость.
Татьяна Ф
Молодцы, рыжухи! Стахановки...
Сажаю картошку как раз напротив куриного местонахождения.
То червяков им подкину, то одуванчиков.
Смотрю, что у Рыжи грудка с одной стороны больше чем с другой .
Взяла ее на руки пощупала, так и есть.
Будто внутри гелевый шарик ; туда -сюда перекатывается. Помассажировала минут пять- вроде это ушло.
И грудка у нее облысела и покраснела.
Эти дни они у меня гуляли в увеличенном вальере, яму выкопают и сидят там.Решила, что от земли у Рыжи раздражение.
Муж приехал , показала ему проблемы у Рыжки- он сразу же поставил диагноз --забился зоб.
Еще раз массажировала.
Насчет красноты -решила хлоргексидином обработать и поставить тазик с золой.
Едят , несутся , требуют, чтоб на свободу их выпустила.
Да еще воробьи расчухали, что бесплатное кафе открылось. Такая наглая эта серая банда.
Сегодня решила навести у своих любимок в курятнике порядок., т е день чистоты.
А их на день переселила в палисадник.
Уже писала , что у Рыжки обнаружила чуть ниже шее мягкий перекатывающийся шарик./ зоб забился ????/
Когда она голодная,то все нормально, как поест свою куриную еду или травы, то шарик появляется.
А тут взяла ее на руки, шарик разминаю и нащупываю в зобу камень примерно 1 на 3 см, он то сверху то сбоку .;бегу с курицей к мужу, мол пощупай,
Он у меня успокоил, что камень "переварится"
А потом предложил,мол давай купим еще одну курочку, ты ж хотела.
Ну я ж легкая на подъем, скомандовала ---поехали.
Купили то , что я хотела --порода Чешский Доминант. , возраст 3 месяца.
Пока она сидит в вальере одна, конечно,пока испуганная, накопанных червяков ест с удовольствием , 1о штук уже склюнула.
И назвала я ее Фифой.
Решила, что сначала Кокошку подсажу вечером , а попозже Рыжу.
Попозже ее сфоткаю
Татьяна Ф
Таня, а почему ты раньше кур не держала, если тебе это так нравится?
Сестра моя сейчас никакую живность не держит. Говорит, что ей с мужем так легче и проще жить. У них даже кошки нет.
Валя,
если б Рыжа ко мне сама не "пришла", я б никогда не завела курочек.
А так как одному живому существу всегда плохо, взяла ей подружку.
Они меня очень развлекали и развлекают.
Фифа будет вот такой. через 2 месяца
теперь у меня три курочки--самая первая Рыжа, вторая Кокоша , третья Фифочка
Отредактировано Татьяна Ф (26-05-2019 18:23:30)
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши птички