Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » Ужасно боюсь летать на самолете


Ужасно боюсь летать на самолете

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Я недавно в первый раз полетела на самолете... в первый раз очень тряслась морально, но полет прошел в принципе хорошо... а во второй раз во время полета самолет попал в две дикие воздушные ямы... весь салон ахнул, а у меня было такое ощущение, что у меня желудок оказался во рту, затошнило очень резко и все тело сжало... в общем было очень плохо... я просто не представляю, как летать, если в любой момент самолет может попасть в вот такие воздушные ямы, во время которых ну очень плохо! турбулентность тоже на сахар, но не так... А вы как переносите самолете? И может быть есть какие-нибудь советы, чтобы лучше переносить полет?

2

Раньше летала ежегодно, и сколько летала, столько и боялась. Но не воздушных ям, я их в принципе переносила нормально, боялась катастрофы, что самолет упадет. А это незабываемое чувство приземления, когда самолет уже коснулся колесами полосы и слегка подпрыгивая, катится по ней. Непередаваемая радость облегчения, отпускало напряжение и  как камень с души свалился. Но сейчас предпочитаю мотаться в поезде несколько суток, чем лететь самолетом

Отредактировано Vanessa (17-07-2018 20:41:22)

3

35 лет не летала на самолете, вот честное слово.

4

Вы меня не пугайте! Мне скоро предстоит очень продолжительный перелет. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

В детстве каждое лето летали с братом на маленьких самолетах типа кукурузников, потом чешские Элки появились. Брат очень плохо переносил перелеты, а летели чуть меньше часа. Я всегда летала с удовольствием. У меня отличный вестибулярный аппарат. Сейчас летаю редко. Были бы финансовые возможности летала бы и летала. Не боюсь, обожаю суету аэропортов, взлет и посадку. Есть какие-то таблетки от укачивания. Я внукам что-то покупала, что бы лучше переносили перелет. Внучке на посадке было плохо, дикая боль в ушах, даже кровь пошла носом. Капали в нос капли, таблетки давали, не помогло. Назад летели уже без проблем.
Машины в тысячи раз чаще бьются, ездите ведь, не боитесь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

5

Машин больше, чем самолетов, поэтому и аварий больше. Я только на поезде, если понадобится вдруг куда-то ехать.  Хотя смешно даже представить, чтобы я куда-то поехала или полетела.

Отредактировано Тюменка (17-07-2018 20:55:07)

6

Много летала в командировках, боялась всю жизнь самолётов, хотя и знаю, что аварий на дорогах больше..

7

Мне часто снится один и тот же кошмар, будто я лечу на самолете и он падает. Причем этот сон всегда одинаков до малейших деталей. Снится уже лет 10. Не каждую ночь, конечно, но раз пять в год это точно. Впрочем, я большая любительница фильмов катастроф, особенно про самолеты, так что эти сны можно объяснить.

8

Я один раз всего летала, было это почти 30 лет назад. О страхе тогда не думала. А сейчас да, страшно... Авиапарк не обновляется, летают еще на советских машинах. Если и обновляют, то китайское овно ставят, а это еще хуже. Плюс ко всему у мужа мать разбилась в 84-м году, в санаторий полетела... В общем, если в нашей семье вдруг придется куда-то ехать, то только поездом  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

9

О человеческом факторе не забываем. По этой причине катастрофы бывают, как мне кажется,  еще чаще, чем от самих самолетов.

10

Раньше летала очень много и всегда боялась. Последние лет пять ездим отдыхать только в Китай в Удалянчи, это на автобусе. Брат зовет в Сочи, и надо поехать... Но подумаю про самолет... и до обморока. А на поезде пилить больше недели.

11

Наташа, не надо бояться! Самое страшное высидеть эти 7-9 часов. Сколько времени от вас перелет?? Я стараюсь занять место у аварийного выхода. Там широкий проход, и всё равно ноги не выдерживают. не знаю куда их девать. так и хочется лечь в проход и закинуть ноги на спинку кресла, но ведь неправильно поймут. Поэтому встаю и хожу по салону, тяжело, но поездом вообще не реально!

12

Летала всего один раз в молодости, из Красноярска до Челябинска. Села в самолет, закрыла глаза и не открывала до самого приземления. Толкали  меня, когда приносили еду, я только головой мотала... Ничего плохого я тогда не ощущала, но я панически боюсь высоты. Ну а сейчас при моем нездоровье перелет мне запрещен.

13

Я в молодости летала 4 раза. Не боялась совсем, мне было очень интересно и любопытно. И ела, и пила, и в иллюминатор смотрела. А сейчас боюсь. Слишком много  информации об авиакатастрофах, раньше такого не было.

14

Я не боюсь летать совсем.

Отредактировано Моника (11-04-2021 09:46:02)

15

Раньше часто летала на самолете. Нет, никакого страха не испытывала, а вот физически тяжело было переносить полет. От специфического запаха в салоне самолета мутило неимоверно! Таблетки помогали. Но запах самолетов  до сих  пор терпеть не могу! И комфортабельные междугородние или туристические автобусы из-за этого запаха не переношу!

16

Мила_я
Людмила, от нас до Москвы 8 часов чистого полета. А от Красноярска до Москвы часа 4. Помню, раньше была остановка-заправка в Кр-ке на полпути, ну, считай, уже почти прилетели. Мои дети-внуки летают каждое лето к другим бабушкам "на запад" и обратно. До Москвы, пересадка, ждут рейса, потом опять самолет... А моего старшего внука они в 14 лет одного отправили в такой полет. Нам с мужем сказали уже, когда он прилетел туда. Вот как это назвать?

17

_NOVA_ написал(а):

Мила_я
А моего старшего внука они в 14 лет одного отправили в такой полет. Нам с мужем сказали уже, когда он прилетел туда. Вот как это назвать?

Как назвать? Забота о родителях! Молодцы дети! Скажи вам о своих планах, что бы началось?! Наташа, от Красноярска до Москвы 5 час, обратно за 4,5 часа долетаем. Вот сейчас в Ростов собираюсь. Это до Москвы 5 часов, пересадка и еще 2 часа перелет. Обдумываю другой вариант. Прямой рейс до Адлера, там 7-10 дней, и обратный путь уже через Ростов.

18

А воду разрешат брать в самолет? По моему теперь другие правила

19

Vanessa написал(а):

А воду разрешат брать в самолет? По моему теперь другие правила

Так в самолете напитков хоть купайся, на любой вкус и цвет. Я как-то летела с внуком, а он тот еще трус. Помню первый раз перед поездкой на поезде тоже трусил. Насмотрелся тел-р и всё спрашивал, а поезд террористы не захватят? Обошлось... А как он боялся лететь! Взлет пережить надо было. Он вцепился в меня и скулил со слезами на глазах. Через час полета освоился, гулял по всему салону, на месте не утолкешь.  Потом разнесли напитки и началось. Он каждые 15 минут ходил и просил что-то попить. Просто ему скучно было. Я боялась, что стюарты на него в очередной раз ведро воды выльют, так он их достал.

20

Спасибо, Ева, это понятно.
С дочерью решаю вопрос, она меня сегодня огорошила. У них свадьба переносится на сентябрь. Я уже оформила отпуск на август.   Хорошо, билеты не успела купить, они сейчас не возвратные. У дешевых билетов еще и багаж не предусмотрен, только ручная кладь 5 или 10 кг. Кто в курсе, дорого потом оплачивать багаж? может быть лучше сразу билеты брать более дорогие, чтобы потом избежать заморочек с оплатой багажа. Вообще не понимаю, как мне поступить сейчас. Внука к школе надо отвезти. Я и планировала доставить внука, провести дней 10 на море с ним, потом в Ростов на мероприятие и домой. Теперь все планы рухнули.  Жду решения о точной дате свадьбы... Как они дороги! http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif


Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » Ужасно боюсь летать на самолете