Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки


Вкусные пироги и пирожки

Сообщений 61 страница 80 из 463

61

А с чем будешь?

62

Да тут много вариантов может быть, наверное. Я вообще с рисом и грибами люблю или с капустой/яйцом. Хотя, через неделю мама приезжает, можно два пирога забацать - один с фаршем, а второй вегетарианский

63

Вот я тоже думаю такой потом сделать с луком и яйцом.

64

Балканский пирог

Продукты:

300 гр сыра (балканский, брынза и т.п)
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ст. л. Белого йогурта
Черный молотый перец, соль
1 упаковка готового слоеного теста
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Мука для посыпания
2 шт. черри томатов

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца и йогурт, посолить и поперчить. Тщательно все перемешать. Тесто достать из упаковки, разложить на разделочной доске, присыпать мукой и слегка раскатать. Пласт теста раздели вдоль на три одинаковые части, каждую часть по периметру смазать маслом при помощи кисточки. Далее на каждую часть теста выложить начинку, и скатать валики. Валик с каждой стороны тщательно закрыть (тесто нужно хорошо слепить, чтобы начинка не вытекла). Из трех валиков с начинкой сформировать пирог в виде улитки, украсить кружками тонко нарезанного томата черри или кунжутом, выпекать при температуре 220 гр примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

65

Faina, я так думаю, здесь можно любую начинку использовать?

66

Радуша, думаю да, читала некоторые и с маком такой делают

67

Да я вообще думаю любую можно, попробовать в общем надо

68

Сколько вкусных рецептов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

69

Сырные булочки

Ингредиенты:

Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).

Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.

Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного аппетита

70

Kassandra, вкусно должно быть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

71

Элеш с курицей

Для теста необходимо взять грамм 300 сметаны, три сырых яйца, около 700 грамм муки и грамм 100 масла, маргарин тоже нужен, но в количестве 20-30 грамм. В тесто необходимо добавить по 10 грамм соли и сахара, а также пол-ложки разрыхлителя. Для начинки нужно взять грамм 800 сырой курицы (можно филе, можно просто кусочки срезанного с костей мяса), полкилограмма чищеного картофеля и 100 грамм лука, черный перец. Для смазки возьмите яйцо.

Делаем тесто. Смешайте сметану, сахар, яйца и соль, смесь можно даже немного взбить ручным венчиком или вилкой. Растопите масло (на печке или в микроволновой печи) и добавьте в сметанную массу, при этом смесь нужно мешать, чтобы не свернулись яйца. Теперь постепенно вводим муку, помешивая смесь, тесто необходимо вымесить без комочков. Тесто должно напоминать рубленое тесто для киша.

Теперь, что касается начинки. Если мясо со шкуркой, ее нужно удалить. Остальные овощи необходимо порезать на маленькие кусочки (ориентировочно размер с фасолинку), лук можно вообще измельчить. На такие же кусочки нарезаем мясо. Это делается для того, чтобы оно успело пропечься в духовке за время выпекания теста. Начинки нужно смешать в удобной емкости и поперчить.

Теперь тесто необходимо разделить на парные порции, то есть вам нужно поделить тесто на парные шарики, один из которых будет размером с мяч для тенниса, а второй - с грецкий орех. В среднем из указанного объема ингредиентов может получиться до 10-12 пар. Если возникают проблемы, можно сделать проще: раскатайте тесто и повыдавливайте круги диаметром около 15-16 см и 10-11 сантиметров.

Теперь каждый шарик нужно раскатать не толще 0,5 мм, на большой круг выложить начинку, накрыть маленьким и защипать.

Готовые элеши выкладываем на смазанный лист и ставим в духовой шкаф. Его лучше предварительно разогреть до 180-200°С. Печь около 40 минут, если элеши начнут подгорать, можно уменьшить температуру, а при необходимости поджарить верх под грилем.

72

Колбаса или сосиски в кляре

Ингредиенты:

сосиски (у меня колбаса) 200 г,
яйцо 1 шт,
молоко 5 ст л,
майонез (или сметана) 2 ст л,
соль 0,5 ч л,
сахар 0,5 ч л,
мука 90 г,
масло для жарки.

Как делать:

Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. Просеять муку, перемешать. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

73

Попробуемс ;)

74

Пицца в булочке

Такую пиццу можно приготовить из любого дрожжевого теста с любой начинкой.

Тесто "Поплавок". Нам понадобится:

мука 2, 5 стакана
молоко 250 мл
дрожжи сухие 5 гр
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт
соль 1/2 ч.л
сливочное масло 100 гр
Для начинки:
ветчина
маринованные огурцы
сыр

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и оставить на 15 минут в тёплом месте. В это время взбить яйцо с солью, добавить растопленное масло. Соединить опару и масляную смесь, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замешать тесто. Сделать из теста колобок и опустить его в ХОЛОДНУЮ воду. Буквально минут через 10 оно начнёт всплывать, а когда всплывёт выше средней ватерлинии - вынуть тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Затем оставить минут на 15 отдохнуть от тяжких испытаний. Разделить тесто на небольшие части, каждую часть раскатать в лепёшку, выложить на каждую лепёшку начинку и плотно скрепить края, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить пиццу в булочках на противень и оставить немного "подойти". Затем смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита.

75

ЛАЗАНЬЯ

На 10 порций:
листы для лазаньи (у меня листы Роллтон) - 250 г,
фарш - 600-800 г,
сыр - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт.,
томатная паста - 1 ст.л,
чеснок - 3 зубчика.

для соуса:
молоко-800 мл,
масло сливочное - 50 г,
мука - 3 ст.л с горкой.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, молотый перец и жарить до готовности.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения, постоянно помешивая.
Сыр натереть на терке.

Противень накрыть фольгой для запекания, смазать маслом. Выложить листы для лазаньи, сверху треть фарша, треть соуса и треть сыра. Повторить еще 2 раза. Выпекать 45 мин. в духовке при 180С.

76

Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:

http://sa.uploads.ru/t/18kyf.jpg

- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

77

Вертуты

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
1/2 стакана воды
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло
2. За это время как раз можете приготовить начинку на свое усмотрение. В данном случае это тыква.
3. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
4. Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
5. Далее посыпаем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут. И завернем в улитку
6. Ну а теперь на холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
7. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

78

Markiza написал(а):

Вертуты

Первый раз даже слово такое вижу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

79

Пироги с капустой и печенью

http://sa.uploads.ru/t/iGLJs.jpg

ТЕСТО.

Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 яйцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.

Для опары.

Вода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени. Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку.

Готовим начинку:

Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче.Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу. Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы!

Отредактировано Екатерина (08-11-2014 10:53:45)

80

КАкой рецептик, попробую обязательно на выходных


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки