Пишут... экстрасенсы...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться218-08-2018 00:11:21
Прочитала. А продолжение будет?
Поделиться318-08-2018 02:28:06
Саша
Спасибо! Это интересно! А кто автор?
Я бы хотела читать и дальше. Но - текст очень "слепой". Нельзя ли помещать здесь не по две страницы сразу, а по одной, чтобы можно было сильнее увеличивать текст?
Поделиться418-08-2018 07:57:24
Юлия, автор Новосибирский экстрасенс Логвиненко В.
Книга издана в 1991 г. на средства автора, к сожалению бумага и печать плохого качества.
Юлия, благодарю за подсказку загружать по одной странице, так, конечно, намного лучше.
У меня есть эта книга в электронном виде, но печатные листы, мне кажется, смотрятся лучше,
чем просто текст или может продублировать текстом?
Отредактировано Саша (18-08-2018 08:07:24)
Поделиться618-08-2018 19:02:10
Саша
Большое спасибо! Теперь читать удобно, и информация очень полезная. Я себе сделала отдельный файл, сохраню это в виде электронной книжечки. Как раньше сохранила "твоего" Рампу. За которого очень тебе благодарна.
Поделиться712-10-2022 15:55:14
«Не нужно выставлять свои фотографии напоказ». Борис Ратников рассказал о том, почему увлечение фотографированием себя может быть опасным
«Благодаря техническому прогрессу, сегодня фотокамера есть практически у каждого из нас. Фотография стала доступна любому человеку. Но у этой медали есть и обратная сторона. Многие люди ежедневно выкладывают свои фотографии в сеть, чтобы самовыразиться или похвастаться перед другими пользователями. Но мало кто задумывается о том, что любой такой снимок содержит в себе информацию об оригинале».
Генерал-майор в отставке ФСО РФ Борис Ратников, которому принадлежат эти слова, в одном из своих выступлений рассказал о том, почему опасно выставлять свои фотографии на всеобщее обозрение, и к чему может привести чрезмерное увлечение селфи.
«Любой человек может использовать выставленную напоказ фотографию в своих целях»
В выступлении Борис Ратников делился своими наблюдениями о том, что для многих современных людей цифровой аппарат или телефон с камерой является едва не главным развлечением.
– Люди, будто одержимые, фотографируют себя, друг друга, делая до сотни снимков в день в различных ракурсах, меняя одежду и обстановку. А затем все это выставляется на всеобщее обозрение. Таким образом, любой человек получает доступ к вашей фотографии, и может использовать ее в своих целях, – говорил Борис Ратников.
По словам Бориса Константиновича, на человека можно воздействовать через его фотографию, так как снимок несет в себе всю информационную карту об этом человеке.
Кому-то может не понравиться то, что изображено на вашем фото, а кто-то вам просто позавидует. Мысленный негативный посыл через фотографию достигнет своего оригинала.
– Человек даже не будет догадываться, почему на него вдруг без причины наваливалась усталость, будто бы он таскал мешки. Или почему на него, как из рога изобилия, сыплются разные неприятности? Таковы могут быть последствия негативного воздействия через фотографическое изображение на человека, – пояснял Борис Ратников.
Более того, воздействие через фото может быть целенаправленным. С помощью применения определенных технологий с изображения можно снять не только информацию о человеке, его намерениях, но и целенаправленно воздействовать на изображенного негативно или положительно.
По словам Ратникова, по этой причине в советские времена не разрешалось обнародовать фотографические изображения тех лиц, которые занимались, к примеру, разработкой и созданием новых видов вооружений.
В чем опасность селфи
Любовь к фотографированию себя таит и другую опасность, о которой также предупреждал Борис Ратников. Фотографируя себя со всех ракурсов на телефон, со временем человек создает свой цифровой двойник, который влияет на оригинал. Как же создается цифровой двойник?
Когда человек фотографирует себя на камеру телефона, то все его запечатленные параметры тела, включая рост, цвет волос, форму лица, цвет глаз, переводятся в цифру и создается так называемая информационная карта человека.
Каждый новый снимок дополняет виртуальный образ недостающими чертами. Со временем число фотографий, накопленных в одном телефоне или компьютере, достигает количества, достаточного для образования цифрового двойника фотографируемого, его «близнеца».
Цифровой двойник начинает взаимодействовать с оригиналом. Каким будет это взаимодействие, зависит от того, с какими помыслами человек создавал свои фотографии.
Если человек создавал свои фотографии с низкочастотными эмоциями, с целью позлить кого-то или чем-то похвастаться, то созданный цифровой двойник начнет входить в резонанс с эгрегором зла и создавать вокруг оригинала соответствующее пространство, притягивая в него неприятности.
Если же фотографии создавались с чистыми мыслями и в обстановке доброжелательности, то созданный цифровой двойник, будет помогать человеку, образуя вокруг него благоприятное пространство.
По словам Бориса Ратникова, создать своего виртуального двойника, который будет помогать и оказывать благоприятное воздействие, можно и без фотографии.
Для этого нужно регулярно создавать в своем сознании такие ситуации, в которых вы можете проявить положительные качества – мудрость, терпение, твердость и т.д. Создаваемый образ в сознании становится ментальным двойником человека, который помогает освободиться от отрицательных качеств характера.
– Такая целенаправленная работа поможет человеку стать обладателем тех черт характера, к которым он стремится в своем воображении. А со своими фотографиями нужно быть осторожнее, чтобы не создать двойника, который будет вам вредить. Старайтесь фотографироваться немного и тогда, когда это необходимо, – рекомендовал Борис Ратников.